Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Joomla
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
Lovrentiy
161 / 161 / 11
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 995
1

Отменить активность пункта меню

02.06.2013, 20:52. Просмотров 1507. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В общем вопрос не тривиален, необходимо убрать активность у ссылки родительского пункта меню, имеющего активные подпункты.
Движок джумла 2.5. Нашёл два варианта, один это использовать тип меню "разделитель", но в таком случае пропадает стиль цсс, и второй способ это внешняя ссылка, с вариациями.

Разделитель это в принципе вариант, но тогда как ему присвоить стиль? Или для него прописать дублирующий стиль?
Внешняя ссылка - не вариант, ибо это остается ссылкой и при нажатии выделяет главную страницу, что не является выходом.

Есть ли ещё варианты используя только сам движок? Или...?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2013, 20:52
Ответы с готовыми решениями:

Алиас псевдонима пункта меню
Всем привет. Можно ли изменить как-нибудь название алиаса для псевдонима пункта...

Подсветка текущего пункта меню
Всем привет! На всех сайтах есть такая фишка, при переходе в определенный пункт...

Стиль активного пункта меню
Здравствуйте, форумчане! Столкнулась с проблемой, что стиль, прописанный для...

Изменить цвет пункта меню
Друзья привет! Нужно выделить один пункт меню - не важно активный или нет -...

Не могу установить тип пункта меню
Joomla 3.4.4, установлен плагин Joombri (биржа фрилансеров). Примерно месяц...

2
Taatshi
Администратор
11725 / 5077 / 257
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 13,847
Записей в блоге: 2
02.06.2013, 21:03 2
Цитата Сообщение от Lovrentiy Посмотреть сообщение
Или для него прописать дублирующий стиль?
именно
1
Lovrentiy
161 / 161 / 11
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 995
02.06.2013, 21:54  [ТС] 3
Вдруг кто найдёт тему, а способ будет неясен:
При выборе пункту меню тип "Разделитель"\Separator, данный пункт меню обворачивается span-ом которому присваивается класс separator.

Таким образом можно поиграться как с классом, так и со спаном, я в своем случае продублировал стили пункта меню к ссылке (a) и вместо a использовал span.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2013, 21:54

Настройка параметров отображения пункта меню
При создании пунктов меню, пожалуйста, объясните вкратце для чего нужно ЭТО:...

Не могу поменять тип пункта меню
у меня сайт на двух языках joomfish. Тип меню на одном языке меняется, а на...

Тип пункта меню без ссылки
Здравствуйте, недавно начал изучать joomla, поставил себе версию 2.5.6 сижу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru