Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Joomla
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
21 / 14 / 5
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 701
1

Как изменить модуль в Joomla?

18.09.2017, 20:07. Показов 3346. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

HTML5
1
<jdoc:include type="modules" name="last-news-for-index"/>
Где мне найти и изменить этот модуль?

Добавлено через 2 часа 0 минут
Если быть точными, я бы хотел найти именно html-код этого модуля
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2017, 20:07
Ответы с готовыми решениями:

как создать модуль меню joomla
Уважаемые програмисты джумла помогите написать правильный модуль меню........я создал но из меню...

Joomla Как вернуть модуль Админка
Вобщем по случайности отключил модуль Админка, а как сейчас попасть на внутринею часть страницы...

Как кастомизировать модуль меню Joomla 3 под Bootstrap?
Здравствуйте. Я нашел подходящее меню для собственного шаблона в joomla 3, но в точности не знаю в...

Как изменить язык в joomla 2.5 ?
У меня на сайте поставлена joomla 2.5 Панель админа вся английская, я скачал языковой пакет,...

4
171 / 194 / 41
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 574
19.09.2017, 08:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено CyberIslam как решение

Решение

Это не модуль, это позиция модуля. Модуль же привязанный к данной позиции, найдёте в админке - "Расширения" -> "Модули", там смотрите колонку - "Позиция", с этим названием - "last-news-for-index".

Но, быстрей всего Вы там найдёте модуль - "Последние новости", судя по описанию позиции, а это уже не голый "html-код", а скрипт который создаёт эти новости автоматически. Так что, всё что там можно будет поправить, это общую обёрточную вёрстку.
ПС. Для того что бы в модуле что то править, надо сделать переопределение модуля в шаблон, и уже из шаблона редактировать вёрстку, иначе при обновлении движка, изменения затрутся, если в обновлении будут какие правки данного модуля.
0
21 / 14 / 5
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 701
19.09.2017, 10:52  [ТС] 3
SergV, Благодарю. Я нашел уже. А как, я вот когда такой же код добавил с другой позицией, подряд вышли все соответствующие модули, как будто объединенные в один. Как можно выдать все эти модули как бы по отдельности? Возможно для этого придется придумывать новые позиции и для каждого модуля описать отдельную позицию. хоть они и идут подряд на выходе. Как создать новую позицию?
0
171 / 194 / 41
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 574
19.09.2017, 19:12 4
Как создать новую позицию?
В шаблоне есть файл - templateDetails.xml, в нём просто дабавить нужную позицию:
HTML5
1
2
3
4
5
<positions>
...
    <position>position-name-xxx</position>
...
</positions>
В index.html
HTML5
1
<jdoc:include type="modules" name="position-name-xxx"/>
Модули выводятся в позиции, если в настройках указана позиция, и назначено где выводит(привязки к отдельным пунктам меню или везде).
В index.html может так же быть задано условие по выводу модулей, к примеру колонка показывается, при условии что для какой то позиции, есть хоть один активный модуль. Зависит от шаблона, как и что реализовано.
0
21 / 14 / 5
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 701
19.09.2017, 20:17  [ТС] 5
SergV, Большое спасибо за развернутый ответ. Ох если бы так же подробное отвечали мне местные программисты, Я бы может быть заместителем Билла Гейтса устроился бы
0
19.09.2017, 20:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2017, 20:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Как изменить ширину модуля в joomla
пишу шаблон сам, столкнулся вот с такой проблемой,из-за позиции увеличивается ширина,появляется...

Как изменить оформление для модулей в joomla 3
итак.у меня есть дизайн для модулей. Мне надо сделать. чтобы заголовок модуля отображался в...

Как изменить вид панели инструментов joomla 3?
поставил joomla 3 и просто бесит что панель инструментов имеет вертикальный вид. как ее сделать...

Как изменить знак валюты с $ на руб. Joomla 2.5
Здравствуйте, нужна помощь не как не могу сменить либо вообще убрать знак доллара $.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru