Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > Форум Форум по электронике и бытовой технике > Форум АСУ ТП, промэлектроника > Форум КИП, датчики
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
20.03.2012, 14:44   #1
Chempion
Новичок
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
Репутация: 0 (0)
Ребят подскажите идеи реализации надо решить вопрос считывания информации с GPIB который идет от Agility на ноут, надо подовать нужное напряжение через калибратор на вольтметр, потом с него по шине получать результат на комп, считывать и записывать в файл.
20.03.2012, 14:44
AdAgent
Объявления
10.04.2012, 21:48   #2
raxp
Модератор
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 13,941
Репутация: 7489 (4591)
Записей в блоге: 330
Лучшие ответы: 200
GPIB Controller for Hi-Speed USB подойдет? По сути конвертор интерфейсов GPIB-USB, а уже с ним варианты общения через спец API для чипа, если драйвер реализует full duplex USB, либо как с виртуальным COM-портом.

Разрисуйте схему соединений что чего и куда идет и приложите картинку в тему.

надо подовать нужное напряжение через калибратор на вольтметр
Пример команды, конфигурирующей мультиметр для измерения переменного напряжения величиной до 100 В с точностью 100 мВ:
Код Code
1
:MEASure:VOLTage:AC?100,0.1 
...собственно, в доки вы и сами заглянуть можете.
Другие темы раздела
Передача и прием сигналов c датчиков (температуры, влажности, задымленности) по электросети КИП, датчики
Есть аналоговых 3 датчика (температуры , влажности, задымленности) при выходе значений из определенного диапазона они срабатывают -> подается сигнал. Необходимо чтобы сигнал проходил по электросети а потом попадал на устройство приема (ну например будет загораться светодиод, свой для каждого...
Выбрать модуль дискретного ввода КИП, датчики
Прошу помочь в выборе одноплатного контроллера промышленного производства с функцией преобразования двух десятков дискретных сигналов в последовательный код.
10.08.2013, 12:55   #3
raxp
Модератор
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 13,941
Репутация: 7489 (4591)
Записей в блоге: 330
Лучшие ответы: 200
...дополнительная информация по теме Преобразователь интерфейса GPIB-RS-232
10.08.2013, 12:55
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
В кассовом аппарате есть восемь 25-копеечных монет, 10 - стоимостью по 50 коп. и 12 - по 5 коп - Статистика, теория вероятностей
В кассовом аппарате есть восемь 25-копеечных монет, 10 - стоимостью по 50 коп. и 12 - по 5 коп. Найти вероятность того, что среди пяти наугад взятых монет не окажется ни одной стоимостью 50 коп.
Статистика, теория вероятностей mm00 31.03.2014 15:47
Назначение и основные характеристики системной шины. Шины ISA, EISA, VLB, PCI, AGP - Компьютерное железо
Ребят требуеться помощь с ответом на вопрос: Назначение и основные характеристики системной шины. Шины ISA, EISA, VLB, PCI, AGP. Если можно както разжевано что как и для чего. Заранее спасибо!!
Компьютерное железо nerogen 16.02.2014 11:28
Turbo Pascal считывание информации
уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста как с кассового аппарата считать данные... хотя бы с чего начать, а то никогда с кассами дел не имел.
Turbo Pascal Thane 24.01.2012 16:50
Работа со строками. Перевести коп в грн и коп, например 317=3 грн 17 коп. Вознеграждение за решение! - Заказать программу
Дано натуральное число, равное выраженной в копейках , цене некоторого товара, например 317, 100 и т.д . Выразить цену в грн. и копейках , например, 3 грн 17 коп. Число копеек двумя цифрами записывается . Задаче вроде простая, но как правильно написать не знаю . За решение денежное...
Заказать программу M@ker 18.12.2010 17:45
Pascal В киоске продается газета стоимостью 3 коп. и журнал стоимостью 20 коп.
В киоске продается газета стоимостью 3 коп. и журнал стоимостью 20 коп. Составить программу, которая спрашивает о желании покупателя (журнал или газета?), принимает деньги (сумма денег вводится с клавиатуры) и печатает причитающуюся сдачу. Исходные данные задать самостоятельно. ...
Pascal (Паскаль) Kalamase23 24.11.2010 11:41
Опции темы

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.