Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.51/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.51
3 / 3 / 2
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 80
1

Запись в файл

01.05.2014, 23:31. Показов 6402. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать типизированный файл, куда записать n целых чисел. В файле поменять местами минимальный среди положительных и третий по счету элемент
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
uses
  {$IFDEF UNIX}{$IFDEF UseCThreads}
  cthreads,
  {$ENDIF}{$ENDIF}
  Classes, SysUtils, CustApp
  { you can add units after this };
var f:file of real;
  i,n, ntri, nmin:integer;
  a:array [0..100] of real;
  tri, min: real;
  begin
    AssignFile(f, 'D:\12.txt');
    rewrite (f);
    write ('n= '); readln(n);
    for i:=1 to n do
    begin
     write('a= ');readln(n);
     write (f,a[i]);
      end;
      tri:=a[0]; ntri:=0;
      min:=a[0]; nmin:=0;
      for i:=1 to filesize (f)-1 do
      begin
        tri:=a[2];
        ntri:=2
      end;
      if a[i]<min then
      begin
        min:=a[i];
        nmin:=i
        end;
 
seek (f, ntri);
write (f, min);
seek (f, nmin);
write (f, tri);
closefile (f);readln;
end.
Подправьте пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2014, 23:31
Ответы с готовыми решениями:

Запись в файл
Memo1.Lines.SaveToFile('.\messages.txt'); Эта строка записывает в файл информацию из Tmemo,...

Запись в файл
Всем привет! задача очень простая, в edit6.Text есть текст, его надо записать в файл OutFile.txt...

Не пишется запись в файл
Такая беда: type massa=record soderganie:integer; end; var varMassa:...

Запись таблицы в файл
Помогите записать таблицу в файл!!!!!Пожалуйста!!!! Вот текст программы procedure...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
01.05.2014, 23:48 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
uses
  {$IFDEF UNIX}{$IFDEF UseCThreads}
  cthreads,
  {$ENDIF}{$ENDIF}
  Classes, SysUtils, CustApp
  { you can add units after this };
var
  f : file of integer;
  i, n, a, min, nmin : integer;
 
begin
  AssignFile(f, 'D:\test\12.dat');
  rewrite (f);
  write ('n= '); readln(n);
  for i:=1 to n do // заполняем файл вводимыми числами
  begin
    write('a= '); readln(n);
    write (f, n);
  end;
 
  reset(f); // переоткрываем, чтобы файл записался полностью
  nmin := -1; min := maxint;
  while not eof(f) do // находим минимум среди положительных и запоминаем его и его позицию
  begin
    read(f, n);
    if (n > 0) and (n < min) then
    begin
      nmin := filepos(f) - 1;
      min := n;
    end;
  end;
  if nmin > -1 then // если положительный элемент был найден
  begin
    seek(f, 2); read(f, n); // читаем третий от начала файла
    seek(f, 2); write(f, min); // пишем на его место минимальный
    seek(f, nmin); write(f, n); // а на место минимального - третий
  end; // иначе можешь вывести сообщение, что положительных значений в файле нет...
 
  reset(f);
 
  // для теста - выводим новое содержимое файла
  while not eof(f) do
  begin
    read(f, n);
    writeln(n);
  end;
  closefile(f);
  readln;
end.
2
3 / 3 / 2
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 80
02.05.2014, 00:13  [ТС] 3
Спасибо большое!!!!
0
02.05.2014, 00:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2014, 00:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись текста в файл .txt
Здрасте.. Возникла необходимость в программе, которая бы 1)брала текст им TEdit или Memo и...

Запись в динамически создаваемый файл
Здравствуйте. проблема такая: я создаю файл и хочу записать в него текст из др. файла:...

Чтение\запись в файл структуру
есть код: type Files = record qu, answ: string; end; TFile = ^Files;...

Запись информации из таблицы бд в текстовый файл
Подскажите, пожалуйста, где у меня ошибка. Нужно записать информацию из таблицы бд в текстовый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru