Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Lazarus

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kiber-Net
0 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 265
Завершенные тесты: 1
#1

Как Консольное-приложение в Lazarus сдружить c кодировкой Unicode или Unicode Big Endian или UTF-8 - Lazarus

01.10.2015, 20:45. Просмотров 386. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Нужно чтобы Lazarus отображал символы псевдографики желательно все, но в основном вот эти...
"│,┤,╡,╢,╖,╕,╣,║,╗,╝,╜,╛,┐,└,┴,┬,├,─,┼,╞,╟,╚,╔,╩,╦,╠,═,╬,╧,╨,╤,╥,╙,╘,╒,╓,╫,╪,┘,┌,╭,╮,╯,╰,╱,╲,╳,┄,┅,┆,┇,┈,┉,┊,┋,╌,╍,╎,╏,╴ ,╵,╶,╷,╸,╹,╺,╻,╼,╽,╾,╿,▀,▁,▂,▃,▄,▅,▆,▇,█,▉,▊,▋,▌,▍,▎,▏,▐,▔,▖,▗,▘,▙,▚,▛,▜,▝,▞,▟.

Надо чтобы это срабатывало каждый раз на любом компе. Чтобы приложении показывали эти символы на любом компе... Да и интереса ради может для разработки есть какой нибудь n-ый код чтобы на других компах когда делаешь подобное тоже в процессе создания консольного приложения с этими символами не возникало проблем...

А нужно мне это для GUI ну для окон, панелей и таблиц и прочего в консольных приложениях )))

Заранее спасибо за ваши ответы! Надеюсь на вашу помощь... : )
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.10.2015, 20:45
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как Консольное-приложение в Lazarus сдружить c кодировкой Unicode или Unicode Big Endian или UTF-8 (Lazarus):

Как сделать, чтобы консольное приложение в Lazarus читало символы псевдографики? - Lazarus
Вот эти символы: │,┤,╡,╢,╖,╕,╣,║,╗,╝,╜,╛,┐,└,┴,┬,├,─,┼,╞,╟,╚,╔,╩,╦,╠,═,╬,╧,╨,╤,╥,╙,╘,╒,╓,╫,╪,┘,┌,┌. Он их при выводе на экран показывает...

Как загрузить текстовый файл Unicode в Delphi? - Delphi
Помогите пожалуйста! Мне нужно загружать текстовые файлы в Delphi. Проблема в том, что файлы идут в кодировке Unicode. В кодировке ANSI...

Как загрузить текстовый файл Unicode в Delphi? - Delphi
Помогите пожалуйста! Мне нужно загружать текстовые файлы в Delphi. Проблема в том, что файлы идут в кодировке Unicode. В кодировке ANSI...

Как в Lazarus сделать кнопку или изображение ПОЛУпрозрачным? - Lazarus
Гуглил, думал, не придумал) Нашёл только как прозрачность всей формы, а тут надо только для image ПОЛУпрозрачность, что бы заднею...

Как отловить в Lazarus событие: нажатие на правую или среднюю кнопку мыши? - Lazarus
Как отловить в Lazarus событие: нажатие на правую или среднюю кнопку мыши на каком либо компоненте?

Есть ли функция PHP для преобразования ANSI в UTF-8 или Unicode и наоборот? - PHP БД
Здравствуйте. Я хочу программно ввести в базу данных MySql русский текст. Через PHP-admin сайтхостинга это получается, но на сайте он...

2
vlisp
438 / 405 / 78
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 1,352
Завершенные тесты: 1
04.10.2015, 11:50 #2
Цитата Сообщение от Kiber-Net Посмотреть сообщение
А нужно мне это для GUI ну для окон, панелей и таблиц и прочего в консольных приложениях )))
Не мучайте ни себя ни других своим архаизмом. То чего вы добиваетесь, было популярно 30 лет назад. Сейчас в Lazarus можно набросать интерфейс формы за считанные минуты, не утруждая себя мыслью как и что, и это будет работать на любой поддерживаемой платформе...
0
edukra
492 / 469 / 146
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 1,139
05.10.2015, 10:27 #3
Далеко не все символы есть в кодировке 866, но тех, что есть хватает для рисования окошек. Самый простой способ, это перевести исходник в кодировку 866 и откомпилировать. Второй вариант. Выводить символы псевдографики, по их ascii коду. Вот пример.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
program Project1;
begin
  writeln(#201#205#205#205#205#205#205#187);
  writeln(#186#32#32#32#32#32#32#186);
  writeln(#186#32#32#32#32#32#32#186);
  writeln(#186#32#32#32#32#32#32#186);
  writeln(#186#32#32#32#32#32#32#186);
  writeln(#186#32#32#32#32#32#32#186);
  writeln(#200#205#205#205#205#205#205#188);
  readln;
end.
Еще один вариант. Найти в интернете или самостоятельно написать функцию utf8to866.
Вот какие символы есть в кодировке 866
1
Изображения
 
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.10.2015, 10:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

qt приложение в windows c Unicode кодировкой - C++ Qt
Писал прогу изначально на убунте, брал данные из текстового файла фомата unicode, иначе никак - там хранилась транскрипция и рус слова. ...

Запись текста в файл в кодировке Unicode Little Endian - C#
Хочу записать юникодовскую строку в файл лител ендингом. FileStream sr = new FileStream("D:\\new.txt", FileMode.Open,...

Как в консоли или в окне winapi отображать определенный набор букв из стандарта unicode? - C++
Как в консоли или в окне winapi отображать определенный набор букв из стандарта unicode?

Кодировкой (1251 и UTF-8) как перекодировать или что с ней сделать - C++ Builder
Пишу програму на 6 Builder C++ , вытягивает HTML текст с сайта. С одним сайтом все в порядке, когда дело касается другого сайта, текст...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru