С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kiber-Net
0 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 267
Завершенные тесты: 1
1

Как Консольное-приложение в Lazarus сдружить c кодировкой Unicode или Unicode Big Endian или UTF-8

01.10.2015, 20:45. Просмотров 434. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Нужно чтобы Lazarus отображал символы псевдографики желательно все, но в основном вот эти...
"│,┤,╡,╢,╖,╕,╣,║,╗,╝,╜,╛,┐,└,┴,┬,├,─,┼,╞,╟,╚,╔,╩,╦,╠,═,╬,╧,╨,╤,╥,╙,╘,╒,╓,╫,╪,┘,┌,╭,╮,╯,╰,╱,╲,╳,┄,┅,┆,┇,┈,┉,┊,┋,╌,╍,╎,╏,╴ ,╵,╶,╷,╸,╹,╺,╻,╼,╽,╾,╿,▀,▁,▂,▃,▄,▅,▆,▇,█,▉,▊,▋,▌,▍,▎,▏,▐,▔,▖,▗,▘,▙,▚,▛,▜,▝,▞,▟.

Надо чтобы это срабатывало каждый раз на любом компе. Чтобы приложении показывали эти символы на любом компе... Да и интереса ради может для разработки есть какой нибудь n-ый код чтобы на других компах когда делаешь подобное тоже в процессе создания консольного приложения с этими символами не возникало проблем...

А нужно мне это для GUI ну для окон, панелей и таблиц и прочего в консольных приложениях )))

Заранее спасибо за ваши ответы! Надеюсь на вашу помощь... : )
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.10.2015, 20:45
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы консольное приложение в Lazarus читало символы псевдографики?
Вот эти символы:...

Как загрузить текстовый файл Unicode в Delphi?
Помогите пожалуйста! Мне нужно загружать текстовые файлы в Delphi. Проблема в...

Как загрузить текстовый файл Unicode в Delphi?
Помогите пожалуйста! Мне нужно загружать текстовые файлы в Delphi. Проблема в...

Как в Lazarus сделать кнопку или изображение ПОЛУпрозрачным?
Гуглил, думал, не придумал) Нашёл только как прозрачность всей формы, а тут...

Как отловить в Lazarus событие: нажатие на правую или среднюю кнопку мыши?
Как отловить в Lazarus событие: нажатие на правую или среднюю кнопку мыши на...

2
vlisp
487 / 460 / 110
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 1,570
Завершенные тесты: 1
04.10.2015, 11:50 2
Цитата Сообщение от Kiber-Net Посмотреть сообщение
А нужно мне это для GUI ну для окон, панелей и таблиц и прочего в консольных приложениях )))
Не мучайте ни себя ни других своим архаизмом. То чего вы добиваетесь, было популярно 30 лет назад. Сейчас в Lazarus можно набросать интерфейс формы за считанные минуты, не утруждая себя мыслью как и что, и это будет работать на любой поддерживаемой платформе...
0
edukra
528 / 493 / 188
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 1,207
05.10.2015, 10:27 3
Далеко не все символы есть в кодировке 866, но тех, что есть хватает для рисования окошек. Самый простой способ, это перевести исходник в кодировку 866 и откомпилировать. Второй вариант. Выводить символы псевдографики, по их ascii коду. Вот пример.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
program Project1;
begin
  writeln(#201#205#205#205#205#205#205#187);
  writeln(#186#32#32#32#32#32#32#186);
  writeln(#186#32#32#32#32#32#32#186);
  writeln(#186#32#32#32#32#32#32#186);
  writeln(#186#32#32#32#32#32#32#186);
  writeln(#186#32#32#32#32#32#32#186);
  writeln(#200#205#205#205#205#205#205#188);
  readln;
end.
Еще один вариант. Найти в интернете или самостоятельно написать функцию utf8to866.
Вот какие символы есть в кодировке 866
1
Изображения
 
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.10.2015, 10:27

Есть ли функция PHP для преобразования ANSI в UTF-8 или Unicode и наоборот?
Здравствуйте. Я хочу программно ввести в базу данных MySql русский текст. Через...

qt приложение в windows c Unicode кодировкой
Писал прогу изначально на убунте, брал данные из текстового файла фомата...

Запись текста в файл в кодировке Unicode Little Endian
Хочу записать юникодовскую строку в файл лител ендингом. FileStream sr = new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru