С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
AlekTv
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 4
1

Не могу получить изображение из БД PostgreSql

21.04.2010, 22:38. Просмотров 1441. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

загружаю в БД PostgreSql изображение так
Pascal
1
2
3
ZTable1.Edit;
TCBLOBField(ZTable1.FieldByName('foto')).loadFromFile('c:\1.bmp');
ZTable1.Post;
всё казалось бы в порядке, фотка записывается в БД, проверял с помощью EMS PostgreSQL Manager
но не могу вывести её у себя в приложении.
настраиваю DBImage1, запускаю приложение и при переходе на запись, в которой имеется изображение вылетает ошибка "RunError(203)"

Скажите, мож стоит как то по другому сохранять картинку в БД?
Пробовал всё тоже самое проделывать в Delphi, там изображение и записывается в БД и отображается в DBImage
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2010, 22:38
Ответы с готовыми решениями:

Не могу запустить PostgreSQL
Не могу запустить службу PostgreSQL на Windows Вот, что пишут! Пробовал...

Никак не могу собрать драйвер под Postgresql
Помогите плз, 1 На винде версия Qt 5.4.1 mingw..,, почитал мануалы про то ,...

Объясните пожалуйста, почему я не могу подключиться к postgresql на heroku?
Простое веб-приложение без особых проблем удалось залить на heroku, но вот...

Не могу разобраться с PostgreSQL. Поиск по всем таблицам и всем полям?
Вообщем у меня следующая проблема... подскажите как сделать поиск по во всех...

Не могу убрать изображение
Привет ребят. Я создаю код на GUI Tkinter и я не могу убрать изображение...

1
happyman_fk
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.08.2014
Сообщений: 9
02.08.2014, 22:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AlekTv как решение

Решение

Какой тип поля в базе?
Если bytea, то можно попробовать так:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
  str:string;
  Stream: TStream;
  Bmp:TBitmap;
begin
 str:='select foto, .... from ...';
 SQLQuery1.SQL.Add(str);
 SQLQuery1.Open;
 Stream := SQLQuery1.CreateBlobStream(SQLQuery1.FieldByName('foto'), bmRead);
 Bmp.LoadFromStream(Stream);
 Image1.Picture.Assign(MyBitmap);
end;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.08.2014, 22:00

Не могу вставить изображение
Суть заключается в том что на странице появляется только иконка изображения,а...

Получить изображение в JavaFx
Подскажите пожалуйста. Закинул изображение в папку с проектом и пытаюсь...

Получить изображение из email'a
Привет ребята, начал изучать пайтон и сразу взялся за проектик для коллеги,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru