Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Joomla
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 29
1

templateDetails.xml Позиционирование

14.03.2013, 23:23. Показов 1285. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть сайт уже готовый мне нужно его совместить с Джумлой 2.5.9
Для этого необходимы 2 документа index.php i templateDetails.xml
1. templateDetails.xml
Как сопоставить позиции на сайте и вписать их в документы?
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
<positions>
    <position>?<positions>
    <position>?<positions>
           <position>?<positions>
    <position>?<positions>
    <position>?<positions>
    <position>?<positions>
</positions>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2013, 23:23
Ответы с готовыми решениями:

Позиционирование блоков
Так как не учился на веб дизайнера и постигал урывками, то так и не понял нюанс с позиционированием...

Кривое позиционирование
Здравствуйте!Собираю шаблон на основе бутстрапа,запнулся на вёрстке.Не первый раз сталкиваюсь с...

Позиционирование. WP-3.4.2
Здравствуйте. У меня сайт на WP-3.4.2.Главная страница статическая. На ней несколько блоков div...

Позиционирование ссылок
Подскажите пожалуйста как сделать праивильное позиционирование ссылок докладнише и столичному?...

8
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
15.03.2013, 01:56 2
Aleksn, дайте скрин сайта

И желательно код страницы. Мы с Вами сейчас шаблончик лепить будем)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 29
15.03.2013, 06:38  [ТС] 3
Первый скрин после моих незначительных настроек.
Второй же скрин-это оригинал

Как в вашу личку скинуть индекс и цсс файлы?
Миниатюры
templateDetails.xml Позиционирование   templateDetails.xml Позиционирование  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 29
15.03.2013, 08:29  [ТС] 4
Выхожу в нет восновном ночью,поэтому отвечу ближе к 2200
0
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
15.03.2013, 16:52 5
Вот основные команды для index.php

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<!--Защита от прямого доступа: -->
под 1.5
<?php defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' ); ?>
 
под 1.6
<?php defined('_JEXEC') or die; ?>
 
<!--Подключение Doctype и html с языком: -->
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
 
<!--Подключение мета тегов: -->
<jdoc:include type="head" />
 
<!--Конструкция подключения модуля: -->
<?php if($this->countModules('left')) : ?>
<jdoc:include type="modules" name="left" style="rounded" />
<?php endif; ?>
 
<!--Подключение основного контента: -->
<jdoc:include type="message" />
<jdoc:include type="component" />
В темплатес XML

Прежде всего, нужно добавить первую строку:


XML
1
<!DOCTYPE install PUBLIC "-//Joomla! 1.6//DTD template 1.0//EN" "http://www.joomla.org/xml/dtd/1.6/template-install.dtd">


коротко:

прописываем позицию для модуля в нужном месте шаблона так

PHP
1
2
3
<?php if($this->countModules('left')) : ?>
<jdoc:include type="modules" name="left" style="rounded" />
<?php endif; ?>
в templateDetails.xml эта позиция будет выглядеть как

XML
1
<position>left</position>
пример на картинке ниже - для двух позиций - под верхнее меню и под вывод телефонов. Надо весь сайт разбить на такие предполагаемые позиции.

templateDetails.xml Позиционирование


И не забыть в нужном месте прописать вывод основного контента

PHP
1
2
<jdoc:include type="message" />
<jdoc:include type="component" />
Возьмите какой-нибудь простенький готовый шаблон и посмотрите как там все сделано

В личку ничего скидывать не надо - все вопросы решаем на форуме
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 29
15.03.2013, 21:28  [ТС] 6
Я буду сейчас создавать эти файлы и скину код для проверки/валидности.
Вопрос! У меня отображение прописано в
HTML5
1
2
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
Соответственно я должен придерживатся Strict
Вы говорите что в темплатес нужно вставить код для джумлы 1.6
XML
1
<!DOCTYPE install PUBLIC "-//Joomla! 1.6//DTD template 1.0//EN" "http://www.joomla.org/xml/dtd/1.6/template-install.dtd">
У меня же версия 2.5.9 я должен придерживаться 2.5.9 или же прописывать версию 2.5
Как правильно?
0
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
15.03.2013, 21:40 7
Напишите так

HTML5
1
<!DOCTYPE install PUBLIC "-//Joomla! 2.5//DTD template 1.0//EN" "http://www.joomla.org/xml/dtd/1.6/template-install.dtd">
Не с того места копирнула, я тем файлом почти не пользуюсь, пишу вручную - не глянула...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 29
16.03.2013, 00:53  [ТС] 8
[PHP]<?php defined('_JEXEC') or die;
$url = clone(JURI::getInstance());
?>
Что вторая строчка уточняет?
0
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
16.03.2013, 02:08 9
JURI - Статический метод, который либо возвращает ссылку на глобальный объект JURI, только создавая его, если он еще не существует, или который создает новый объект, и представляющий URI передается ему в качестве параметра.

Это Вам пока не надо - Вы не будете в шаблоне это использовать, по крайней мере, в этом - точно.
1
16.03.2013, 02:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2013, 02:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Позиционирование записей
Доброго времени суток. Никак не могу добиться расположения 4 записей в квадрате. Как тут:...

Позиционирование элемента
Привет всем, нужна помощь! Я написала плагин для вывода даты последнего обновления. Пример...

Позиционирование в большом Xml файле
Перидически необходимо находить и считывать из очень большого Xml файла (в файле дамп памяти из...

Позиционирование на определенном узле xml документа
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как спозиционироваться на узле weightCode и счиатать значения...

Выгрузка в XML файл результатов запроса. Создание xml схемы с имеющегося xml файла
Доброго времени суток. Имеется необходимый для загрузки пример XML файла и из него необходимо...

Ко всем файлам добавилось .xml, теперь они в формате ***.xls.XML, ***doc.XML (изначально в Word и Excel)
при копировании с одного ноутбука на другом (изначально на новом не было офиса, м.б. из-за этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru