Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Joomla
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 114
1

Как поменять позицию новостей

30.06.2012, 17:26. Показов 2478. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте , в общем возникла такая потребность изменить положение новостей/материалов на главной странице как показано на скриншоте

Подскажите пожалуйста как это сделать .

И еще вопрос .
Скажите как добавить пункты сюда .
Вот сюда , ну как обычно там профиль , мои сообщения и так далее . Может модуль какой-то поставить .

Заранее спасибо за помощь .
Миниатюры
Как поменять позицию новостей  
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2012, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

Как в разделе создать меню и поменять его позицию?
Здравствуйте, не могу понять как это делается. У меня есть верхнее меню, нужно что бы в одном...

Как поменять позицию модуля
здраствуйте вот на этом сайте нужно поменять местами модули с лева на право перенести...

Как поменять позицию элемента в jQuery?
Мне нужно поменять позицию web-камеры на странице. Размер поменять могу, а вот позицию не знаю как....

Как найти позицию (именно позицию на экране) курсора TextBox'a
Я хочу узнать позицию курсора (под ним должна подсказка всплывать, а точнее, под словом) в...

10
13 / 13 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 103
03.07.2012, 14:36 2
Это достигается версткой. Вы сами сможете сделать это, но эффект будет разным=)
Покажу на примере двух блоков

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
        <div id="content">
        <jdoc:include type="message" />
        <jdoc:include type="component" />
    </div>
        <div id="right">
                  <jdoc:include type="modules" name="right" />  
    </div>
Просто берете и делаете вот так
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
 <div id="content">
        
    </div>
        <div id="right">
                <jdoc:include type="message" />
        <jdoc:include type="component" />
                  <jdoc:include type="modules" name="right" />  
    </div>
Это как вариант. Но сразу учтите, что при таком раскладе все заголовки, отступы и т.д. которые были в блоке content, в блоке right могут быть другими
1
633 / 376 / 7
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 1,372
03.07.2012, 15:15 3
В модуле авторизации измените позицию с left на right.
В нормально сделанном шаблоне контент (материал) должен будет растянуться на освободившееся место.
1
13 / 13 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 103
03.07.2012, 15:18 4
Цитата Сообщение от ValeryB Посмотреть сообщение
В нормально сделанном шаблоне контент (материал) должен будет растянуться на освободившееся место.
Это да =) Если только не школьники делали.=)
1
633 / 376 / 7
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 1,372
03.07.2012, 15:22 5
Цитата Сообщение от htc_storm Посмотреть сообщение
Если только не школьники делали.=)
Шаблон похож на клубный. Потому должно прокатить.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 114
04.07.2012, 09:38  [ТС] 6
Спасибо большое , а на счет второго вопроса подскажите пожалуйста чтобы там были после надписи Hello Username было например Мой профиль , Мои Сообщения , Добавить Материал и так далее . Подскажите пожалуйста как это реализовать .
0
13 / 13 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 103
04.07.2012, 09:59 7
Цитата Сообщение от CROSP Посмотреть сообщение
Спасибо большое , а на счет второго вопроса подскажите пожалуйста чтобы там были после надписи Hello Username было например Мой профиль , Мои Сообщения , Добавить Материал и так далее . Подскажите пожалуйста как это реализовать .
Модуля для этого придуманы. Обычно это модуль профиля пользователей. Для этого модуля указываете позицию, к примеру right и все работает.
Чтобы проверить позиции шаблона на joomla 1.5 в адресной строке браузера пропишите http://адрес вашего сайта/?tp=1
А в joomla 1.6 и выше там в самих настройках шаблона можно увидеть позиции для модулей.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 114
04.07.2012, 10:32  [ТС] 8
Вот поменял позицию модуля авторизации стало вот так как на рисунке ,кстати /?tp=1 не работает , в самом шаблоне есть типо позиции модулей но там не понятно так как некоторые заняты .


На счет второго вопроса искала подобные модули но толкового нечего не нашел вот и создал тему , может я как-то не правильно искал , подскажите пожалуйста .
Миниатюры
Как поменять позицию новостей   Как поменять позицию новостей  
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 114
04.07.2012, 12:57  [ТС] 9
Вот демо этого шаблона http://www.zootemplate.com/demo25/zt_asent

Добавлено через 2 часа 21 минуту
Joomla 2.5
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 114
04.07.2012, 13:02  [ТС] 10
Позиции модулей узнал включил в настройке шаблонов .
Миниатюры
Как поменять позицию новостей   Как поменять позицию новостей   Как поменять позицию новостей  

0
13 / 13 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 103
04.07.2012, 14:48 11
Этот модуль называется меню пользователя. Оно доступно только для зарегистрированных пользователей, если его нет в стандартной сборке шаблона, тогда придется скачать данный модуль.
0
04.07.2012, 14:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2012, 14:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Максимальный элемент матрицы поменять местами с элементом, стоящим на 1 позицию правее
в двумерном массиве максимальный элемент поменять местами с элементом стоящим на 1 позицию правее,...

Как реализовать блок новостей
Здравствуйте,подскажите как реализовать блок новостей (как на картинке ниже) Думал использовать...

Как вывести новостей в категориях?
Как вывести новостей в категориях? Существует 30 категории, как вывести их в одном странице...

Как вставить виджет новостей ВК?
Здравствуйте, я в VS никто, мало чего знаю. Подскажите, как в форму веб браузера вставить виджет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru