Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
NKS
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 94
1

Stringgrid и Combobox

22.11.2013, 20:36. Просмотров 1006. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: у меня на форме StringGid1, Edit1, Еdit2, Combobox1. У меня 3 поля в таблице( фамилия, имя, должность), через Edit1, Еdit2 я заполняю фамилию и имя, а через Combobox1 мне нужно выбрать должность(продавец, грузчик и т.д.). подскажите, пожалуйста, как заполнить 3 поле через Combobox1.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2013, 20:36
Ответы с готовыми решениями:

Некорректная работа программы при встраивании ComboBox в ячейку StringGrid
Здравствуйте. Реализовал встраивание ComboBox в ячейку StringGrid через...

При клике на фиксированную ячейку StringGrid встроить в нее ComboBox
Здравствуйте. Нужно при клике на фиксированную ячейку StringGrid встроить в...

Проход по StringGrid
Доброго времени суток for i:= 0 to Stringgrid1.ColCount - 1 do for j:= 0...

Работа со StringGrid
Как сохранить в файл количество столбцов в StringGrid? А так же как открыть...

Scrollbar в stringgrid
собственно в чём проблема, есть stringgrid который заполняется с edit, и нужно...

3
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26101 / 17501 / 6943
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,823
Записей в блоге: 6
22.11.2013, 20:46 2
Точно так же, как через Edit, записывать в ячейку значение ComboBox1.Text...

Добавлено через 3 минуты
А если зайти в настройки грида, и в третьем столбце выбрать ButtonStyle = cbsPickList, и заполнить свойство PickList нужными значениями, то можно обойтись вообще без Edit-ов и без ComboBox-а, при нажатии на ячейку третьего столбца будет появляться комбобокс с заданными значениями.
1
NKS
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 94
22.11.2013, 21:21  [ТС] 3
а подскажите, пожалуйста, где находится ButtonStyle = cbsPickList?
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26101 / 17501 / 6943
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,823
Записей в блоге: 6
23.11.2013, 01:09 4
Сначала добавляешь в список столбцов грида столько, сколько нужно:

Stringgrid и Combobox


, а потом - в третьем по счету - редактируешь опции:

Stringgrid и Combobox
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.11.2013, 01:09

StringGrid и onSelectCell
Здравствуйте. Есть небольшая проблема в обработке события onSelectCell в...

Строки в stringgrid
Друзья , как в лазарус в компоненте stringgrid свойство rowcount не играло...

Удаление строки из StringGrid
в stringgrid'e добавлена некая информация, у меня это клиенты, допустим нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru