3 / 3 / 0
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 181
1

Резервное копирование с Akeeba Backup

03.02.2013, 18:37. Показов 8244. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Набираюсь опыта. Читаю. Но первая моя попытка восстановить сайт из резервной копии на localhost вылилась вот в какую картину. В чем может быть ошибка?
Миниатюры
Резервное копирование с Akeeba Backup  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2013, 18:37
Ответы с готовыми решениями:

Akeeba резервное копирование Joomla 2.5
Здравствуйте. Пользуясь Akeeba Backup, решил сделать резервное копирование сайта, в принципе ничего...

Как пользоваться Akeeba Backup
Akeeba уже установлена, просто еще не совсем понимаю как все это будет работать, куда сохранится...

Ошибка при восстановлении сайта из архива akeeba backup
При попытке восстановления сайта на openserver, методом akeeba backup, выдает ошибку: Parse error:...

резервное копирование joomla 1.5
Нашел мод для резервного копирования Joomlapack. Если пользуетесь другим подскажите каким. При...

18
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
03.02.2013, 18:41 2
Tatiano, кракозябрики в окнах Joomla почти всегда лечатся одинаково:

в файл .htaccess в корневом каталоге добавляем строку

Код
AddDefaultCharset utf-8
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 181
03.02.2013, 18:59  [ТС] 3
У меня jpa архив. zip - поврежденный оказался.
Вообще, вопрос ещё предыдущий есть... до восстановления. Как правильно скачать этот архив резервной копии? Через ftp - не вижу его совсем (искала по "карте"), скачивала через браузер с пу моего сайта. Итог: zip - поврежденный архив, а jpa - вот такой вид.
0
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
03.02.2013, 19:05 4
архив лежит в папке administrator\components\com_akeeba\backup\

в настройках Акеба можно выставить режим архивации в zip, но на некоторых хостингах могут быть проблемы с архивированием при такой настройке.

Добавлено через 1 минуту
А строчку-то добавьте после разархивации - это не из-за архива кракозябры, а из-за несоответствия кодировок.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 181
03.02.2013, 19:09  [ТС] 5
О! я не в той com_akeeba - искала.
Спасибо.

Добавлено через 2 минуты
лучше делать через /kickstart.php ?


А ещё вчера я так же возилась с сайтом на bitrix... Как все просто оказывается, спустя нескольких часов чтения, разборов и проб...
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 181
06.02.2013, 00:50  [ТС] 6
Отчитываюсь.
В общем, ничего у меня не получилось с этим компонентом.
С одним сайтом - архивы получаются какие-то поврежденные, в обоих вариантах (jpa и zip).
С другим сайтом - сначала предупреждение о необходимости обновить php с 5.2 до 5.3, затем - смена версии, благодаря поддержке хостинга, сайт - перестал отображаться - белый лист, ПА - работает. Вернула версию на 5.2, Akeeba- деинсталлировала. Сайт - белый лист. Лучше бы я и не связывалась....((((
0
162 / 162 / 11
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 995
06.02.2013, 07:25 7
Вначале читаем - потом делаем и будет счастье.

Делаете архив акибой, кидаете на нужный хостинг кикстар и файл архивации(или файлы активации, он по умолчанию их дробит на маленькие файлы, что бы пропускали хостинги), запускаете кикстар и там уже не проблема. Проблема кодировок решается разными способами, один из вариантом предложила Taatshi, второй это просмотреть в админке хостинга, там как правило есть вариант с кодировкой, выбираем с поддержкой кириллицы (utf-8) и всё работает с нужными шрифтами.
Что касается версии php, то лучше использовать последнюю - ибо на нём работают новые модули и другой php-контент(программы, динамическая смена содержимого и так далее). Если не выходит, ищите версию Акибы поддерживающую php 5.2
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 181
06.02.2013, 09:10  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Lovrentiy Посмотреть сообщение
Вначале читаем - потом делаем и будет счастье.

Делаете архив акибой, кидаете на нужный хостинг кикстар и файл архивации(или файлы активации, он по умолчанию их дробит на маленькие файлы, что бы пропускали хостинги), запускаете кикстар и там уже не проблема. Проблема кодировок решается разными способами, один из вариантом предложила Taatshi, второй это просмотреть в админке хостинга, там как правило есть вариант с кодировкой, выбираем с поддержкой кириллицы (utf-8) и всё работает с нужными шрифтами.
Что касается версии php, то лучше использовать последнюю - ибо на нём работают новые модули и другой php-контент(программы, динамическая смена содержимого и так далее). Если не выходит, ищите версию Акибы поддерживающую php 5.2

Я всё это знаю. И с кодировкой - это ерунда, всё нормально, при следующих попытках, и ничего нигде не надо было исправлять. И про кикстарт с jpa все знаю. 5.2. - не работает нормально Akeeba, а с 5.3 - не раб. сайты
0
162 / 162 / 11
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 995
06.02.2013, 19:46 9
что конкретно не работает? Я недавно переносил сайт на php5.3 с акибой, всё работало
0
Moren12
12.09.2013, 03:04 10
Данная проблема решается следующим образом. Надо копировать текст с кракозябрами в notepad ++. Изначально выставив режим кодировки в Кодировать в ANSI, копировать текст в блокнот перевести в режим, кодировать в utf-8. Пройти таким образом все этапы, после этого добавить в файл .htaccess в корневом каталоге строку
AddDefaultCharset utf-8. И все будет нормально работать. Видимо причина в том что связь между страницами установки akeeba и файлом htaccess изначально отсутсвует. А после установки и удаления директории installation joomla начинает работать в штатном режиме и подхватывает фал htaccess
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 24
26.12.2013, 12:45 11
да что вы придумываете то)когда открывается странница с kickstart.php нужно выбрать в браузере(у меня mozilla в данном случае) Вид - кодировка - Юникод(Utf-8) и все сразу становится русским.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 52
26.12.2013, 13:34 12
Зачем использовать Akeeba Backup, если на хостинга можно заказать бекап?
0
5 / 3 / 2
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 82
31.01.2014, 08:45 13
Цитата Сообщение от dream144 Посмотреть сообщение
да что вы придумываете то)когда открывается странница с kickstart.php нужно выбрать в браузере(у меня mozilla в данном случае) Вид - кодировка - Юникод(Utf-8) и все сразу становится русским.
Так и сделала. В Мозилле. Поставила кодировку и что получилось?
Сверху русскими буквами, а снизу...
Миниатюры
Резервное копирование с Akeeba Backup  
0
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
31.01.2014, 10:38 14
Lidia2013, Резервное копирование с Akeeba Backup
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 3
19.12.2014, 22:27 15
Всем привет! Помогите при восстановлении из бэкапа на жумла вот такая проблема, что делать?
Application Error
Please submit the following error message and trace in its entirety when requesting support

Exception — Страничная планировка main/default не найдена
#0 Y:\home\localhost\www\AUTO FORUM\installation\framework\view\view.php(582): AView->loadAnyTemplate('main/default')
#1 Y:\home\localhost\www\AUTO FORUM\installation\framework\view\view.php(531): AView->loadTemplate(NULL)
#2 Y:\home\localhost\www\AUTO FORUM\installation\framework\controller\controller.php(564): AView->display()
#3 Y:\home\localhost\www\AUTO FORUM\installation\framework\controller\controller.php(569): AController->display()
#4 Y:\home\localhost\www\AUTO FORUM\installation\framework\controller\controller.php(526): AController->main()
#5 Y:\home\localhost\www\AUTO FORUM\installation\framework\dispatcher\dispatcher.php(236): AController->execute('default')
#6 Y:\home\localhost\www\AUTO FORUM\installation\framework\application\application.php(121): ADispatcher->dispatch()
#7 Y:\home\localhost\www\AUTO FORUM\installation\index.php(43): AApplication->dispatch()
#8 {main}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 55
20.01.2015, 16:25 16
avitalij, поддерживаю. Такая же проблема.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 55
20.01.2015, 16:45 17
Скрин ошибки.
Миниатюры
Резервное копирование с Akeeba Backup  
0
13 / 16 / 2
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 148
20.01.2015, 21:27 18
Может пригодиться кому. При восстановление корявый шрифт.

Денвер кодировка.

Как в Денвере изменить кодировку

Заходим для изменения кодировки на диске С- WebServers (где стоит денвер или на виртуальном диске в папку usr) в папку usr открываем под папку local, далее вам нужно открыть папочку apache и в этой папке вам надо открыть папку conf.
В папке conf находим файлик httpd.conf и открываем этот файл программой блокнот или ему подобной программой.
Вам надо найти строчку AddDefaultCharset Windows-1251 и изменить ее, на AddDefaultCharset utf-8. Или можно эту строку закомментировать //. Не забывайте перегрузить денвер. После перезагрузки кодировка должна быть нормальная.

Добавлено через 14 минут
Цитата Сообщение от Lovrentiy Посмотреть сообщение
что конкретно не работает? Я недавно переносил сайт на php5.3 с акибой, всё работало
Поддерживаю на хостинге стоит 5.3 и на компе Apache/2.2.22 (Win32) mod_ssl/2.2.22 OpenSSL/1.0.1c PHP/5.3.13.
Все нормально.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2015
Сообщений: 1
27.07.2015, 14:07 19
решение
просто нужно файл "ru-RU.kickstart.ini" перекодировать (преобразовать) в ANSI (изначально только он в UTF-8, остальные в ANSI)

Добавлено через 1 минуту
Набираюсь опыта. Читаю. Но первая моя попытка восстановить сайт из резервной копии на localhost вылилась вот в какую картину. В чем может быть ошибка?
Миниатюры
Резервное копирование с Akeeba Backup

решение
просто нужно файл "ru-RU.kickstart.ini" перекодировать (преобразовать) в ANSI (изначально только он в UTF-8, остальные в ANSI)
0
27.07.2015, 14:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.07.2015, 14:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Akeeba Kickstart не запускает архив сайта
Добрый день друзья! Вроде бы все делаю правильно, но не получается восстановить копию сайта на...

Не получается сделать бэкап сайта компонентами akeeba
Здравствуйте друзья! Возникла следующая неприятность. Пытаюсь перенести сайт Joomla (...

Ошибка при разархивировании через Akeeba eXtract Wizard
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я создаю резервную копию сайта (Joomla 3.0.4), затем, через...

Где скачать akeeba backup для wordpress?
Кто-нибудь знает, где можно бесплатно скачать akeeba backup для wordpress?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru