Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
КИП, датчики
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
gosha3
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2015
Сообщений: 4
1

Нужен лог обмена с электросчетчика CE306 или CE102

29.10.2015, 17:03. Просмотров 1139. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть задача написать эмулятор счетчика энергомера CE306. Только счетчика нет. Изучил протокол обмена, попытался скормить AdminTools-у свой эмулятор. AdminTools жалуется, что тип счетчика неизвестен. Нужен лог обмена CE306 или CE102 записанный AdminTools-ом. разместить тут.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.10.2015, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

я увидел сенсорный дисплей по 80р кто снимет лог. обмена ?
http://siriust.ru/zopchasti-dlya-sotovy ... d-2-t5353/ может у кого-то есть такая моделька...

Нужен человек с пинбордой и осцилом с памятью/лог анализатом
Я осел, сорри :)) Можно снести тему...

Счетчик значений по типу электросчетчика
Прошу помощи. Хочу реализовать счетчик, который будет считать значения, но не просто с 0, а с...

Подготовьте текстовый файл ENER11.DAT, который содержит показания электросчетчика
Подготовьте текстовый файл ENER11.DAT, который содержит показания электросчетчика на последний день...

Преобразовать длину импульса в лог. 1 или 0
Всем привет. Есть у меня модельная аппаратура р/у, 6-ти канальная, 6-той канал у неё дискретный, то...

6
Витальич
1277 / 1183 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,886
29.10.2015, 20:06 2
Да ты шо?
Разрешите выполнять?
Вам здесь не тех поддержка и в требовательной форме не надо писать
0
gosha3
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2015
Сообщений: 4
30.10.2015, 05:24  [ТС] 3
ОК. Тем, кто выложит лог обмена я вышлю готовый эмулятор СЭТ-4ТМ, ПСЧ-4ТМ, ПСЧ-3ТМ, СЭБ-2А, ПСЧ-3ТА, Меркурий 230, 200
1
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27992 / 15720 / 966
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,816
Записей в блоге: 78
30.10.2015, 07:36 4
попробую глянуть на работе, если есть такие то выложу. но ЕМНИП у нас таких нет.
0
Voland_
1743 / 1075 / 108
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 3,696
05.11.2015, 00:34 5
Цитата Сообщение от gosha3 Посмотреть сообщение
Изучил протокол обмена, попытался скормить AdminTools-у свой эмулятор. AdminTools жалуется, что тип счетчика неизвестен.
Да скорее всего вы просто неправильно написали обмен. Выкладывайте что и как считали - и ссылки на пункты из описания . Возможно "на лету" мы сможем помочь Вам найти ошибки.

PS: ставлю на неправильный расчет чексуммы .
0
gosha3
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2015
Сообщений: 4
05.11.2015, 13:23  [ТС] 6
Код команды 0100
Из AdminTools
Запрос
05.11.2015 13:57:51.403
C0 48 01 00 FD 00 00 00 00 00 D0 01 00 B7 C0 ?H..?.....?..??

Ответ
05.11.2015 13:57:51.638
C0 48 FD 00 01 00 50 01 00 01 01 01 10 05 0D A6 ?H?...P........?
C0 ?

Запрос
05.11.2015 13:57:51.638
C0 48 01 00 FD 00 00 00 00 00 D0 01 60 5F C0 ?H..?.....?.`_?

Ответ
05.11.2015 13:57:51.841
C0 48 FD 00 01 00 50 01 60 01 01 01 01 01 01 01 ?H?...P.`.......
01 01 01 01 01 01 01 01 74 C0 ........t?
Cообщение тип счетчика неизвестен.

Расшифровка:
C0 48 01 00 FD 00 00 00 00 00 D0 01 00 B7 C0
PAL = 00 00 00 00 D0 01 00
Code_Komand = 0100; Direct = 1;ClassAccess = 5;MessageLength = 0
Ответ C0 48 FD 00 01 00 50 01 00 01 01 01 10 05 0D A6 C0
C0 48 01 00 FD 00 00 00 00 00 D0 01 60 5F C0
PAL = 00 00 00 00 D0 01 60
Code_Komand = 0160; Direct = 1;ClassAccess = 5;MessageLength = 0
Ответ C0 48 FD 00 01 00 50 01 60 01 01 01 01 01 01 01 01 01 01 01 01 01 01 01 74 C0
0
Димон-005
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2018
Сообщений: 2
20.07.2018, 23:45 7
gosha3, gosha3, что такое эмулятор на Меркурий 230 каковы его функции

Добавлено через 2 минуты
Гоша напиши мне в личку
0
20.07.2018, 23:45
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.07.2018, 23:45

Пожалуйста проверьте правильно ли я составила лог.функцию по лог.схеме?
Для заданной схемы, составленной из трех логических элементов ЛЭ1, ЛЭ2, ЛЭ3 записать логическое...

Парсер лог-файлов на perl или bush
Доброго вермени суток. Выполняя проект столкнулся с необходимостью написания пасера лог-фалов и...

PhpMyAdmin лог или история как очистить
Привет ребят, в phpmyadmin сделал экспорт базы а точнее таблицы. Можете сказать, где нибудь это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.