С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Morterset
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 49
1

Динамическое обращение к процедурам

10.07.2014, 15:47. Просмотров 935. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте дорогие форумчане.
Задача: Имеется название процедуры в string формате 'E1'. Нужно обратится к этой процедуре с через строковые данные.
Например начальная процедура Eve.E1 вот эти E1 нужно вытащить из строки и обратится к процедуре.
почти так Eve.'E1'
Если кто знает как обратится к определенной процедуре имя которой хранится в строке, прошу помочь.
Заранее благодарен!
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.07.2014, 15:47
Ответы с готовыми решениями:

Обращение к процедурам.
Здравствуйте. Я написал процедуры к программе(для работа с матрицами) но не...

Динамическое обращение к компоненту
Всем доброго времени суток. В БД храню привилегии пользователей (право на...

Динамическое определение классов в пакете и обращение к ним
Доброго времени суток, уважаемые гуру Java. Имеется пакет "Problems", в нем...

Динамическое создание и обращение к массиву разнотипных компонентов
C# Создаю массив разных контролов (Чекбоксы, Комбобоксы, Поля с датой)....

Динамическое создание компонентов MEMO для потоков и последующее обращение к ним
Всю ночь бьюсь Подскажите, как создать N вкладок в них X вкладок И в вот...

1
Kitayets
341 / 294 / 104
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 1,049
10.07.2014, 17:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Morterset как решение

Решение

1. процедура должна быть методом класса - тогда можно с использованием RTTI.
How to execute a method (procedure/function) by name
2. иметь список соответствия строковых литералов и указателей на процедуры. соответственно вызывать по указателю нужную процедуру

ИМХО 2-ой вариант вполне гут и легко реализуется. Но если стоит такая задача, то скорее всего у вас не правильная архитектура приложения.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.07.2014, 17:12

Задачи по Процедурам
1. Вычислить площади двух окружностей и сравнить их. Оформить вычисление...

по хранимым процедурам
у меня есть разные таблицы: Компьютер, Мышь, Монитор, Клавиатура и Продажа. В...

Пример по процедурам
Вероятность того, что в указанный морской порт в день прибывает k кораблей и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru