Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
berkut_174
2 / 2 / 11
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 316
#1

Связи между таблицами через Query

13.01.2015, 10:30. Просмотров 452. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

Прикладываю проект для примера с базой SQLite3.

Мне нужно организовать связь между таблицами. У меня MySQL, но не суть. Для примера и SQLite3 хватит.

Проблема такая: когда хочу добавить в таблицу классы новую запись, вылетает ошибка:

SQLQuery1: Field not found: "id".

Я так делал связи в Delphi, работало.
Не знаю насколько это правильно, но работало.

Сама "фильтрация" по полю id работает, всё норм, а вот добавить новую запись не могу.

Мне нужно, чтобы классу присваивался id года.

Подскажите, как поступить ?

Заранее спасибо.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Вложения
Тип файла: 7z project1.7z (75.9 Кб, 8 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2015, 10:30
Ответы с готовыми решениями:

Связь между таблицами
У меня одна таблица является главной другая подчиненой. Как можно сделать когда...

Переключение между таблицами Word
Обращаюсь к первой таблице документа: Table:=...

Связи между таблицами и добавление записей через форму
Вновь здравствуйте, пользователи форума. Нижайше прошу вас помочь мне в...

Наладить связи между практически одинаковыми таблицами таблицами
Помогите пожалуйста со следующей затыкой. Выбираю "Схема данных". Там...

Связи между таблицами
Здравствуйте, помогите пожалуйста, сделать связи между таблицами. У меня...

2
andrey_k3
128 / 128 / 41
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 333
16.01.2015, 13:36 #2
Может попробовать компоненты ZEOSLib? Тогда можно настроить связь Master-Detail
1
berkut_174
2 / 2 / 11
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 316
16.01.2015, 18:48  [ТС] #3
Цитата Сообщение от andrey_k3 Посмотреть сообщение
Может попробовать компоненты ZEOSLib? Тогда можно настроить связь Master-Detail
Спасибо, но это уже наверно в следующий раз, сейчас вручную id заношу из родительской таблицы.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.01.2015, 18:48

Связи между таблицами
использую VS win forms и sql server, где лучше хранить связи таблиц? на sql...

Связи между таблицами
Помогите, никак не могу понять в чем проблема и почему не ставятся связи.

Связи между таблицами
Знающие ребята, подскажите пожалуйста, правильно ли я связал следующие таблицы?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru