Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Lazarus

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dasha1002
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.02.2015
Сообщений: 9
#1

Можно ли из StringGrid-а сделать подобие БД? - Lazarus

10.06.2015, 17:13. Просмотров 526. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Можно ли из простой таблицы стринггрид сделать что то похожее на БД?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2015, 17:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно ли из StringGrid-а сделать подобие БД? (Lazarus):

Можно ли сделать в Windows Forms подобие карты 2ГИС? - C#
Можно ли сделать в Windows From подобие карты 2ГИС?На языке С#

Delphi 7 Stringgrid Нужно сделать цикл для заполнения Stringgrid данными из другого Stringgrid - Delphi
Нужно чтобы из Stringgrid1 данные переносились в Stringgrid2 Но ТОЛЬКО ПО УСЛОВИЮ Таблицы Stringgrid2 На рис всё показано. За работающий...

Как сделать так, чтоб в компоненте StringGrid можно было работать с дробными числами? - Delphi
Как сделать так, чтоб в компоненте StringGrid можно было работать с дробными числами? Когда ввожу целые числа - все работает, а если...

Можно ли создать подобие Total Commander? - CMD/BAT
как создать тотал командер в батнике

Сделать подобие макроса CTL_CODE - Delphi
Как в делфи сделать подобие макроса CTL_CODE? Не функцию, а именно, чтоб получалась константа во время компиляции. Например, мне нужна вот...

Сделать подобие калькулятора, но не совсем - Delphi
Вот смотрите мне нужно сделать подобие калькулятора, но не совсем. У меня есть label1,2,3,4 допустим 1:=1000, 2:=200, 3:=300, надо сделать...

3
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
24798 / 16472 / 5079
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 29,098
Записей в блоге: 5
10.06.2015, 22:57 #2
Можно. А можно использовать БД (без необходимости устанавливать Денвер; например, Firebird Embedded, SQLite), можно использовать TBufDataSet (очень похожий на ClientDataSet в Дельфи) с файлом данных. И отображать информацию в DbGrid-е.
0
Ivan_Loev
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 2
11.06.2015, 19:08 #3
Может кто еще искать будет, вот видеоурок на русском:
http://www.youtube.com/watch?v=K6APooMdXyI - 1 часть
http://www.youtube.com/watch?v=Pb6XTfKbrJY - 2 часть

В этих уроках автор видео как раз имитирует базу данных при помощи StringGrid. Кроссплатформенное решение!
0
krapotkin
2770 / 2646 / 673
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 12,716
Записей в блоге: 7
11.06.2015, 19:53 #4
1. база данных состоит обычно из более чем одной таблицы
2. отфильтруйте данные в гриде, а теперь верните как было
вот два вопроса, которые сразу отметают возможность использовать grid как заменитель БД
0
11.06.2015, 19:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.06.2015, 19:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать в аксессе подобие экселя:)? - MS Access
Ситуация следующая. База генерит наклейки и выводит их на печать. Но за одну печать может быть выведено толко например 3 наклейки, всего...

Как сделать подобие кнопки в GraphABC? - PascalABC.NET
Т.е. так, что бы событие происходящее по нажатию мышки, происходило только в том случае, когда курсор в это время попадает в некоторую...

Горизонтальное меню. Как сделать на подобие? - HTML, CSS
На картинке внизу поста приложен вид конечного меню. Вот что у меня получилось. Но при изменении ширины все пункты меню влево. Еще...

Реально ли сделать подобие консольного PacMan'а - C#
Ааа) Щас задам идиотский вопрос!) Реально ли?) Если в консольном приложении пользователь вводит строку (ну пока реально) и если в этой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru