Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 118
1

Сделать форму для сложения двух чисел, можете объяснить как сделать

20.12.2014, 18:08. Показов 11073. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Cоздать форму для сложения двух чисел, можете объяснить как сделать, как работать с формой, паскаль знаю хорошо, но как делать с формой не знаю.
помогите
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2014, 18:08
Ответы с готовыми решениями:

Мне надо сделать приватное свойство номер и как то вызвать, понятия не имею. Можете объяснить?
<?php class Auto { public $marka=''; public function auto_marka ($marka) { ...

Как сделать из двух чисел третье, уникальное для любой комбинации первых двух?
Hi :) Есть два числа, допустим: int a и int b, как можно их "сопряч", то есть что - то с ними...

Как сделать умножения,сложения, двух матриц с обобщением?
Привет, не могли бы вы мне помочь, у меня есть задача, и я не могу понять, как это сделать вообще...

сделать сложения двух чисел (одно в троичной системе второе в 8-ричной) и вывести результат в 8-ричной
Привет всем, сегодня столкнулся с такой вот задачей, нужно сделать сложения двух чисел (одно в...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.12.2014, 18:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено понтуног как решение

Решение

Запусти новый проект в Lazarus.
Появится форма. Положи на нее с вкладок 3 компонента Edit, 2 для ввода чисел, 1 для результата и кнопку, например Button.
Кликни 2 раза по кнопке, откроется окно для кода, где уже будет заготовка для процедуры
Button1.Click();
В ней напишите
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
var a,b,c:real;
begin//писать не нужно, уже есть
a:=strtofloat(Edit1.Text);
b:=strtofloat(Edit2.Text);
c:=a+b;
Edit3.Text:=floattostr(c);
end;//писать не нужно
Нажимаете F9, проект запустится, проверится, если ошибок нет, появится форма. Введете числа в 1 и 2 Эдиты, жмете кнопку, в 3 Эдит выведет результат.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 118
20.12.2014, 18:34  [ТС] 3
Puporev, спасибо большое!!
0
20.12.2014, 18:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2014, 18:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа для сложения двух чисел
Ребята, попросил друга написать код для сложения двух чисел, чтобы поучиться языку C#.(Только...

Программа для сложения двух чисел
Доброго времени суток! Есть код программы которая складывает два числа. Но проблема в том, что...

Как сделать форму для конструктора?
Я новенький в этих делах, но как-то по чуть-чуть разбираюсь)) Я разрабатываю конструктор визиток и...

Метод для сложения двух чисел double
Всем привет! Помогите с кодом пожалуйста. double a = 65.000; double b = 100; нужен метод....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru