0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 24
1

Создать две кнопки, которые бы при нажатии менялись местами

24.03.2015, 08:57. Показов 2933. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
работаю в лазарусе с формами, мне надо создать две кнопки, при нажатии они менялись местами.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2015, 08:57
Ответы с готовыми решениями:

Создать две кнопки, при нажатии на которые увеличивать / уменьшать значение
ребят,всем привет.Остановился на такой проблеме - надо создать игру на js что можно было выбирать...

Как создать две новые кнопки на форме при нажатии на текущую кнопку
Господа программисты помогите новичку который пытается освоить программирование Windows forms! ...

Создать две кнопки, при нажатии на одну вторая становится активной/неактивной
1)Создать две кнопки, и что бы при нажатии на одну вторая становилась активной/неактивной (С пом....

Как сделать кнопки на подчинённой форме, чтобы при нажатии на них менялись данный в материнской форме?
Подскажите как сделать кнопки на подчинённой форме, чтобы при нажатии на них менялись данный в...

12
5780 / 4523 / 1430
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,144
Записей в блоге: 20
24.03.2015, 09:11 2
место компонента определяется полями Left и Top

Delphi
1
2
L:=b1.Left; b1.Left:=b2.Left; b2.Left:=L;
T:=b1.Top; b1.Top:=b2.Top; b2.Top:=T;
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.03.2015, 09:11 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var x,y:integer;
begin
x:=Button1.Left;
y:=Button1.Top;
Button1.Left:=Button2.Left;
Button1.Top:=Button2.Top;
Button2.Left:=x;
Button2.Top:=y;
end;
В инспекторе объектов для Button2 выберите на вкладке События в OnClick Button1Click
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 24
24.03.2015, 10:34  [ТС] 4
спс, а как сделать так что бы кнопки менялись местами бесконечно, к примеру я нажимаю кнопку 1 меняется местами появляется кнопка 2 я нажимаю на кнопку 2 появляется кнопка 1. и так бесконечно.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.03.2015, 10:36 5
Цитата Сообщение от кубик Посмотреть сообщение
к примеру я нажимаю кнопку 1 меняется местами появляется кнопка 2 я нажимаю на кнопку 2 появляется кнопка 1.
Так и нажимайте пока не надоест, кнопки будут меняться местами, в чем проблема?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 24
24.03.2015, 10:38  [ТС] 6
надо на одну нажимать, а мне приходится как бы переключатся на другую.
0
5780 / 4523 / 1430
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,144
Записей в блоге: 20
24.03.2015, 10:41 7
чо ?
а другая делать то же самое не потянет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 24
24.03.2015, 11:07  [ТС] 8
короче есть 2 кнопки (Кнопка 1 кнопка 2)
когда я нажимаю на кнопку 1 менялись местами с кнопкой 2 (кнопка 2 кнопка 1)

а у меня не получается, что бы нажимать к примеру на кнопку 2 и опять менялась на кнопку 1 (кнопка 1 кнопка 2)
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.03.2015, 11:08 9
У кнопок прописано одно событие поэтому без разницы куда ты нажмешь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 24
24.03.2015, 11:13  [ТС] 10
мне надо нажимать на одну кнопку всегда
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.03.2015, 11:15 11
Ну и нажимай. Оставь событие OnClick только у той кнопки на которую будешь нажимать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 24
24.03.2015, 11:19  [ТС] 12
спс
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.03.2015, 11:23 13
Так Вам менять кнопки местами или менять названия на кнопках?

Добавлено через 2 минуты
А нажимать нужно на кнопку на том же месте независимо от названия или всегда например на кнопку с названием Button1?
0
24.03.2015, 11:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2015, 11:23
Помогаю со студенческими работами здесь

При нажатии кнопки, соседние цвета меняются местами
Помогите сделать так, чтоб при нажатии кнопки, соседние цвета менялись местами. Мне говорили, можно...

Есть два текстовых поля и две кнопки. Нужно, чтобы при нажатии клавиши Enter при фокусе ввода в любом текстовом поле срабатывала первая кнопка.
Есть два текстовых поля и две кнопки. Нужно, чтобы при нажатии клавиши Enter при фокусе ввода в...

Как можно изменить код программы представленной ниже, чтобы изображения менялись местами без кнопки, тое есть произвольно!
Как можно изменить код программы представленной ниже, чтобы изображения менялись местами без...

Создал две формы в проекте. При нажатии кнопки, расположенной на первой форме должна открыться вторая форма,
первая должна пропасть. Для этого я использую Hide(), Show(). Теперь мне необходимо очистить всю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru