Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Joomla
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 30
1

Несколько таблиц стилей или 2 шаблона?

02.06.2011, 15:10. Показов 2561. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу, чтобы разные страницы сайта выглядели по-разному.
Как быть? Сделать 2 или больше таблиц стилей или разные шаблоны или что-то ещё?
А если таблиц стилей несколько, то как привязать, для какой страницы, какую таблицу стилей использовать?
Что писать в файле default.css ( в смысле имеет ли значение какую из таблиц стилей туда поместить?)?
Не могу сообразить ... помогите!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2011, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

Как лучше: создать одну таблицу стилей css или несколько?
Привет. Попробовал не пихать всё в один файл style.css, а сделать несколько таких файлов:...

Одна или несколько таблиц?
Всем доброго времени суток. Подскажите как поступить в таком случае: нужно автоматически...

Одна или несколько таблиц в БД
Здраствуйте, всех с праздниками! Нужен совет! Припустим у меня 10 рубрик и в каждой рубрике по...

одна или несколько таблиц userc
Прошу извинения, за создания темы вопрос, но как по другому спросить? Как лучше реализовать...

17
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 774
02.06.2011, 15:15 2
Прям тупиковая ситуация....
У вас есть какой-нить код вообще?!
И какие-нить познания в css ?!
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 30
02.06.2011, 15:26  [ТС] 3
Да, не похоже?
Дело не в конкретной проблеме на сайте, а я только планирую, как лучше всё организовать (свой шаблон на Joomla 1.6).
Условно: главная страница сайта д.б. жёлтая с фоткой, а остальные страницы - текст, 3 колонки, другой фон и т.п.
Что лучше: разные шаблоны для главной и остальных страниц или разные таблицы css?
0
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 774
02.06.2011, 15:28 4
Не вижу принципиальной разницы, делайте одну. Допишите туда что надо.
Просто элементам и блокам на первой странице задавайте свои стили, а всему остальному свои.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 30
02.06.2011, 15:34  [ТС] 5
Да, RosenR@t, спасибо!
На то они и вопросы от новичков
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 8
15.07.2011, 23:29 6
RosenR@t, Вижу, специалист. Нужна подсказка. Хочу чтобы в статьях абзацы были с отступами.
В шаблоне RHUK Milkyway в файле template.css дописал :

#text {
color: #333; margin: 0px auto; border: 0; }
#text p {
text-indent: 2.5em!important;
}
Редактируя статью в HTML коде пишу <div id="text"><p> идет нужный текст </p></div>
Но никаких изменений - отступов нет.
0
633 / 376 / 7
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 1,372
16.07.2011, 00:05 7
Цитата Сообщение от sergejv Посмотреть сообщение
#text p {
text-indent: 2.5em!important;
}
А просто
p {
text-indent: 2.5em!important;
}
Не пробовали?
0
102 / 101 / 0
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 399
16.07.2011, 00:38 8
citron, Я БЫ ПРОЩЕ СДЕЛАЛ просто несколько шаблонов простеньких привязал бы к разным меню, и не заморачивался с кодами, точней я так и сделал) вот пример1 а вот пример2 один и тот же сайт
0
633 / 376 / 7
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 1,372
16.07.2011, 16:35 9
citron
Начнем с начала. Вам нужны другие стили для дследующих страниц (кроме первой) для "Материал на главной" или другие стили для других пунктов меню, кроме Главная страница (Home)?

А. Не обратил внимание, что дата вопроса старая, merch смутил последним ответом. Но тем не менее, может у других подобные вопросы...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 8
16.07.2011, 19:50 10
Цитата Сообщение от ValeryB Посмотреть сообщение
А просто
p {
text-indent: 2.5em!important;
}
Не пробовали?
Попробовал - всё тоже самое!
Ладно, будет искать далее...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 6
25.04.2012, 20:48 11
ValeryB, уважаемые гуру в joomla! у меня такой вопрос. У меня есть к примеру 2 страницы с разной версткой, т.е. получается одна главная, а вторая когда я нажимаю на определенные пункты меню. Как мне лучше реализовать эту задачу? С помощью шаблонов или CSS? Если да, то как именно, куда копать. Прошу не судить сторого, я только учусь работать в joomla!.
0
102 / 101 / 0
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 399
26.04.2012, 00:55 12
Pavel_web, надо привязать к странице второй шаблон, в меню странице это все очень просто. Если не сможешь разобраться пиши версию движка я помогу. Ну я так понял ты хочешь сделать так пример ? нажми в боковом меню работа для девочек.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 6
26.04.2012, 01:05 13
merch, спасибо!!!, я разобрался. У меня еще вопрос по Virtuemart. У меня есть к примеру несколько категорий, они у меня отображаются только в определенном пункте меню, так вот, мне нужно чтобы когда я захожу в определенную категорию только тогда чтобы отображалось меню категорий из virtuemart, вот пример на этом сайте http://www.look-shop.ru/, нажмите на "Каталог одежды", мы увидим категории с картинками без меню, а когда зайдем уже в эту категорию то чтобы появлялось меню слева с этими же категориями. Спасибо!
0
102 / 101 / 0
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 399
26.04.2012, 01:15 14
Pavel_web, Это делается путем манипулирования скрыть и показать модули , каждое меню это модуль правильно? Вот и делай так на каждой странице показывай либо скрывай определенные модули.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 6
26.04.2012, 01:19 15
merch, я делаю, но дело в том что это меню должно быть както привязано к virtuemartu, эти категории берутся же оттуда, как и где мне указать это? То что есть стандартное оно указывается непосредственно к модулям джумлы.
0
102 / 101 / 0
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 399
26.04.2012, 01:24 16
Я просто делал магаз всего один раз и очень давно. Я понял о чем речь. По моему здесь есть твое решение проблемы жмак и нетолько здесь про магаз очень много интересного)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 6
26.04.2012, 01:27 17
merch, спасибо за помощь!!! Но у меня этот курс есть, а там именно такого нет), я его пересмотрел)), эххх мне именно вот так как я выше описал нужно и никак иначе...(((
0
102 / 101 / 0
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 399
26.04.2012, 01:30 18
ну извини чем смог помог, Ну я думаю что магазе тоже можно прятать и показывать модули как и в джумле самой. Я просто ушел от сайтов некогда. Дети сам понимаешь кушать хотят, надо работать )
0
26.04.2012, 01:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2012, 01:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Несколько таблиц в одну (или может наоборот)
Здравствуйте уважаемые. Помогите пожалуйста. Есть несколько видов заданий: задачи, тесты и...

Что хуже, несколько таблиц или много записей?
Добрый день. На сайте выделено 4 логических раздела, в каждом разделе представлены статьи которые...

Пример шаблона стилей ComboBox
Мне нужно сделать большой комбобокс необычной формы, у кого нить есть пример шаблона? из MSDN не...

Что лучше, несколько мелких таблиц или одна крупная?
Здравствуйте уважаемые пользователи форума! Помогите советом. Проектирую базу данных на MySQL,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru