Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
4 / 4 / 0
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 471
1

Как сделать чтобы при запуске программы form2 отображалась 5 секунд?

08.05.2015, 09:18. Показов 1703. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать чтобы при запуске программы form2 отображалась 5 секунд потом закрывалась и уже для работы как обычно отображалась form1? В билдере была такая примочка как таймер. В лазарусе как это реализовать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2015, 09:18
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы при запуске программы сначала показывалась Form2
Всем привет! Думаю Вам не затруднит ответить на такой вопрос... Имеются 2 формы (Form1 и Form2) ,...

Как сделать так чтобы при запуске программы первой открывалась Form2, а не Form1
Как сделать так чтобы при запуске программы первой открывалась Form2, а не Form1

Как сделать, чтобы при запуске появлялась Form2?
есть две формы Form1 и Form2. При запуске появляется Form1. Как сделать, чтобы при запуске...

Как сделать так чтобы программа при запуске отображалась в системном трэе а не в обычном окне
Здравствуйте , подскажите пожалуйста как можно сделать так чтобы программа при запуске отображалась...

3
600 / 548 / 210
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 1,348
08.05.2015, 10:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено barsik123 как решение

Решение

В lazarus тоже есть таймер.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
uses unit2;
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  timer1.Enabled:=false;
  form2.close;
  form1.Show;
end;
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  if timer1.Enabled then begin
    form2.Show;
    form1.Hide;
  end;
end;
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 471
08.05.2015, 10:48  [ТС] 3
edukra, время показа формы 2 в свойствах объекта надо будет задать я так понимаю
0
600 / 548 / 210
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 1,348
08.05.2015, 10:49 4
Да. interval 5000 милисекунд.
1
08.05.2015, 10:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2015, 10:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Как мне сделать так, чтобы данный текстовый файл был открыт один раз при запуске программы и закрыт при закрытии программы?
Привет! Возник следующий вопрос. Программа состоит из основного окна Form1 и нескольких Unit. По...

Как сделать, чтобы при запуске программы включалось видео
Я сделал программу в которой при запуске включается видео, как мне сделать что бы видео...

Как сделать, чтобы при запуске программы кнопка автоматически нажималась?
есть программа (обсалютно любая на которой одна кнопка стоит и все) как сделать чтобы при запуске...

Как сделать, чтобы при запуске программы кнопка автоматически нажималась?
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Как сделать так, чтобы при запуске программы её не было видно?
Как сделать так, чтобы при запуске программы её не было видно? А именно программа запущена а...

Как сделать чтобы при запуске программы открывались две формы одновременно?
Как сделать чтобы при запуске программы открывались две формы одновременно?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru