Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Lazarus

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Влад908
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 147
#1

Как посчитать среднее значение одного столбца грида? - Lazarus

03.11.2014, 20:04. Просмотров 344. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
    qwer, q: real;
begin
for i:=1 to (stringGrid1.rowcount-1) do begin
q:=strtofloat(stringgrid1.cells[7,i]);
q:=q+strtofloat(stringgrid1.cells[7,i]);
end;
  qwer:=q/( stringGrid1.rowcount-1);
edit11.text:=floattostr(qwer);
end;
хотя бы идеи. что-то не очень понимаю.
выдаёт значение лишь последнего столбца
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.11.2014, 20:04
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как посчитать среднее значение одного столбца грида? (Lazarus):

как в таблице сложить все значения одного столбца? - Delphi
как в таблице сложить все значения одного столбца и вывести ответ в другой столбец?

Найти среднее арифметическое каждого столбца - Lazarus
Нужно найти среднее арифметическое каждого столбца вот код: const n = 4; m = 5; var Mat: array of integer; ...

Как посчитать среднее значение второго столбца? - LINQ
Имеется текстовый файл с данными Rc,RT,CL 03,05,02 05,06,09 05,06,09 05,06,09 04,05,02 05,06,09 05,06,09 05,06,09

Нужно найти среднее значение одного столбца DataGridView - Visual Basic .NET
Нужно найти среднее значение одного столбца таблицы(7 столбец). Пытаюсь в цикле записать в переменную s сумму всех элементов столбца, в...

По значению из столбца 1 дата грида 1 забрать значения из 2 столбца 2 дата грида - C#
Доброго времени суток. Суть задачи такова: Нужно взять значение из 8-го столбца первого дата грида, сравнить его с значением 0-го столбца...

В адотэйбл выводится информация "числовая" необходимо посчитать среднее значение столбца и вывести в эдит или лэйбл - Delphi БД
Добрыый вечер Проблемка с программой: В адотэйбл выводится информация "числовая" необходимо посчитать среднее значение столбца и...

2
FIL
Модератор
3407 / 2545 / 490
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,905
03.11.2014, 20:10 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Надо строку 5 убрать, а q до начала цикла обнулить.
1
Влад908
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 147
03.11.2014, 20:12  [ТС] #3
всё оказалось так просто? спасибо огромное!!!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.11.2014, 20:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как посчитать среднее значение - MS Access
Всем доброго дня. У меня вопрос, есть база Пример, там в запросе считается стаж работы, необходимо выдать средний стаж работы на основную...

как посчитать среднее значение непустых ячеек в dbgrid - Delphi БД
как посчитать среднее значение непустых ячеек в dbgrid

Как среднее значение столбца вывести в label? - Delphi БД
SELECT AVG(sum) AS sred FROM table1 так найду среднюю сумму.А как это среднее значение вывести в label?

Как посчитать среднее значение и количество одинаковых данных в Multimap? - C++
Вопрос в следующем. Как расчитать среднее значение цифр в multimap и общее количество одинаковых данных в нем? Добавлено через 37...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru