Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 47
1

Создать файл. Lazarus

24.12.2014, 12:17. Показов 5315. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста с задачкой по Lazarus(( задача"Создать типизированный файл, куда записать n целых чисел. Последнюю группу расположенных подряд положительных чисел из исходного файла переписать в текстовый файл" у меня вообще ничего не получается, помогите пожалуйста((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2014, 12:17
Ответы с готовыми решениями:

Создать матрицы Lazarus
Помогите пожалуйста с задачкой по Lazarus(( задача:"5. Заданы четыре квадратные матрицы: A(n,n),...

Как создать медиатор на Lazarus?
Очень срочно нужно помогите!

Как создать интерфейс сайта в Lazarus?
Грядёт защита курсового проекта. Тема: Проектирование АИС "Учёт и анализ посещаемости учебных...

Как создать медиа плеер на Lazarus?
Срочно надо помогите

2
438 / 367 / 132
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 1,334
24.12.2014, 13:30 2
С чем у вас трудности?
Не знаете как работать с типизированным файлом?
Не знаете как работать с текстовым файлом?
С общей организацией всей программы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 47
24.12.2014, 14:09  [ТС] 3
К сожалению да, у меня есть подобная программа, она готова и работает... может я текст скину, а вы подскажите что мне изменить? Пожалуйста(
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
unit Unit1;
 
{$mode objfpc}{$H+}
 
interface
 
uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, StdCtrls;
 
type
 
  { TForm1 }
 
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Label1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { private declarations }
  public
    { public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.lfm}
 
{ TForm1 }
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 
  function prostoe (n: word) : boolean;
  var i: word;
  begin
    prostoe:= true;
    for i:=2 to n div 2 do
      if n mod i=0 then
      begin
        prostoe:= false;
        break;
      end;
  end;
 
var
  f:file of integer;
  i, n, a, sr, L : integer;
  s: string;
 
begin
 AssignFile(f, 'С:\lazarus2\abc.dat');
 rewrite(f);
 s:=InputBox('файлы', 'введите количество чисел','0');
 n:=StrToInt(s);
 for i:=1 to n do
 begin
   s:=InputBox('файлы','введите_число','0');
   a:=StrToInt(s);
   write(f, a);
 end;
 CloseFile(f);
 
 reset(f);
 n := 0; sr := 0; L := 0;
 while not eof( f ) and (n < 2) do
 begin
   read(f, i);
   if prostoe(i) then n:=n+1;
   if i > 0 then
   begin
   sr := sr + i;
   inc(L);
   end;
 end;
 if n < 2 then ShowMessage('в файле нет двух простых чисел')
 else if L = 0 then showmessage('до второго простого нет положительных чисел')
 else Label1.Caption := 'среднее = ' + FloatToStr(sr / L);
 closefile(f);
end;
end.
0
24.12.2014, 14:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2014, 14:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать свой компилятор на Lazarus?
как создать свой компилятор на lazarus чтобы там можно было написать код и чтобы были кнопки...

Запустить файл созданный в Lazarus
Здравствуйте. Я под Ubuntu 12 в Lazarus создал программу. Мне нужно запустить её на другой машине,...

Хочу создать электронное расписание колледжа в Lazarus
Пытаюсь создать проект по дисциплине: Алгоритмизация, хочу создать электронное расписание по...

Запись данных в текстовый файл в Lazarus
Помогите пожалуйста с задачей Нужно создать текстовый файл, состоящий из n строк. В каждой строке...

Как создать триггер в ibexpert и использовать таблицы в Lazarus
Всем здравия и счастья в жизни. Сразу предупреждаю, что я плохо шарю в терминах, поэтому прошу...

Перед выполнением задания необходимо создать в рабочей папке файл SIMP.FOR. Создать командный файл с именем _E
Перед выполнением задания необходимо создать в рабочей папке файл SIMP.FOR. Создать командный файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru