Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
iGet
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 2
#1

Ошибка отладчика GDB: 740

22.10.2014, 20:21. Просмотров 1903. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Lazarus 1.2.6
В инете ответа не нашел. С IDE знаком плохо, только начал разбираться.
При запуске откомпилированного приложения выходит ошибка:
Команда GDB:
"-exec-run"
возвратила ошибку:
",msg="Error creating process I:/evadex/app/evanote/evanote.exe, (error 740).""
Запуск exe-файла приводит к ошибке "Нет доступа".
UAC отключен.
Пробовал запускать лазарь, fpc, make, gdb от имени администратора. Не помогло.
Система Win8Pro
На ноутбуке, но системой с Win8Home, все работает. Хотя я не уверен, что именно в этом проблема.
Прошу помощи в решении вопроса.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.10.2014, 20:21
Ответы с готовыми решениями:

Чем вызвана ошибка GDB-отладчика
Подключаю модуль Printers (соответствующие пакеты установлены), устанавливаю...

Ошибка отладчика и предупреждение
Скажите из-за чего это

Ошибка отладчика при использовании SaveDialog1
ошибка при загрузке формы устанавливаю каталог по умолчанию procedure...

Ошибка gdb: unable to read jit descriptor from remote memory
При попытке запустить проект OpenGLControl_Demo получаю ошибку gdb: unable to...

Ошибка отладчика: "Отладчик находится в нерабочем состоянии"
Такая проблема: при создании любой программы на этапе выполнения возникает...

3
noname_club
104 / 95 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 600
23.10.2014, 01:56 #2
то есть создаешь пустой hello world и ничего не работает?
0
iGet
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 2
23.10.2014, 19:22  [ТС] #3
С пустой формой работает.

Пробовал выключать отладочную информацию - не помогло. Пробовал выносить отладочную информацию в отдельный файл - не помогло. Есть предположение, что это может быть и не связано напрямую с GDB.

В моем приложении имеется несколько компонентов. Может быть проблема в каком-то из них, но почему тогда работает на другой машине?

В инициализации формы никаких особых конструкций нет. Только чтение из файла. Могу предоставить обработчик OnCreate, если нужно.

Добавлено через 10 часов 56 минут
Проблему решил.

Причина: в Параметрах проекта->Приложение было выставлено "Доступ к интерфейсу пользователя (uiAccess)". Отключил - все заработало.

В поиске не нашел как это все может быть связано и почему на другом компе с этой же функцией все работает.

В общем. Тему можно закрыть)
0
Kitayets
336 / 290 / 102
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 1,022
24.10.2014, 00:48 #4
может антивирус блокирует - добавьте gdb.exe в исключения антивируса.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2014, 00:48

Ошибка при запуске: "Файл C:\lazarus\mingw\bin\gdb.exe не существует"
что за *** установил Lazarus,версия 0.9.30 ,при запуске проекта пишет что этого...

Gdb unparsed remainder
Здравствуйте! Не знаю точно связано ли это с обновлением Lazarus до 1.8.0, но...

Выставить сразу несколько(рядом) точек прерывания работы отладчика
Вопрос такой, видимо надо будет часто так делать. Нужно сразу на ряд строк...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru