Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Joomla
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
Master_of_Puppe
1

Плагин для Joomla

02.06.2011, 12:14. Показов 1601. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую.
Ребята - прошу помощи. Скажу сразу, это мой первый опыт в программировании под Joomla. Что необходимо - в теле материала выводится DIV с кнопкой и строкой из БД. По клику на кнопку посредством AJAX строка обновляется на другую.
Сделал плагин, в котором происходит считывание строки из БД и ее вывод в материал. Теперь необходимо написать JS, который будет отсылать запрос на сервер и выводить обновленную строку. С выводом проблемы нет, а вот куда отсылать запрос не могу понять. На голом php просто - сделал бы php cкрипт для этого. А в Joomla не могу разобраться. Вывод строки в плагине уже есть, оформлен в виде метода класса. Можно ли как-то передать ему управление из JS? Пробовал - пишет "Direct Access Is Not Allowed" - это и понятно, плагин защищен от прямого вызова строкой defined('_JEXEC')
Пока решение вижу в виде php скрипта, без использования возможностей Joomla, который подключится к базе, возьмет строку и отдаст JS скрипту по запросу. Это должно работать, но в корне неправильно.
Может у кого есть мысли как сделать? Задача вроде элементарная, просто знаний Joomla пока мало у меня.
Заранее спасибо.

Добавлено через 18 часов 51 минуту
Неужели никаких мыслей? Можно ли вообще с помощью AJAX делать запросы к плагину joomla? Или выход только в написании скрипта на голом php, который будет отдавать строку и не будет использовать методы Joomla?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2011, 12:14
Ответы с готовыми решениями:

Joomla 3.9. Плагин для меню
Здравствуйте, уважаемые пользователи. Нужна Ваша помощь и опыт в вопросе построения меню на Joomla...

Модуль, плагин для Joomla 3
Всем привет. Необходимо сделать чтобы на главной были миниатюры в виде картинок от видео, т.е на...

SendNews 1.0. Плагин для Joomla 1.x
SendNews 1.0. Плагин для Joomla 1.5. Сохранение в социальных закладках и html ссылки на новость ...

Плагин preview для Joomla 3.0
Доброго времени суток! Ищу плагин для preview изображений. Нашел только информацию по Mavik...

1
Master_of_Puppe
04.06.2011, 23:39 2
Проблему решил, написав вместо плагина компонент, к которому можно обратиться используя URL типа index2.php?option=component. Все работает. Но возникла другая проблема - скрипт на стороне клиента получает от компонента помимо строки, которую вывожу в DIV, много лишней информации, все метатеги и прочее. В результате, если я ставлю в CSS для этого DIVa допустим padding:100px, то при первом же клике по кнопке, которая обновляет строку, padding увеличивается до 200px. Можно как-то этого избежать и получить от компонента только строчку для вывода?
04.06.2011, 23:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2011, 23:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Компонент/модуль/плагин галереи для Joomla 2.5
очень нужна галерея как на этих сайтах http://photonsk.ru/en/ http://www.uc-s.com/children...

Плагин галереи sigplus для Joomla 3 не читает кириллические названия картинок
Плагин галереи sigplus для Joomla 3 не читает кириллические названия изображений на хостинге. ...

Плагин Joomla
Привет) Я со своим другом решили сделать сайт, типа википедии. Цель сайта - собрать воедино...

Joomla - плагин портфолио
Здравствуйте. Подскажите новичку. Нужен плагин на Joomla 2.5 для создания портфолио. Но не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru