Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Podis
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 2
#1

Таймер, смена форм

28.10.2014, 02:32. Просмотров 642. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Никак не могу разобраться с таймером. Надо, чтоб при запуске программы сразу же сначала вылазила вторая форма, потом исчезала через 3сек и появлялась главная форма. Пытался при старте таймера скрывать главную форму, показывать вторую, потом при остановке показывать главную, скрывать вторую, но чет ничего не выходит, может я что-то недопонимаю... Подскажите, пожалуйста, что можно сделать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2014, 02:32
Ответы с готовыми решениями:

Таймер!
Всем привет, на языке Object Pascal нужно написать программу которая выполняет обратный отсчёт...

таймер
Никак не могу понять таймер. Помогите написать плз: нужно чтобы таймер шел в обратном направлении...

таймер
помогите написать прогу, которая будет в течение времени, которого ты сам и задаешь, надо было...

таймер
Привет Подскажите как сделать чтобы программа ничего не делала n секунд. Timer1.Enable:=true;...

Таймер
Вот код procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); var z:integer; begin if z=0 then ...

2
Puporev
Модератор
54387 / 41968 / 28988
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,861
28.10.2014, 07:55 #2
http://www.helloworld.ru/texts/comp/lang/delphi/stat/1.htm

Добавлено через 48 минут
В Лазурус чуть не так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
implementation
uses unit2;  //дописать
{$R *.lfm}
 
{ TForm1 }
 
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  Form2.showmodal;
end;
0
Podis
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 2
30.10.2014, 20:09  [ТС] #3
Большое спасибо, все получилось!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2014, 20:09

таймер
Привет Подскажите как сделать чтобы программа ничего не делала n секунд. Timer1.Enable:=true;...

Таймер и Pagecontrol
Есть несколько вкладок.Как зделать,чтобы по всем вкладкам(две первых) можно было перемещаться без...

Таймер на форме
При открытии формы должен запускаться таймер, который автоматически начинает отчёт 20 минут (в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru