Форум программистов и сисадминов CyberForum.ru
Вернуться   Форум программистов и сисадминов CyberForum.ru > Форум Форум по электронике и бытовой технике > Форум АСУ ТП, промэлектроника > Форум КИП, датчики
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
Старый 20.03.2012, 14:44   #1
Chempion
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
Репутация: 0 (0)
Считывание информации с GPIB шины (КОП) / КИП, датчики

Ребят подскажите идеи реализации надо решить вопрос считывания информации с GPIB который идет от Agility на ноут, надо подовать нужное напряжение через калибратор на вольтметр, потом с него по шине получать результат на комп, считывать и записывать в файл.
Старый 10.04.2012, 21:48   #2
raxp
Модератор
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 12,140
Репутация: 6766 (4044)
Записей в блоге: 309
Лучшие ответы: 119
Считывание информации с GPIB шины (КОП)

GPIB Controller for Hi-Speed USB подойдет? По сути конвертор интерфейсов GPIB-USB, а уже с ним варианты общения через спец API для чипа, если драйвер реализует full duplex USB, либо как с виртуальным COM-портом.

Разрисуйте схему соединений что чего и куда идет и приложите картинку в тему.

надо подовать нужное напряжение через калибратор на вольтметр
Пример команды, конфигурирующей мультиметр для измерения переменного напряжения величиной до 100 В с точностью 100 мВ:
Код Code
1
:MEASure:VOLTage:AC?100,0.1 
...собственно, в доки вы и сами заглянуть можете.
Другие темы раздела КИП форум. Обсуждение КИП, датчиков и исполнительных устройств
Передача и прием сигналов c датчиков (температуры, влажности, задымленности) по электросети
Есть аналоговых 3 датчика (температуры , влажности, задымленности) при выходе значений из определенного диапазона они срабатывают -> подается сигнал. Необходимо чтобы сигнал проходил по электросети а потом попадал на устройство приема (ну например будет загораться светодиод, свой для каждого...
Выбрать модуль дискретного ввода
Прошу помочь в выборе одноплатного контроллера промышленного производства с функцией преобразования двух десятков дискретных сигналов в последовательный код.
Старый 10.08.2013, 12:55   #3
raxp
Модератор
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 12,140
Репутация: 6766 (4044)
Записей в блоге: 309
Лучшие ответы: 119
Считывание информации с GPIB шины (КОП) / КИП, датчики

...дополнительная информация по теме Преобразователь интерфейса GPIB-RS-232
Старый 10.08.2013, 12:55
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Автор
Delphi для начинающих Считывание и сложение информации
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня короче такая проблема, я делаю матричный калькулятор. Вообщем у меня в TEdit ввожу числа, и мне надо их скадывать и выводить в TLabel... Пример: Первая матрицы (сделано через TEdit) m1 m2 m3 m4 m5 m6
ssl93
Turbo Pascal считывание информации
уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста как с кассового аппарата считать данные... хотя бы с чего начать, а то никогда с кассами дел не имел.
Thane
Заказать программу Работа со строками. Перевести коп в грн и коп, например 317=3 грн 17 коп. Вознеграждение за решение!
Дано натуральное число, равное выраженной в копейках , цене некоторого товара, например 317, 100 и т.д . Выразить цену в грн. и копейках , например, 3 грн 17 коп. Число копеек двумя цифрами записывается . Задаче вроде простая, но как правильно написать не знаю . За решение денежное...
M@ker
Pascal (Паскаль) В киоске продается газета стоимостью 3 коп. и журнал стоимостью 20 коп.
В киоске продается газета стоимостью 3 коп. и журнал стоимостью 20 коп. Составить программу, которая спрашивает о желании покупателя (журнал или газета?), принимает деньги (сумма денег вводится с клавиатуры) и печатает причитающуюся сдачу. Исходные данные задать самостоятельно. ...
Kalamase23
Visual Basic Считывание информации с COM порта
Помогите пожалуста написать программу для считывания информации с СОМ порта (с датчика интенсивности света)и отображении ее в окне... в цмифровом виде... Буду очень благодарен
LIFE
Опции темы

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.