Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Lazarus

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kris_Tulko
1 / 1 / 2
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 108
#1

Создание меню в run-time - Lazarus

18.02.2014, 03:20. Просмотров 676. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Я пытаюсь создать пункт меню на нулевом уровне. При запуске на форме ничего не отображается
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
interface
 
uses  {...}, Menus;                                                              
 
type
 TForm1 = class(TForm)
    {...}
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  {...} 
 PRunForm: TForm;
 
 PRunMainMenu: TMainMenu; {указатели для меню}
 PRunNullItem: TMenuItem;
 
 
implementation
 
 
destructor TForm1.Destroy;
begin
   PRunForm.Free; 
{...}
   PRunForm:=nil;
   PRunMainMenu:=nil;
   PRunNullItem:=nil;
  inherited destroy;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   PRunForm:=TForm.Create(Self); 
  {...}
 
   PRunMainMenu:=TMainMenu.Create(PRunForm);
   PRunMainMenu.Parent:=PRunForm;
 
   PRunNullItem:=TMenuItem.Create(PRunForm);
   PRunNullItem.Visible:=TRUE;
   
  {...}
   end;
 
end.
У этого единственного пункта на линейке будет подменю. Я не понимаю, где и каким образом устанавливается связь между разными уровнями меню, в обработчике события выбора пункта верхнего уровня?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.02.2014, 03:20
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Создание меню в run-time (Lazarus):

Подключение обработчиков событий в run-time - Lazarus
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Компилятор выдаёт ошибку: Error: Argument can't be assigned to procedure...

Ошибка при работе в run time - Lazarus
Привет. Работаю с паскалем совсем немного, с лазарусом и того меньше. Нужно создать форму в design time форме, затем по ней и по ини...

Обработчик событий в Run-Time для формы (TForm) - Lazarus
Привет. Проблемы при создании обработчика событий для формы. Приведу пример. Если создавать обработчик событий для TLabel например...

Run-time кнопка - Delphi
Здравствуйте. Простая задача: создается в runtime форма, на форме создается кнопка. Как оформить эту кнопку, чтобы менялась глобальная...

Действие с компонентами созданными в Run-Time - Delphi
Привет! Скажите, как можно уловить событие мышки onMouseMove и onClick над компонентов созданным в Run-Time.

Свойства компонента VLC в Design- и Run-Time - Delphi
Доброго времени дня. Пишу свой простенький компонент - цветную кнопку для VCL. По задумке кнопка должна иметь три состояния - обычное,...

1
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25523 / 17076 / 5413
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,237
Записей в блоге: 6
18.02.2014, 11:51 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  PRunForm:=TForm.Create(Self);
  {...}
 
  PRunMainMenu:=TMainMenu.Create(PRunForm);
  PRunMainMenu.Parent:=PRunForm;
 
  PRunNullItem:=TMenuItem.Create(PRunForm);
  PRunNullItem.Caption:='Test';
  PRunNullItem.Visible:=TRUE;
 
  PRunMainMenu.Items.Add(PRunNullItem); // <--- !!!
  {...}
end;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.02.2014, 11:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание меню - Lazarus
Для создания простой военной пошаговой игры требуется создать меню, типа такого: Тактика Штаб Разведка .... При выборе любого из...

Создание меню с разными режимами проги - Delphi
Я делаю калькулятор, столкнулся с такой проблемой, надо разделить его на обычный и инженерный( по типу виндовсовского), как это в меню...

Создание DLL и меню внешней программы - Delphi
Привет олл! скажите можно ли сделать ДЛЛку которая при подключении ее как модуля главной программы будет передавать из себя данные ...

Создание меню в run time - C#
мне надо создавать меню с глубоким уровнем вложенности. Как создавать верхний уровень я разобрался, а вот дальше возникли трудности....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru