Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Joomla
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.55
Оленька
24 / 24 / 1
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 540
1

Переход на главную страницу

24.02.2011, 08:11. Просмотров 8815. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Добрый день, у меня такой вопрос: как сделать, чтобы при щелчке мышкой по шапке сайта (картинке), осуществлялся переход на Главную страницу сайта???
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2011, 08:11
Ответы с готовыми решениями:

Кнопка Отмена. Сделать переход на главную страницу
Здравствуйте! При создании сайта использовал шаблон. В меню Регистрация не работает кнопка Отмена....

Virtuemart 1.1.4 выкидывает на главную страницу
не могу понять в чем причина, VirtueMart 1.1.4 при нажатии на кнопку "купить" выкидывает на главный...

Вывод материалов на главную страницу
Здравствуйте многоуважаемые форумчане, помогите мне с решением проблемы, не могу на своем сайте...

Вывести модуль на главную страницу
Доброго дня господа. В joomla 3.6 я создал модуль в менеджере модулей. Этот модуль отображается...

Поставить интернет магазин на главную страницу
Помогите! только осваиваюсь в joomla и virtuemart2 Не могу поставить интернет магазин на главную...

13
Protagonista
7 / 7 / 0
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 73
24.02.2011, 08:53 2
может так можно...зайти в главный файл index.php найти где прописана шапка сайта и сделать ее ссылкой с помощью тегов <a href = ..></a>
1
Оленька
24 / 24 / 1
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 540
24.02.2011, 09:40  [ТС] 3
Не очень получается((( - Теряются модули, которые присоединены к главной странице
0
dzirt68
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 4
24.02.2011, 10:29 4
ничего там не теряется. ты что то теряешь.
0
24.02.2011, 10:29
Оленька
24 / 24 / 1
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 540
24.02.2011, 11:20  [ТС] 5
С потерями разобралась, проблема в другом теперь, хочу ссылку на всю картинку, а у меня ручка появляется токо на надписи(((( Может из-за того, что у меня шаблон из Artisteer???
Можно как-то еще комментарий вставить???

Добавлено через 47 минут
Ссылка нормально работает - ручка теперь по всей картинке (проблема была видимо в Денвере, т.к. на хосте всё нормально).
А как сделать комментарий к ссылке - нигде не могу найти
0
RosenR@t
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 773
24.02.2011, 11:23 6
Если я правильно понял вопрос, то с помощью alt
http://htmlbook.ru/html/img/alt
0
Оленька
24 / 24 / 1
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 540
24.02.2011, 11:29  [ТС] 7
Нет немножко не то...
Мне надо при наведении на шапку сайта, чтобы у меня появлялся текст, типа: На главную страницу сайта (типа подсказки, куда человек попадет при нажатии на данную картинку).
Раньше как-то делала это в html, а теперь вспомнить не могу - давно было...
0
RosenR@t
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 773
24.02.2011, 11:40 8
HTML5
1
<a href=""  title="Ваша подсказка">Текст</a>
Надеюсь комментарии не нужны...
0
Оленька
24 / 24 / 1
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 540
24.02.2011, 13:18  [ТС] 9
Тоже думала через Title... Не работает - нет подсказки

Добавлено через 1 час 22 минуты
Проблема решена - сменой браузера
0
cordinal
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 2
12.03.2011, 08:51 10
Цитата Сообщение от Оленька Посмотреть сообщение
Добрый день, у меня такой вопрос: как сделать, чтобы при щелчке мышкой по шапке сайта (картинке), осуществлялся переход на Главную страницу сайта???
А где и как Вы прописали этот переход? У меня та же проблема ,надо прописать переход на главную в шаблоне сделанного в Artisteer
0
Оленька
24 / 24 / 1
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 540
14.03.2011, 06:40  [ТС] 11
Я меняла в Jooml'e в своем шаблоне, там где изменить HTML, там и прописывала.
Будут вопросы стучи в аську 373719602 (только напиши, что с форума, а то спамеры задолбали)
1
Mihalish
40 / 8 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 123
23.12.2011, 22:45 12
Можно все-таки поподробнее. Сайт на Joomla, шаблон сделан на Artisteer, что и в какое место нужно прописать чтобы при клике на шапке перекидывало на главную страницу сайта. Файл index.php шаблона имеет такой текст

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
<?php
 
 
/**
 * Template for Joomla! CMS, created with Artisteer.
 * See readme.txt for more details on how to use the template.
 */
 
defined('_JEXEC') or die;
 
require_once dirname(__FILE__) . DIRECTORY_SEPARATOR . 'functions.php';
 
// Create alias for $this object reference.
$document = & $this;
 
// Shortcut for template base url.
$templateUrl = $document->baseurl . '/templates/' . $document->template;
 
// Initialize version-specific view.
$version = new JVersion();
$view = $this->artx = ('1.5' == $version->RELEASE) ? new ArtxPage15($this) : new ArtxPage16($this);
 
// Decorate component with Artisteer style.
$view->componentWrapper();
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $document->language; ?>" lang="<?php echo $document->language; ?>" >
 
<head>
 <jdoc:include type="head" />
 <link rel="stylesheet" href="<?php echo $document->baseurl; ?>/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
 <link rel="stylesheet" href="<?php echo $document->baseurl; ?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.css" media="screen" />
 <!--[if IE 6]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie6.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->
 <!--[if IE 7]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie7.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->
 <script type="text/javascript">if ('undefined' != typeof jQuery) document._artxJQueryBackup = jQuery;</script>
 <script type="text/javascript" src="<?php echo $templateUrl; ?>/jquery.js"></script>
 <script type="text/javascript">jQuery.noConflict();</script>
 <script type="text/javascript" src="<?php echo $templateUrl; ?>/script.js"></script>
 <script type="text/javascript">if (document._artxJQueryBackup) jQuery = document._artxJQueryBackup;</script>
</head>
<body class="<?php echo $view->bodyClass(); ?>">
<div id="art-page-background-glare">
    <div id="art-page-background-glare-image"> </div>
</div>
<div id="art-main">
    <div class="cleared reset-box"></div>
<div class="art-sheet">
    <div class="art-sheet-tl"></div>
    <div class="art-sheet-tr"></div>
    <div class="art-sheet-bl"></div>
    <div class="art-sheet-br"></div>
    <div class="art-sheet-tc"></div>
    <div class="art-sheet-bc"></div>
    <div class="art-sheet-cl"></div>
    <div class="art-sheet-cr"></div>
    <div class="art-sheet-cc"></div>
    <div class="art-sheet-body">
<div class="art-header">
 
    <div class="art-header-clip">
    <div class="art-header-center">
        <div class="art-header-png"></div>
        <div class="art-header-jpeg"></div>
        </div>
    </div>
<div class="art-logo">
</div>
</div>
<div class="cleared reset-box"></div>
<?php if ($view->containsModules('user3', 'extra1', 'extra2')) : ?>
<div class="art-nav">
    <div class="art-nav-l"></div>
    <div class="art-nav-r"></div>
<div class="art-nav-outer">
    <?php if ($view->containsModules('extra1')) : ?>
    <div class="art-hmenu-extra1"><?php echo $view->position('extra1'); ?></div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($view->containsModules('extra2')) : ?>
    <div class="art-hmenu-extra2"><?php echo $view->position('extra2'); ?></div>
    <?php endif; ?>
    <?php echo $view->position('user3'); ?>
</div>
</div>
<div class="cleared reset-box"></div>
<?php endif; ?>
<?php echo $view->position('banner1', 'art-nostyle'); ?>
<?php echo $view->positions(array('top1' => 33, 'top2' => 33, 'top3' => 34), 'art-block'); ?>
<div class="art-content-layout">
    <div class="art-content-layout-row">
<?php if ($view->containsModules('left')) : ?>
<div class="art-layout-cell art-sidebar1">
<?php echo $view->position('left', 'art-block'); ?>
 
  <div class="cleared"></div>
</div>
<?php endif; ?>
<div class="art-layout-cell art-content">
 
<?php
  echo $view->position('banner2', 'art-nostyle');
  if ($view->containsModules('breadcrumb'))
    echo artxPost($view->position('breadcrumb'));
  echo $view->positions(array('user1' => 50, 'user2' => 50), 'art-article');
  echo $view->position('banner3', 'art-nostyle');
  if ($view->hasMessages())
    echo artxPost('<jdoc:include type="message" />');
  echo '<jdoc:include type="component" />';
  echo $view->position('banner4', 'art-nostyle');
  echo $view->positions(array('user4' => 50, 'user5' => 50), 'art-article');
  echo $view->position('banner5', 'art-nostyle');
?>
 
  <div class="cleared"></div>
</div>
<?php if ($view->containsModules('right')) : ?>
<div class="art-layout-cell art-sidebar2">
<?php echo $view->position('right', 'art-block'); ?>
 
  <div class="cleared"></div>
</div>
<?php endif; ?>
 
    </div>
</div>
<div class="cleared"></div>
 
 
<?php echo $view->positions(array('bottom1' => 33, 'bottom2' => 33, 'bottom3' => 34), 'art-block'); ?>
<?php echo $view->position('banner6', 'art-nostyle'); ?>
<div class="art-footer">
    <div class="art-footer-t"></div>
    <div class="art-footer-l"></div>
    <div class="art-footer-b"></div>
    <div class="art-footer-r"></div>
    <div class="art-footer-body">
                <div class="art-footer-text">
                    <?php if ($view->containsModules('copyright')): ?>
                    <?php echo $view->position('copyright', 'art-nostyle'); ?>
                    <?php else: ?>
                    <?php ob_start(); ?>
<a href="mailto:*********>Обратная связь</a> | <a href="mailto:******>*********</a> |
 
<p>Copyright ООО "Радар" © 2011. All Rights Reserved</p>
 
 
                    <?php echo str_replace('%YEAR%', date('Y'), ob_get_clean()); ?>
                    <?php endif; ?>
                </div>
        <div class="cleared"></div>
    </div>
</div>
 
        <div class="cleared"></div>
    </div>
</div>
 
 
<div class="cleared"></div>
<p class="art-page-footer"></p>
 
    <div class="cleared"></div>
</div>
 
<?php echo $view->position('debug'); ?>
</body>
</html>
0
Mihalish
40 / 8 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 123
25.12.2011, 23:45 13
up/////
0
kester
217 / 157 / 30
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 614
12.01.2012, 11:03 14
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<div class="art-header">
  <a href="адресс сайта">
    <div class="art-header-clip"> // где-то тут катинка-лого
    <div class="art-header-center">
      <div class="art-header-png"></div>
      <div class="art-header-jpeg"></div>
    </div>
    </div>
  </a>
как-то так
0
12.01.2012, 11:03
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2012, 11:03

Как поставить плагин на главную страницу?
Здравствуйте! Подскажите, как поставить плагин на главную страницу, после того, как я его залил и...

Joomla 3.3 выдёт пустую главную страницу
В свете моих экспериментов с Joomshopping пришёл к такому результату: джумла выдаёт пустую главную...

Как логотип сделать ссылкой на главную страницу?
Как логотип сделать ссылкой на главную страницу? Логотип выводится бэкграундом.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.