Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
11 / 10 / 2
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 115
1

Подсчет сумм элементов матрицы в строках и столбцах

30.10.2014, 22:02. Показов 1922. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
столкнулась с такой проблемой.
нужно определить суммы мо всем строкам и столбцам и диагоналям матрицы.
все считает верно кроме первой строки, что очень и очень странно. ведь вторая строка подсчитана верно. помогите исправить ошибку в коде, пожалуйста. Название: йцйчцч.PNG
Просмотров: 47

Размер: 2.1 Кб

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  
{sg1-stringGrid1}
//сумма по строкам
n:=sg1.colcount
   for i:=1 to n-1  do begin
   sum1:=0;
for j:=1 to n-1 do begin
 sum1:=sum1+strtoint(sg1.cells[i,j])  ;
   sg1.Cells[i,0]:=inttostr(sum1);
end;
   sum1:=sum1+1;
  end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2014, 22:02
Ответы с готовыми решениями:

Cуммы элементов матрицы в чётных строках и нечетных столбцах
Требуется помощь, задание с одномерными массивами получаться, а как доходит дело до двухмерных то...

Подсчитать количество положительных сумм элементов в столбцах заданной матрицы
Составить процедуру, формирующую одномерный массив из сумм элементов в столбцах заданной матрицы....

Сумма элементов матрицы,стоящих в четных столбцах и нечетных строках. На C++.
Помогите,пожалуйста написать программу на C++. написать программу получения суммы элементов...

Найти сумму элементов матрицы, стоящих в четных строках и нечетных столбцах
Помогите,пожалуйста написать программу на C++. Создать двумерный динамический массив. Заполнить...

1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
30.10.2014, 22:58 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i, j, n: integer;
  sum1, sum2: integer;
begin
  n := sg1.colcount;
  for i := 1 to n - 1 do
  begin
    sum1 := 0; sum2 := 0;
    for j := 1 to n - 1 do
    begin
      sum1 := sum1 + StrToInt(sg1.cells[i, j]);
      sum2 := sum2 + StrToInt(sg1.cells[j, i]);
    end;
    sg1.Cells[i, 0] := IntToStr(sum1);
    sg1.Cells[0, i] := IntToStr(sum2);
  end;
end;
Это подсчет и по строкам и по столбцам при условии, что число строк и столбцов - одинаковое...
0
30.10.2014, 22:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2014, 22:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти произведение элементов матрицы, стоящих в четных строках и нечетных столбцах
даны числа n ввести массив из n строк и m столбцов.найти произведение элементов массива стоящих в...

Найти произведение элементов матрицы, стоящих в четных строках и нечетных столбцах
даны числа n ввести массив из n строк и m столбцов.найти произведение элементов массива стоящих в...

Найти сумму элементов, стоящих в четных строках и нечетных столбцах матрицы
Помогите,пожалуйста написать программу на C++. Создать двумерный динамический массив....

Составить процедуру, формирующую одномерный массив из сумм элементов в столбцах заданной матрицы
Народ, не могу собрать процедуру. Без нее все сделала, но препод не принимает. Как написать с...

Переставить строки матрицы, размещая их по убыванию сумм элементов в строках
double arr = new double; for (int i = 0; i < arr.GetLength(0); i++) { ...

Нахождение в строках матрицы отрицательных (<0) элементов, подсчета их количества и сумм
Напишите пожалуйста код с использованием процедур и функций: Вводится матрица MT (n,m) с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru