Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Joomla
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
spiker5
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 21
#1

Кракозябры при добавлении в материал картинки/таблицы и т.д - Joomla

10.08.2012, 16:28. Просмотров 1679. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

ДОбрый день! Установил джумлу с русским языком. Все работает прекрасно. Но обнаружил, если при добавлении материала сделать вставку таблицы, картинки, ссылки и пр., то в открывающемся окне отображаются такие кракозябры.

В целом на сайте, в меню и везде где только можно проблем с отображением нет. Где что нужно настроить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2012, 16:28
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Кракозябры при добавлении в материал картинки/таблицы и т.д (Joomla):

Ошибка 500 при добавлении картинки товару (virtuemart)
только начал разбираться с джумла, подскажите в какую сторону копать или...

Перестали загружаться разделы Материал: [ Изменить ] и Материал: [ Создать ]
Доброго времени суток. Стоит Joomla 1.5.20 Перестали загружаться разделы...

Кракозябры при работе с облаком тегов
Добрый день. Вот сайт bureaudesign.ru , на главной странице внизу есть модуль...

Не отображается материал при клике на меню
Вообщем я создал 2 пункта меню, при клике на Главная - отображается,что...

Переход на материал при выборе его из списка
Работаю в джумле. Нужно в материалах сделать список курсов и групп(расписание)....

При создании списка материалов категории отображается только один материал
При создании списка материалов категории отображается только один материал. Во...

6
Денис Н.
459 / 459 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,489
10.08.2012, 16:40 #2
все кодировки проверить. файлов в том числе
0
spiker5
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 21
10.08.2012, 16:42  [ТС] #3
Денис Н., я понимаю что проблема в кодировках. Но вот каких файлов?? Можно поподробней пожалуйста
0
Денис Н.
459 / 459 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,489
10.08.2012, 19:07 #4
в которых код написан в том числе
0
Taatshi
Администратор
11622 / 5034 / 256
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 13,768
Записей в блоге: 2
10.08.2012, 23:16 #5
А, это у Вас JCE стоит. Есть такое))

Добавляем в файл .htaccess такую строчку где-нибудь поближе к началу

AddDefaultCharset utf-8
1
spiker5
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 21
11.08.2012, 00:00  [ТС] #6
Taatshi, насколько простое решение! И насколько сам фиг догадаешься! Ну серьезно никогда бы сам не догадался! РЕспект тебе огромный!
0
Taatshi
Администратор
11622 / 5034 / 256
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 13,768
Записей в блоге: 2
11.08.2012, 00:03 #7
Цитата Сообщение от spiker5 Посмотреть сообщение
Taatshi, насколько простое решение! И насколько сам фиг догадаешься! Ну серьезно никогда бы сам не догадался! РЕспект тебе огромный!
Ну, можно было пойти непрямым путем и перекодировать все файлы, которые отвечают за вывод контента в JCE, в utf-8 без bom, но у меня в свое время на это терпения не хватило))

А так будете застрахованы от проблем с кодировкой и в других расширениях.
1
11.08.2012, 00:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.08.2012, 00:03
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как выводить на странице категории материал вверх, при нажатии на пункт меню?
Есть страница материалов категории, где материалы расположены сверху вниз в...

В менеждере материалов при попытке создать или редактировать материал открывается только часть редактора в кодировке UTF-8
То есть появляются строки, позволяющие ввести название материала, псевдоним,...

Ошибка при добавлении товаров Virtuemart
При добавлении нового товара выдается сообщение: Ошибка: Произошла какая-то...

При нажатии на "подробнее ." материал не отображается
Есть материал на главной, с кнопкой "Подробнее ...". На главной материал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru