Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NikoTiN61
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 2
#1

Построение диаграммы по данным из StringGrid - Lazarus

24.11.2013, 19:43. Просмотров 1108. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

нужно построить диаграмму. из столбца stringgrid выбрать информацию которая будет выводиться в диаграмме(столбчатая). вот что придумал больше не получается, сделал запись где берется информация о ячейке и записывается в массив если эта ячейка повторяется то sum+1. но я не могу сделать проверку если информация уже была введена ранее, помогите как это сделать?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
check = record
 data:string;
 sum:integer;
end;
cv:array[1..7] of integer=(clPurple,clAqua,clRed,clGreen ,clBlue,clLime,clSkyBlue);
...
num:=2;
for q:=1 to i-1 do
  for p:=1 to num do
  if s[q].data = form2.stringgrid1.cells[5,q] then
     s[q].sum:=s[q].sum+1
  else begin
            s[q].data:=form2.stringgrid1.cells[5,q];
            s[q].sum:=s[q].sum+1;
            inc(num);
       end;
     Form2.BarChart1.clear;
     for j:=1 to num do begin
    Form2.BarChart1.addbar(s[j].data,s[j].sum,cv[j]);
       end;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2013, 19:43
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Построение диаграммы по данным из StringGrid (Lazarus):

Построение графика по данным из компонента stringgrid
я считываю два одномерных массива из файлов, объединяю их в stringrid'е и...

Построение графиков по данным массивов
У меня есть 96 массивов, один из них - для Ох (годы) , остальные для Оу -...

Загрузка данных в StringGrid и построение по ним графика
Здравствуйте, помогите пожалуйста,а то сома не догоняю. Нудно загрузить файл с...

Построение диаграммы по введенным данным в Android
есть код линейной диаграммы, я хочу чтобы данные(то есть точки) вводились в...

Chart построение диаграммы по данным из 3 TEdit
Имеется 3 Edit'а. На основании введенных в них данных диаграмма должна принять...

построение графика по данным из stringgrid
нужно построить 2 графика по 2 stringgrid есть несколько кодов, но все выводят...

2
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25619 / 17172 / 6833
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,366
Записей в блоге: 6
24.11.2013, 22:08 #2
Я бы сделал так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
procedure TForm1.Button10Click(Sender: TObject);
var
  L : TStringList;
  i, ix : Integer;
begin
  L := TStringList.Create;
 
  for i := StringGrid4.FixedRows to StringGrid4.RowCount - 1 do
  begin
    ix := L.IndexOf(StringGrid4.Cells[1, i]);
    if ix > -1 then
      L.Objects[ix] := TObject(Integer(L.Objects[ix]) + 1)
    else
      L.AddObject(StringGrid4.Cells[1, i], TObject(1));
  end;
 
  BarChart1.clear;
  for i := 0 to L.Count - 1 do
  begin
    BarChart1.AddBar(L[i], Integer(L.Objects[i]), cv[i + 1]);
  end;
 
  L.Free;
end;
Построение диаграммы по данным из StringGrid
1
NikoTiN61
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 2
25.11.2013, 21:48  [ТС] #3
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
ix := L.IndexOf(StringGrid4.Cells[1, i]);
* * if ix > -1 then
* * * L.Objects[ix] := TObject(Integer(L.Objects[ix]) + 1)
* * else
* * * L.AddObject(StringGrid4.Cells[1, i], TObject(1));
* end;
а можно это пояснить я с TStringList не работал

Добавлено через 11 минут
извиняюсь, нашел в интернете, сразу не додумался, еще раз спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2013, 21:48
Привет! Вот еще темы с решениями:

Диаграммы по данным из таблицы
Хочу чтоб при нажатие на дбгрид, на определенного сотрудника выводилась в chart...

Отображение диаграммы по данным DataTable C#
Всем доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой: необходимо вывести...

Доступ к данным диаграммы Microsoft Graph из Word
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как с помощью макроса VBA, запускаемого...

Построение диаграммы
Элемент управления диаграммы в windows forms -chart. Как построить диаграмму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru