Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 101
1

Фильтрация БД

28.10.2015, 17:08. Показов 1281. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста, как отфильтровать данные в таблице dbf по значению поля "COUNT". Для реализации нужно использовать ComboBox с возможными значениями поля (1,2,3), CheckBox и свойство Filter.
Вот что у меня получилось, но код не работает.
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.CheckBox1Change(Sender: TObject);
begin
  Dbf1.Filtered := True;
Dbf1.Filter := 'COUNT' ;
end;
Подскажите, что нужно добавить.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2015, 17:08
Ответы с готовыми решениями:

Фильтрация в бд
Нужно осуществить фильтрацию по нескольким значениям в одном столбце. Привожу пример. Есть БД...

Фильтрация БД
Фильтрация БД Делаю фильтрацию от и до.Есть два варианта,но оба не работают.Подскажите почему? ...

Фильтрация
Привет. У меня программа при фильтрации выводит только Input time. Подскажите что надо дописать,...

Фильтрация
Здравствуйте..делал фильтрацию, но выдает ошибку, подчеркивает Filter и Filtered. Ее необходимо...

1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
28.10.2015, 17:37 2
Pascal
1
2
3
Dbf1.Filtered := False;
Dbf1.Filter := 'COUNT = ' + ComboBox1.Text;
Dbf1.Filtered := True;
, наверное. Надо же указать условие, которое должно выполняться для отфильтрованных записей, а не просто название поля.
1
28.10.2015, 17:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2015, 17:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Фильтрация
Помогите сделать фильтрацию по нескольким полям одновременно с помощью CheckBox. Это мой...

Фильтрация
DataModule8.ADOQuery1.Filtered:=false; if Edit2.Text<>'' then DataModule8.ADOQuery1.Filter:='...

Фильтрация
Добрый вечер!!! Помогите пожалуйста ...делаю фильтр для инвентаризационного номера ...Пишу...

Фильтрация в БД
Подскажите как можно сделать фильтрацию по 2 полям (Firma, Zavod) в БД (ADOQuery, DataSourse)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru