0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 5
1

Вид материалов на странице (Joomla 1.5)

08.12.2012, 23:29. Показов 4869. Ответов 8

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то изменить отображение материалов в Joomla 1.5? Они выводятся перечнем заголовков, которые заключены в таблицу =\ Непрезентабельно совсем =( Хотелось бы сделать с миниатюрой, кратким описанием статьи и ссылкой на полный материал.
При добавлении статьи вообще отсутствует её "разбиение".
Может, какие-то модули отключены или не установлены вообще?
Подскажите пожалуйста)

Нужно следующая структура:

1. Тематический раздел (ссылка из меню сайта) -> 2. Страничка с категориями раздела -> (Клик по любой из категорий) -> 3. Страничка с материалами (вид описан выше) -> (Клик по любому названию статьи) -> 4. Полный текст материала

Перепробовала несколько модулей отображения материалов. Но все они вылазят отдельным блоком, а сама таблица с перечнем статей остаётся на месте. К тому же, выводят они материалы из выбранных категорий и анонсируют на всех страницах. А надо чтоб в каждой категории были свои материалы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2012, 23:29
Ответы с готовыми решениями:

Вывод доп материалов на главной странице Joomla! 2.5.17
Всем привет. Joomla! 2.5.17 Stable. Шаблон делал с помощью артистир Читал некоторые ваши...

Как сделать что бы на главной странице Joomla 2.5.19 показывался каталог материалов?
Как сделать что бы на главной странице Joomla 2.5.19 показывался каталог материалов?

Миграция материалов с Joomla 1.5 на Joomla 3.6
Переделываю сайт с Joomla 1.5 на Joomla 3.6. На сайте 700 статей, нужно сохранить в них...

Симметричный вид материалов
Стоит шаблон Gridbox, который выдает мне такой "крутой" вид материалов...

8
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
09.12.2012, 00:11 2
1. Пункт меню - шаблон блога категории
2. Кнопка "подробнее" есть? Это оно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 5
09.12.2012, 00:40  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Taatshi Посмотреть сообщение
1. Пункт меню - шаблон блога категории
2. Кнопка "подробнее" есть? Это оно.
Шаблон блога категорий не подходит. Их множество. Ссылки из меню ведут на разделы, в которых уже, в свою очередь, находятся категории.
И кнопка "подробнее" при добавлении материала отсутствует.
0
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
09.12.2012, 10:05 4
Отсюда http://docs.joomla.org/Make_a_... log_layout

Внимание, это хак ядра, делаем бэкапы и следим, чтобы не затерлось при обновлении
Добавляем новый параметр в файл

\components\com_content\views\section\tmpl\default.xml (после параметра 'spacer' к примеру)

XML
1
2
3
4
<param name="category_layout" type="list" default="list" label="Category Layout" description="PARAMSCATEGORYLAYOUT">
        <option value="default">Default</option>
        <option value="blog">Blog Layout</option>
</param>
Правим код в \components\com_content\views\section\view.html.php Ищем:
PHP
1
$category->link = JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($category->slug, $category->section).'&layout=default');
и меняем на:
PHP
1
2
$layout = $params->get('category_layout') ;
$category->link = JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($category->slug, $category->section).'&layout='.$layout);
Теперь в пункте меню появится новый параметр, по которому можно будет выбрать между дефолтным выводом и выводом болгом материалов из категории в данном разделе.
А вот почему у Вас кнопки подробнее нет - это загадочка. Редактор какой стоит?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 5
09.12.2012, 14:12  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Taatshi Посмотреть сообщение
А вот почему у Вас кнопки подробнее нет - это загадочка. Редактор какой стоит?
TinyMCE и JCE 154. Ни в том ни в том нет кнопки...

Попробовала хак выше, при входе в категорию ошибку начал писать "500 - Layout "" not found"
0
633 / 376 / 7
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 1,372
09.12.2012, 15:22 6
Цитата Сообщение от Metztli Посмотреть сообщение
TinyMCE и JCE 154. Ни в том ни в том нет кнопки...
Найдите в списке плагинов данные редакторы, зайдите вовнутрь (мышкой по названию). Поставьте опцию "расширенный"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 5
10.12.2012, 03:30  [ТС] 7
Цитата Сообщение от ValeryB Посмотреть сообщение
Найдите в списке плагинов данные редакторы, зайдите вовнутрь (мышкой по названию). Поставьте опцию "расширенный"
Всё включено. При добавлении материала лишь две кнопки: "Изображение" и "Выключить редактор" D:

Добавлено через 11 часов 55 минут
Нашла что блокировало кнопку "Подробнее" и вариант отображения статей посредством замены в файле \components\com_content\view\section\view.html.php кода
$category->link = JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($category->slug, $category->section).'&layout=default');
на
$category->link = JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($category->slug, $category->section).'&layout=blog');
Теперь новая проблемка Материалы выводятся в виде блога. Первая статья на всё ширину страницы, последующие под ней в две колонки. Как сделать, чтобы все в одну колонку были?
0
633 / 376 / 7
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 1,372
10.12.2012, 08:42 8
Цитата Сообщение от Metztli Посмотреть сообщение
Теперь новая проблемка Материалы выводятся в виде блога. Первая статья на всё ширину страницы, последующие под ней в две колонки. Как сделать, чтобы все в одну колонку были?
Это настраивается в пункте меню, указывающего на главную страницу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 5
10.12.2012, 13:25  [ТС] 9
Цитата Сообщение от ValeryB Посмотреть сообщение
Это настраивается в пункте меню, указывающего на главную страницу.
Выставила там все необходимые параметры, число статей во всю ширину страниц и количество столбцов, но ничего не изменилось

Добавлено через 2 часа 51 минуту
Может, в каком файле подредактировать? Только какой именно отвечает за вид блога по умолчанию =(
0
10.12.2012, 13:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2012, 13:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Съехал вид материалов
Ребят, вот мой сайт http://playgames.3dn.ru/load/ , у меня проблема с видом материалов, там сьехало...

Вид материалов, как в Google Chrome
Всем привет. Как в CSS и HTML сделать вид материалов, как в ленте новостей мобильного браузера...

Система материалов Joomla!1.6
Вот такая проблема: недавно у меня взломали сайт, чего-то там намудрили, вообщем перестали...

Сортировка материалов в joomla 3
Здравствуйте. Ломаю голову второй день. Подскажите пожалуйста как отсортировать статьи так что бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru