Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Joomla
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.93
5 / 5 / 1
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 452
1

Как в меню сделать перенос текста на другую строку?

31.07.2013, 23:04. Показов 11310. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста, как в меню сделать перенос текста на другую строку?
Пробовал <br>.
В горизонтальном меню - получилось, а в боковом появился <br>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2013, 23:04
Ответы с готовыми решениями:

Перенос текста, на другую строку
Есть такой текст HI&lt;/p&gt; а нужно получить такой HI &lt;/p&gt; Как это реализовать? P.S. это...

Как сделать так, что бы в textarea при нажатии на enter не происходил перенос на другую строку?
Как сделать так, что бы в textarea при нажатии на enter не происходил перенос на другую строку? Или...

Как сделать одну сторону текста белым цветом, а другую красным в меню?
Ребята как сделать одна сторона текста меню стоит белая а другая розовая? Вот как на скриншоте...

Удалить все пробелы и табуляции но не перенос на другую строку из текста в переменной string
Здравствуйте. Скажите как удалить в тексте все пробелы и табуляции но не специальные символы те...

12
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
01.08.2013, 20:32 2
display: block для ссылки - перенесется автоматом если помещаться не будет
и ширину конечно же задать
0
Обитатель
317 / 317 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 795
01.08.2013, 23:42 3
Название меню будет к примеру
HTML5
1
О компании[br][em]ww[/em]
или другие любые теги, вместо [] если хотите можете поставить {} как нравится
затем кастамиризируете шаблон вывода меню,
а именно default_url.php или default_component.php в зависемости от версии joomla
которые изначально лежат в /modules/mod_menu/tmpl/

там нас интересует переменная $linktype, которое выводит наше название, и сразу после
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
if ($item->menu_image)
    {
        $item->params->get('menu_text', 1) ?
        $linktype = '<img src="'.$item->menu_image.'" alt="'.$item->title.'" /><span class="image-title">'.$item->title.'</span> ' :
        $linktype = '<img src="'.$item->menu_image.'" alt="'.$item->title.'" />';
}
else { $linktype = $item->title;
}
делаем подмену символов
PHP
1
2
$linktype = str_replace('[', '<', $linktype);
$linktype = str_replace(']', '>', $linktype);
ну или
PHP
1
2
$linktype = str_replace('{', '<', $linktype);
$linktype = str_replace('}', '>', $linktype);
то есть заменяем то, что в названии, на то что нам нужно

И вуаля, 2-е строки и 2-я строка в нашем теге. можем даже 2-й стилями отдельный вид придать.

после всего этого, в браузере меню будет
HTML5
1
О компании<br><em>ww</em>
вот и все.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 452
02.08.2013, 00:39  [ТС] 4
Спасибо за ответ!
А могли бы вы попробовать подправить это в шаблоне?
Он находится по адресу
Иконка перед пунктами меню
Jоomla 1.5
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 134
13.09.2013, 14:02 5
Здравствуйте! В меню если текст не помещается в длину, переносится на нижнюю строку и накладывается на другой текст.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
339
340
341
/* Copyright (C) 2007 - 2009 YOOtheme GmbH */
 
/*
 * topmenu
 */
 
 
div#topmenu ul {
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    list-style: none;
    float: left;  
}
 
div#topmenu li {
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    float: left;
    display: block;
}
 
div#topmenu li a {
    display: block;
    height: 30px;
    padding: 0px 10px 0px 10px;
    background: url(../images/topmenu_item_bg.png) 0 6px no-repeat;
    float: left;
    overflow: hidden;  
    text-decoration: none;
}
 
div#topmenu li.first a {
    padding: 0px 10px 0px 0px;
    background: none;
}
 
div#topmenu li.last a {
    padding: 0px 0px 0px 10px;
}
 
div#topmenu a:link, div#topmenu a:visited {
    color: #323232;
}
 
div#topmenu a:hover {
    color: #323232;
    text-decoration: underline;
}
 
/*
 * menu
 */
 
 
div#menu ul {
    margin: 0px 0px 0px 0px;
    padding: 0px;
    list-style: none;
    float: left;  
}
 
div#menu li {
    position: relative;
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    display: block;
    float: left;
    z-index: 5;  
}
 
div#menu li a, #menu li span.separator {
    height: 56px;
    display: block;
    float: left;
    line-height: 32px;
    text-decoration: none;
    color: #333333;
}
 
div#menu li span {  
    display: block;
    cursor: pointer;
    background-repeat: no-repeat;  
    background-position: 95% 0px;  
}
 
div#menu li a.current {  
 
}
 
div#menu li li a.current {  
    font-style: italic;
}
 
div#menu a:hover,
div#menu span.separator:hover,
div#menu span.sfhover {  
    /* color: #000000; */
}
 
div#menu a.active, div#menu span.active {  
    color: #E24912;
}
 
div#menu li.parent span.separator {  
    cursor: pointer;
}
 
 
div#menu ul.menu {
    padding-left: 2px;
}
 
div#menu li.level1 {
    background: url(../images/menu_level1_item.png) 100% 0 no-repeat;
}
 
div#menu a.level1, div#menu span.level1 {
    padding: 0px 20px 0px 20px;
    font-size: 110%;
    line-height: 30px;
    text-transform: uppercase;
}
 
div#menu li.active a.level1 {   
    background: url(../images/menu_level1_item_active.png) 50% 100% no-repeat;
    height: 70px;
    position: relative;
    z-index: 15;
}
 
div#menu a.level1 span, div#menu span.level1 span {
    margin-top: 15px;
}
 
 
div#menu a.level1 span.title, div#menu span.level1 span.title{
    padding: 0px;
    font-size: 100%;
    line-height: 20px;
}
 
 
div#menu a.level1 span.sub, div#menu span.level1 span.sub {
    margin-top: -2px;
    background: none;
    font-size: 10px;
    font-weight: normal;
    color: #646464;
    line-height: 10px;
    text-transform: none;
    letter-spacing: 0px;
}
 
 
div#menu ul.menu ul {
    position: absolute;
    top: 56px;
    left: -999em;  
    width: 163px;
    padding: 5px 0px 0px 0px;
    background: url(../images/menu_dropdown_bg.png) 0 0 no-repeat;
    border: 1px solid #878787;
    border-top: none;
}
 
div#menu li:hover ul, div#menu li.sfhover ul {
    left: -2px;  
    z-index: 14;
}
 
div#menu li.level1 li {
    width: 100%;  
    text-indent: 15px;
    background: url(../images/menu_level2_item.png) 0 0 no-repeat;
}
 
div#menu li.level1 li.last { background: none; }
 
div#menu li.level1 li a, div#menu li.level1 li span.separator {
    height: 25px;
    padding: 0px;
    background: none;
    float: none;  
    display: block;
    line-height: 25px;
}
 
div#menu li.level2 a.parent, div#menu li li.level2 span.parent {  
    background: url(../images/menu_level2_parent.png) 100% 0 no-repeat;
}
 
div#menu li.level2 a.active, div#menu li.level2 span.active {  
}
 
div#menu li.level2 a:hover,
div#menu li.level2 span.separator:hover,
div#menu li.level2 span.sfhover {  
}
 
 
 
 
 
div#menu li ul ul {
    margin: -57px 0 0 163px;  
}
 
div#menu ul.level2 ul {
    padding: 0px 0px 0px 0px;
    background-position: 0 -5px;
    border: 1px solid #878787;
}
 
div#menu li:hover ul ul, div#menu li.sfhover ul ul {
    
}
 
 
div#menu li:hover ul ul, div#menu li.sfhover ul ul,  
div#menu li:hover ul ul ul, div#menu li.sfhover ul ul ul,  
div#menu li:hover ul ul ul ul, div#menu li.sfhover ul ul ul ul {  
    left: -999em;
}
 
 
div#menu li li:hover ul, div#menu li li.sfhover ul,  
div#menu li li li:hover ul, div#menu li li li.sfhover ul,  
div#menu li li li li:hover ul, div#menu li li li li.sfhover ul {  
    left: 0;
    z-index: 100;
}
 
 
/*
 * sub menu
 */
 
 
div#middle div.mod-menu div.module ul,
div#middle div.mod-menu div.module ul {
    margin:  0px;
    padding: 0px;
    overflow: hidden;
    list-style: none;
}
 
div#middle ul.menu li {
    margin:  0px;
    padding: 0px;
    display: block;
}
 
div#middle ul.menu a, div#middle ul.menu span.separator {
    height: 25px;
    display: block;
    line-height: 24px;
    text-decoration: none;
    color: #646464;
}
 
div#middle ul.menu li span {  
    display: block;
    background-repeat: no-repeat;  
    background-position: 100% 0px;  
}
 
div#middle ul.menu a.current {  
    font-style: italic;
    color: #E24912;
}
 
div#middle ul.menu a:hover,
div#middle ul.menu span.separator:hover,
div#middle ul.menu span.sfhover {  
    /* color: #E24912; */
}
 
div#middle ul.menu a.active, div#middle ul.menu span.active {  
    /*color: #ffffff;*/
}
 
div#middle ul.menu li.parent span.separator {  
    cursor: pointer;
}
 
 
div#middle ul.menu li.level1 {
}
 
div#middle ul.menu a.level1, div#middle ul.menu span.level1 {
    background: url(../images/submenu_l_item.png) 0 0 no-repeat;
}
 
div#middle ul.menu li.parent a.level1, div#middle ul.menu li.parent span.level1 { 
    background: url(../images/submenu_l_item_parent.png) 0 0 no-repeat;
}
 
div#right div#middle ul.menu a.level1, div#middle ul.menu span.level1 {  
    background: url(../images/submenu_r_item.png) 0 0 no-repeat;
}
 
div#right div#middle ul.menu li.parent a.level1, div#middle ul.menu li.parent span.level1 {  
    background: url(../images/submenu_r_item_parent.png) 0 0 no-repeat;
}
 
 
div#middle ul.menu li.level2 {
    background: url(../images/submenu_level2_item.png) 10px 0px no-repeat;
}
 
div#middle ul.menu a.level2 {
    text-indent: 25px;
}
 
div#middle ul.menu a.level2 span {
}
 
 
div#middle ul.menu li.level3 {
    background: url(../images/submenu_l_level2_item.png) 20px 0px no-repeat;
}
 
div#middle ul.menu a.level3 {
    text-indent: 35px;
}
 
div#middle ul.menu a.level3 span {
}
 
 
div#middle ul.menu li.level4 {
    background: url(../images/submenu_l_level2_item.png) 30px 0px no-repeat;
}
 
div#middle ul.menu a.level4  {
    text-indent: 45px;
}
 
div#middle ul.menu a.level4 span {
}
Joomla 1.5, шаблон yoo_level
Миниатюры
Как в меню сделать перенос текста на другую строку?  
0
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
13.09.2013, 20:47 6
Esilbay, где-то напрямую задана высота блока. Ее надо убрать. Без ссылки на страницу искать лениво
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 134
13.09.2013, 20:52 7
сайт/
Миниатюры
Как в меню сделать перенос текста на другую строку?  
0
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
14.09.2013, 09:02 8
Esilbay, там у Вас все меню сделано через "неправильно" - нужно сидеть и переверстывать. Одной строчкой не обойдешься. Если убрать высоту - все разваливается, потому что на ней все и держится.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 134
14.09.2013, 11:02 9
И что теперь делать?
0
Всегда не хватает времени
119 / 119 / 20
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 493
14.09.2013, 23:27 10
я вчера тоже смотрел и с высотой там проблемма еще та.
Как вариант: увеличить ширину с учетом содержимого
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2017
Сообщений: 2
25.10.2017, 11:10 11
здравствуйте помогите сделать меню в два столбца
захожу я в \templates\jsn_metro2_pro\html\mod_menu\default_url.php

помогите решить проблему
зарание благодарю

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
<?php
/**
 * @package     Joomla.Site
 * @subpackage  mod_menu
 *
 * @copyright   Copyright (C) 2005 - 2016 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license     GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */
 
defined('_JEXEC') or die;
 
// Note. It is important to remove spaces between elements.
$class = $item->anchor_css ? 'class="' . $item->anchor_css . '" ' : '';
$title = $item->anchor_title ? 'title="' . $item->anchor_title . '" ' : '';
$rel   = $item->anchor_rel ? 'rel="' . $item->anchor_rel . '" ' : '';
 
if ($item->menu_image)
{
    $item->params->get('menu_text', 1) ?
    $linktype = '<img src="' . $item->menu_image . '" alt="' . $item->title . '" /><span class="image-title">' . $item->title . '</span> ' :
    $linktype = '<img src="' . $item->menu_image . '" alt="' . $item->title . '" />';
}
else
{
    $linktype = $item->title;
}
 
$flink = $item->flink;
$flink = JFilterOutput::ampReplace(htmlspecialchars($flink));
 
$link_icon = $item->params->get('sunfw-link-icon', '');
 
$link_description = $item->params->get('sunfw-link-description', '');
 
$description = '';
if ($link_description != '')
{
    $description = '<span class="description">'.$link_description.'</span>';
}
 
$icon = '';
if ($link_icon != '')
{
    $icon = '<i class="' . $link_icon . '"></i>';
}
 
switch ($item->browserNav) :
    default:
    case 0:
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $flink; ?>" <?php echo $title . $rel; ?>><?php echo $icon.$linktype.$description; ?></a><?php
        break;
    case 1:
        // _blank
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $flink; ?>" target="_blank" <?php echo $title . $rel; ?>><?php echo $icon.$linktype.$description; ?></a><?php
        break;
    case 2:
        // Use JavaScript "window.open"
        $options = 'toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes,' . $params->get('window_open');
            ?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $flink; ?>" onclick="window.open(this.href,'targetWindow','<?php echo $options;?>');return false;" <?php echo $title; ?>><?php echo $icon.$linktype.$description; ?></a><?php
        break;
endswitch;
Миниатюры
Как в меню сделать перенос текста на другую строку?  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2017
Сообщений: 2
25.10.2017, 11:10 12
захожу я в \templates\jsn_metro2_pro\html\mod_menu\default_component.php

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
<?php
/**
 * @package     Joomla.Site
 * @subpackage  mod_menu
 *
 * @copyright   Copyright (C) 2005 - 2016 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license     GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */
 
defined('_JEXEC') or die;
 
// Note. It is important to remove spaces between elements.
$class = $item->anchor_css ? 'class="' . $item->anchor_css . '" ' : '';
$title = $item->anchor_title ? 'title="' . $item->anchor_title . '" ' : '';
 
if ($item->menu_image)
{
    $item->params->get('menu_text', 1) ?
    $linktype = '<img src="' . $item->menu_image . '" alt="' . $item->title . '" /><span class="image-title">' . $item->title . '</span> ' :
    $linktype = '<img src="' . $item->menu_image . '" alt="' . $item->title . '" />';
}
else
{
    $linktype = $item->title;
}
 
$link_icon = $item->params->get('sunfw-link-icon', '');
 
$link_description = $item->params->get('sunfw-link-description', '');
 
$description = '';
if ($link_description != '')
{
    $description = '<span class="description">'.$link_description.'</span>';
}
 
$icon = '';
if ($link_icon != '')
{
    $icon = '<i class="' . $link_icon . '"></i>';
}
 
switch ($item->browserNav)
{
    default:
    case 0:
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $icon.$linktype.$description; ?></a><?php
        break;
    case 1:
        // _blank
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" target="_blank" <?php echo $title; ?>><?php echo $icon.$linktype.$description; ?></a><?php
        break;
    case 2:
    // Use JavaScript "window.open"
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" onclick="window.open(this.href,'targetWindow','toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes');return false;" <?php echo $title; ?>><?php echo $icon.$linktype.$description; ?></a>
<?php
        break;
}
0
78 / 70 / 25
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 475
Записей в блоге: 1
06.11.2017, 09:40 13
xilog, Вы дату сообщений смотрели? 2009 год. Найдите нестандартный модуль вывода меню на http://extensions.joomla.org (всякие MegaMenu), посмотрите настройки - чаще всего там есть приблуды для вывода колонок, вставки модулей в меню и т.д.
0
06.11.2017, 09:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2017, 09:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно сделать перенос записи из одно таблицы в другую
Такой вопрос. Имеется БД на Firebird. В ней 2 одинаковые таблицы: Document1 и Document2 в...

Как из ячейки автоматически сделать перенос выборочной информации в другую ячейку?
Помогите логисту! При выгрузке файла excel из 1с в одной ячейке размещаются и наименование и...

Подскажите как сделать в форме с в access 2010 перенос данных из одной таблицы в другую!
Хотелось-бы в форме &quot;поиск сотрудника&quot; когда находишь определённого человека ставишь рядом флажок в...

Как сделать перенос текста в Outlook
Как сделать перенос на следующую строку в тексте вставляемом в тело письма Sub CreateSign() Dim...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru