Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 14
1

Работа с сокетами

02.06.2015, 21:23. Показов 13324. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, хотелось бы написать внутресетевой чат, понимаю, что изобретаю велосипед, но всё же ради тренировки и опыта. С этим хочу спросить вас: какой пакет лучше использовать для работу с TCP протоколом? Может у lazarus'а хороший встроенный или же какой-то стоит скачать? Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2015, 21:23
Ответы с готовыми решениями:

Работа с сокетами
Здравствуйте уважаемые программисты! Обращаюсь к Вам за советом с целью решения поставленной мною...

Работа с сокетами
Доброго времени суток. Изучаю сокеты (linux, bsd, cygwin), в качестве испытательного полигона -...

Работа с сокетами
Помогите создать приложение клиент - сервер, в Visual Studio 2010 C++, проект Win32 если можно с...

Работа с сокетами
Всем привет! Как можно на Java подключить сокет, например, по такому адресу: 127.0.0.1/api?

3
389 / 188 / 47
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 1,120
03.06.2015, 11:15 2
Посмотрите в сторону компонентов Indy. Недавно обсуждалась эта тема: Отправка письма на почту
1
NPC
152 / 146 / 22
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 390
03.06.2015, 12:44 3
Или Synapse Получение данных через сокет, используя Synapse
По мне так Indy слегка глюченый пакет библиотек
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 3
11.01.2017, 00:21 4
Вопрос по Sockets (FPC)

Код:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
procedure THTMLInterface.execute;
var
    sizeofSockAdr:longint;
    Addr: TInetSockAddr;
begin
     //create socket
     sock:=fpSocket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);
     if SocketError=0 then
     begin
       writeln('Сокет создан......ok');
 
       Addr.sin_family:=AF_INET;
       Addr.sin_port:=htons(8000);
       Addr.sin_addr.s_addr:=HostToNet((127 shl 24) or 1); //127.0.0.1
 
       sizeofSockAdr:=sizeof(Addr);
 
       if fpBind(sock,@Addr,sizeofSockAdr)=-1 then
       begin
         writeln('127.0.0.1:8000 уже занят! Стоп.');
       end
       else
         if fpListen(sock,1)=-1 then
          writeln('Ошибка ожидания')
         else
         begin
           writeln('Ожидание клиентов 127.0.0.1:8000');
 
           sock:=fpaccept(sock,@Addr, @sizeofSockAdr);
 
           if (sock=-1) then writeln('ошибка соединения')
                        else writeln('клиент подсоеденился');
 
            setlength(SBufer,1024);
           while (sock<>-1) do
              writeln(fprecv(sock,@SBufer[0],1024,0));
              writeln('End of message');
              sleep(5000);
           end;
 
 
          sockets.CloseSocket(sock);
          writeln('Сокет закрыт');
         end;
end;
Сокет создается, клиент (браузер / wget) соединяется, а дальше творится непонятное
Проблема в том, что не исполняется код после fprecv(sock,@SBufer[0],1024,0); Он выводит количество прочитаных байт (как и положено), а дальше ступор. Что не так?

---
Причем если буфер меньше объема данных, то он читает несколько раз пока все не прочтет - а далее то же самое
0
11.01.2017, 00:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2017, 00:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с сокетами
Пишу распределенное приложение. Сервер должен реагировать на множество клиентов. Для сервера...

Работа с сокетами
Здравствуйте, есть проблемка... Есть php код с помощью которого по telnet подключаюсь к...

Работа с сокетами
Пытаюсь освоить сетевое программирование. Была попытка создать простенькую программу - сервер,...

Работа с сокетами
Добрый день. При работе с сокетами использовался следующий набор заголовочников: #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru