Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Влад908
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 147
#1

Как посчитать среднее значение одного столбца грида?

03.11.2014, 20:04. Просмотров 353. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
    qwer, q: real;
begin
for i:=1 to (stringGrid1.rowcount-1) do begin
q:=strtofloat(stringgrid1.cells[7,i]);
q:=q+strtofloat(stringgrid1.cells[7,i]);
end;
  qwer:=q/( stringGrid1.rowcount-1);
edit11.text:=floattostr(qwer);
end;
хотя бы идеи. что-то не очень понимаю.
выдаёт значение лишь последнего столбца

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.11.2014, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно посчитать сумму каждого столбца в stringgrid?
Если сумма столбца равна единице,то этот столбец записывается в строку. ...

Как в таблице сложить все значения одного столбца?
как в таблице сложить все значения одного столбца и вывести ответ в другой...

Найти среднее арифметическое каждого столбца
Нужно найти среднее арифметическое каждого столбца вот код: const n =...

Как посчитать среднее значение второго столбца?
Имеется текстовый файл с данными Rc,RT,CL 03,05,02 05,06,09 05,06,09...

Нужно найти среднее значение одного столбца DataGridView
Нужно найти среднее значение одного столбца таблицы(7 столбец). Пытаюсь в...

2
FIL
Модератор
3411 / 2549 / 724
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,919
03.11.2014, 20:10 #2
Надо строку 5 убрать, а q до начала цикла обнулить.
1
Влад908
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 147
03.11.2014, 20:12  [ТС] #3
всё оказалось так просто? спасибо огромное!!!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.11.2014, 20:12

По значению из столбца 1 дата грида 1 забрать значения из 2 столбца 2 дата грида
Доброго времени суток. Суть задачи такова: Нужно взять значение из 8-го...

В адотэйбл выводится информация "числовая" необходимо посчитать среднее значение столбца и вывести в эдит или лэйбл
Добрыый вечер Проблемка с программой: В адотэйбл выводится информация...

Как посчитать среднее значение
Всем доброго дня. У меня вопрос, есть база Пример, там в запросе считается стаж...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru