Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Joomla
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 34
1

Вывод меню в несколько столбиков

30.08.2012, 20:14. Показов 2832. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть меню, в котором 120 пунктов. Выводится все в виде списка в один столбик.
Подскажите, как это меню вывести в 12 столбиков, по 10 пунктов в каждом? Joomla 1.5
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.08.2012, 20:14
Ответы с готовыми решениями:

Вывод меню с привязыными к пунктам этого меню материалами
Вывод меню с привязыными к пунктам этого меню материалами. Подскажите пожалуйста нет ли такого...

Несколько вопросов по меню в Джумле.
Здравствуйте. У меня возник вопрос: 1) Как сделать чтобы пользователям которые уже в профиле, в...

вывод данных в несколько столбиков
Есть такая задачка. Я не знаю сколько в xml файле тайтлов, поэтому сделал так, чтобы сформировать...

Сделать <li> в несколько столбиков.
Вобщем проблема такова. Делаю менюшку. Менюшка состоит из списка (ul). Вложенность - 3 уровня....

7
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
31.08.2012, 01:16 2
Либо менять шаблон вывода модуля меню - нужны знания верстки и кодинга на php, либо разбить его на несколько модулей и выводить в рядочек.

Выбирайте)

Кстати, на Joomla 1.5 первый вариант будет проблематичен - без профи не обойдетесь. Рекомендую второй.
0
20 / 21 / 3
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 185
31.08.2012, 08:02 3
Да очень просто.
1 столбец:
1) Самый верхний пункт меню(родительский) делаешь тип -> разделитель
2) Делаешь +100500 дочерних пунктов меню к (1) тип-> стандартный шаблон материала
3) В модуле меню включаешь "Всегда показывать элементы подменю".
В результате у тебя получиться родительский пункт при наведение на который будут показываться остальные пункты этого столбца.
4) Дело за малым modules->mod_mainmenu найди файл в котором описываются события и отключи там обработчик "При наведение"
Все.

А тупо сверстать таблицу и на ссылки повесить пункты меню никак?
0
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
31.08.2012, 08:48 4
anateron, Вы сами-то пробовали что сказали? А вопрос читали? А таблица с ссылками как меню на Joomla - сотрите ради бога, стыдно такое советовать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 34
31.08.2012, 10:49  [ТС] 5
Нет ли, случайно, каких-нибудь параметров, которые можно указать при вызове функции вывода модуля?
0
Охотница на ведьм
313 / 96 / 8
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 2,783
Записей в блоге: 4
31.08.2012, 11:50 6
Менеджер модулей - там можно добавить
0
20 / 21 / 3
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 185
31.08.2012, 14:01 7
Цитата Сообщение от Taatshi Посмотреть сообщение
Вы сами-то пробовали что сказали
А что тут пробовать? Базовые вещи. Ну вот пример для особо одаренных ссылка.
Цитата Сообщение от Taatshi Посмотреть сообщение
стыдно такое советовать
И за что мне должно быть стыдно?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 15
02.09.2012, 11:05 8
Посмотрите как реализовано длинное меню у "рокет" например или ещё у кого, кто продает шаблоны. Возьмите за пример и просто скопируйте решение.
0
02.09.2012, 11:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2012, 11:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Список в несколько столбиков
Добрый день! Подскажите пожалуйста как реализовать вывод списка моделей автомобилей в несколько...

Вывести на экран количество и номера (в несколько столбиков) всех счастливых билетов в заданном диапазоне
Всем привет. Помогите пожалуйста с решением. Нужен код на C++. Сама задача: Автобусные билеты в...

Вывести номер столбца матрицы N*N, который обладает наибольшей суммой модулей элементов. Если таких столбиков несколько, то взять первый из них.
Задание: Вывести номер столбца матрицы N*N, который обладает наибольшей суммой модулей элементов....

Bootstrap и адаптивное меню. При уменьшении меню распадается на несколько строк
меню до уменьшения выглядит так после уменьшения так используется Bootstrap.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru