Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 8
1

Строки. Добавление звездочек в более короткую строку до длины более длинной

04.06.2014, 10:09. Показов 1777. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Оформить в виде модуля процедуры и функции, получающие в качестве параметров две строки символов типа STRING и производящие с ними следующие действия:
- добавление звездочек в более короткую строку до длины более длинной,
- сцепление последних слов обеих строк.
Написать программу, которая использует процедуры и функции этого модуля и тестирует их на строках, вводимых с клавиатуры.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2014, 10:09
Ответы с готовыми решениями:

Как заменить строку байтов более длинной
Есть такой код. Он корректно ищет и заменяет строку из 4 байт FindDataDIS и заменяет ее на строку...

Определить, содержит текст заданную строку длинной не более 255 из символов 0 и 1
Помогите пожалуйста в написании программы: Текст разбит на строки длиной не более 255 символов....

Ввести строку длинной не более 200 символов, вывести на экран последнее слово
Задача: Ввести строку длинной не более 200 символов, вывести на экран последнее слово.

Сформировать новую строку из слов, состоящих только из латинских букв, и длинной не более 7 литер
Очень прошу помочь! Нужно написать программу на языке C с использованием стандартных функций. ...

3
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
22.06.2014, 17:10 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
uses
  unitstr;
var
  s1,s:string;
 
begin
  s:='Последнее слово в строке.';
  s1:='Собака прыгает в яму?';
  Writeln(AddStars(s,s1));
  Writeln(StringConcat(s,s1));
  readln;
end.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
unit
  unitstr;
interface
 
function StringConcat(s1,s2:string):string;
function AddStars(s1,s2:string):string;
 
implementation
 
function lastword(s:string):string;
var
  n,i:integer;
begin
  for i:=length(s) downto 1 do
    if s[i]=' ' then
      begin
        n:=i;
        break;
      end;
  lastword:=copy(s,n+1,length(s)-n-1);
end;
 
function StringConcat(s1,s2:string):string;
begin
  StringConcat:=LastWord(s1)+LastWord(s2);
end;
 
function AddStars(s1,s2:string):string;
var
  i,n:integer;
  s:string;
begin
  if length(s1)<Length(s2) then
    begin
      n:=length(s2)-Length(s1);
      s:=s1;
    end
  else
    if  length(s2)<Length(s1) then
      begin
        n:=length(s1)-Length(s2);
        s:=s2;
      end
    else
      begin
        AddStars:='';
        exit;
      end;
  for i:=1 to n do
    s:=s+'*';
  AddStars:=s;
end;
 
begin
end.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
22.06.2014, 22:02 3
Чтобы не заниматься написанием велосипедов - можно посмотреть на функции WordCount и ExtractWord из модуля StrUtils, которые прекрасно вытаскивают из строки слова с любыми разделителями...
1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
22.06.2014, 22:19 4
Спасибо. Я не знал про такую возможность.
Только это наверняка учебная задача и препода интересовало именно как студиозус сможет написать эти функции.
0
22.06.2014, 22:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2014, 22:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить все слова из заданной строки длинной более k символов
Написать программу, которая удаляет все слова из заданной строки длинной более k ...

Заданы две строки. Убрать из более длинной строки последние символы так, чтобы длина строк стала одинаковой и склеить п
Создайте функцию (функции) для обработки списков, используя встроенные функции length, !!,...

Написать программу, которая вводит с клавиатуры строку не более 100 символов, еще одну строку не более 50 символов и выводит на экран позиции вхождени
Задание: Написать программу, которая вводит с клавиатуры строку не более 100 символов, еще одну...

Ввод с клавиатуры произвольной текстовой строки длинной не более 50 символов и многократный подсчет числа
Ввод с клавиатуры произвольной текстовой строки длинной не более 50 символов и многократный подсчет...

Как средствами php объединять 2 и более ячейки, 2 и более строки?
Добрый день, До недавнего времени пользовался PHPExcel, но обстоятельства завтавили меня писать...

Написать программу, продлевающюю текст строки длинной не более чем на n символов, причем слова текста разрывать нельзя
Написать программу, продливающюю текст строки длинной не более чем на n символов, причем слова...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru