Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Joomla
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
spiker5
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 21
1

Кракозябры при добавлении в материал картинки/таблицы и т.д

10.08.2012, 16:28. Просмотров 1705. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

ДОбрый день! Установил джумлу с русским языком. Все работает прекрасно. Но обнаружил, если при добавлении материала сделать вставку таблицы, картинки, ссылки и пр., то в открывающемся окне отображаются такие кракозябры.

В целом на сайте, в меню и везде где только можно проблем с отображением нет. Где что нужно настроить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2012, 16:28
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка 500 при добавлении картинки товару (virtuemart)
только начал разбираться с джумла, подскажите в какую сторону копать или...

Перестали загружаться разделы Материал: [ Изменить ] и Материал: [ Создать ]
Доброго времени суток. Стоит Joomla 1.5.20 Перестали загружаться разделы...

Кракозябры при работе с облаком тегов
Добрый день. Вот сайт bureaudesign.ru , на главной странице внизу есть модуль...

Не отображается материал при клике на меню
Вообщем я создал 2 пункта меню, при клике на Главная - отображается,что...

Переход на материал при выборе его из списка
Работаю в джумле. Нужно в материалах сделать список курсов и групп(расписание)....

6
Денис Н.
459 / 459 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,489
10.08.2012, 16:40 2
все кодировки проверить. файлов в том числе
0
spiker5
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 21
10.08.2012, 16:42  [ТС] 3
Денис Н., я понимаю что проблема в кодировках. Но вот каких файлов?? Можно поподробней пожалуйста
0
Денис Н.
459 / 459 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,489
10.08.2012, 19:07 4
в которых код написан в том числе
0
Taatshi
Администратор
11713 / 5059 / 257
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 13,808
Записей в блоге: 2
10.08.2012, 23:16 5
А, это у Вас JCE стоит. Есть такое))

Добавляем в файл .htaccess такую строчку где-нибудь поближе к началу

AddDefaultCharset utf-8
1
spiker5
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 21
11.08.2012, 00:00  [ТС] 6
Taatshi, насколько простое решение! И насколько сам фиг догадаешься! Ну серьезно никогда бы сам не догадался! РЕспект тебе огромный!
0
Taatshi
Администратор
11713 / 5059 / 257
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 13,808
Записей в блоге: 2
11.08.2012, 00:03 7
Цитата Сообщение от spiker5 Посмотреть сообщение
Taatshi, насколько простое решение! И насколько сам фиг догадаешься! Ну серьезно никогда бы сам не догадался! РЕспект тебе огромный!
Ну, можно было пойти непрямым путем и перекодировать все файлы, которые отвечают за вывод контента в JCE, в utf-8 без bom, но у меня в свое время на это терпения не хватило))

А так будете застрахованы от проблем с кодировкой и в других расширениях.
1
11.08.2012, 00:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.08.2012, 00:03

При создании списка материалов категории отображается только один материал
При создании списка материалов категории отображается только один материал. Во...

Как выводить на странице категории материал вверх, при нажатии на пункт меню?
Есть страница материалов категории, где материалы расположены сверху вниз в...

В менеждере материалов при попытке создать или редактировать материал открывается только часть редактора в кодировке UTF-8
То есть появляются строки, позволяющие ввести название материала, псевдоним,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru