Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2014
Сообщений: 30
1

Смоделировать работу светофора

06.11.2014, 18:08. Показов 4365. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна помощь
Смоделировать работу светофора. Изобразить светофор в виде трех окружностей на черном фоне, способных менять цвет от красного (верхняя окружность), до зеленого (нижняя окружность). Сигналы светофора меняются с небольшой задержкой. При этом в строке состоянии должно отображается какой сигнал светофора горит.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2014, 18:08
Ответы с готовыми решениями:

Смоделировать работу светофора пешеходного перехода через дорогу
Смоделировать работу светофора пешеходного перехода через дорогу. Светофор должен останавливать...

Запрограммировать работу светофора
Работа светофора для водителей запрограммирована следующим образом: в начале каждого часа в...

Создать программу, которая имитирует работу светофора
Создать программу, которая имитирует работу светофора. Через некоторый отрезок времени, которое...

Смоделировать работу калькулятора
написать программу, моделирующую работу калькулятора!

2
600 / 548 / 210
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 1,348
06.11.2014, 20:59 2
А поиск уже отменили? достаточно набрать в поиске "светофор" и результат: Светофор с 3 режимами светофор Светофор и еще куча подобных тем.
0
5 / 5 / 5
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 46
07.11.2014, 06:58 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено zhen970 как решение

Решение

zhen970,
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
unit Unit1;
 
{$mode objfpc}{$H+}
 
interface
 
uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, StdCtrls,
  ExtCtrls;
 
type
 
  { TForm1 }
 
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Shape1: TShape;
    Shape2: TShape;
    Shape3: TShape;
    Timer1: TTimer;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { private declarations }
  public
    { public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  i: integer;
  
 
implementation
 
{$R *.lfm}
 
{ TForm1 }
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  i := 0;
 
end;
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Inc(i);
  case i of
    1: Shape1.Brush.Color := clRed;
    2: Shape1.Brush.Color := clRed;
    3: Shape1.Brush.Color := clRed;
    4: Shape1.Brush.Color := clRed;
    5: Shape1.Brush.Color := clRed;
    6: Shape1.Brush.Color := clWhite;
    7: Shape1.Brush.Color := clRed;
    8: Shape1.Brush.Color := clWhite;
    9: Shape1.Brush.Color := clRed;
    10: Shape1.Brush.Color := clWhite;
 
    11: Shape2.Brush.Color := clYellow;
    12: Shape2.Brush.Color := clYellow;
    13: Shape2.Brush.Color := clWhite;
 
 
    14: Shape3.Brush.Color := clGreen;
    15: Shape3.Brush.Color := clGreen;
    16: Shape3.Brush.Color := clGreen;
    17: Shape3.Brush.Color := clGreen;
    18: Shape3.Brush.Color := clGreen;
    19: Shape3.Brush.Color := clwhite;
    20: Shape3.Brush.Color := clGreen;
    21: Shape3.Brush.Color := clWhite;
    22: Shape3.Brush.Color := clGreen;
    23: Shape3.Brush.Color := clWhite;
 
    24: Shape1.Brush.Color := clRed;
    25:
    begin
      i := 0;
      Timer1.Enabled := False;
    end;
 
  end;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 
  Timer1.Enabled := True;
 
end;
 
end.
1
07.11.2014, 06:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2014, 06:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Смоделировать работу таксопарка
Доброго времени суток. Есть такая задача: В таксопарке N = 200 автомобилей. Город представляет...

Смоделировать работу транзакций
Добрый день! Есть такое задание: смоделировать ситуации грязного чтения, неповторяемого чтения,...

Смоделировать работу ЭВМ
Добрый вечер! Срочно нужна Ваша помощь! К ЭВМ подключено четыре терминала, с которых...

Смоделировать работу сервера
ребята,помогите задачу решить,пожалуйста) К серверу подключено четыре ЭВМ, в которых...

Смоделировать работу метеостанции
Метеостанция 1 раз в час делает замеры температуры воздуха (°C), скорости ветра (м/с) и влажности...

Смоделировать работу с очередью
смоделировать работу с очередью надо чтоб исполнялись действия нажиманием клавиш с цифрами: 1 -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru