Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
dasha1002
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.02.2015
Сообщений: 9
1

Можно ли из StringGrid-а сделать подобие БД?

10.06.2015, 17:13. Просмотров 588. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Можно ли из простой таблицы стринггрид сделать что то похожее на БД?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2015, 17:13
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли сделать в Windows Forms подобие карты 2ГИС?
Можно ли сделать в Windows From подобие карты 2ГИС?На языке С#

Delphi 7 Stringgrid Нужно сделать цикл для заполнения Stringgrid данными из другого Stringgrid
Нужно чтобы из Stringgrid1 данные переносились в Stringgrid2 Но ТОЛЬКО ПО...

Как сделать так, чтоб в компоненте StringGrid можно было работать с дробными числами?
Как сделать так, чтоб в компоненте StringGrid можно было работать с дробными...

Можно ли создать подобие Total Commander?
как создать тотал командер в батнике

Сделать подобие макроса CTL_CODE
Как в делфи сделать подобие макроса CTL_CODE? Не функцию, а именно, чтоб...

3
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26101 / 17501 / 6943
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,824
Записей в блоге: 6
10.06.2015, 22:57 2
Можно. А можно использовать БД (без необходимости устанавливать Денвер; например, Firebird Embedded, SQLite), можно использовать TBufDataSet (очень похожий на ClientDataSet в Дельфи) с файлом данных. И отображать информацию в DbGrid-е.
0
Ivan_Loev
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 2
11.06.2015, 19:08 3
Может кто еще искать будет, вот видеоурок на русском:
http://www.youtube.com/watch?v=K6APooMdXyI - 1 часть
http://www.youtube.com/watch?v=Pb6XTfKbrJY - 2 часть

В этих уроках автор видео как раз имитирует базу данных при помощи StringGrid. Кроссплатформенное решение!
0
krapotkin
3414 / 3021 / 1047
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,657
Записей в блоге: 15
11.06.2015, 19:53 4
1. база данных состоит обычно из более чем одной таблицы
2. отфильтруйте данные в гриде, а теперь верните как было
вот два вопроса, которые сразу отметают возможность использовать grid как заменитель БД
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.06.2015, 19:53

Сделать подобие калькулятора, но не совсем
Вот смотрите мне нужно сделать подобие калькулятора, но не совсем. У меня есть...

Как сделать подобие кнопки в GraphABC?
Т.е. так, что бы событие происходящее по нажатию мышки, происходило только в...

Как сделать в аксессе подобие экселя:)?
Ситуация следующая. База генерит наклейки и выводит их на печать. Но за одну...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru