Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.85
13 / 13 / 4
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 94
1

Существует ли аналог ADO в Lazarus?

07.11.2015, 21:47. Показов 6408. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имею небольшой опыт работы с базами данных *.mdb (Access-овские) в Delphi. Там я пользовался компонентом TADOConnection. Есть ли аналог этого в Lazarus? Пожалуйста, в ответах не говорите "работай в Access" и "работай в Delphi" - не могу по условиям задачи. Живу в Крыму, родной сайт Lazarus недоступен из-за санкций.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2015, 21:47
Ответы с готовыми решениями:

Аналог программы HSBtoRGBAlpha на Lazarus
Аналог программы HSBtoRGBAlpha на Lazarus

Аналог System.Generics.Collections в lazarus
Есть аналог System.Generics.Collections в lazarus?

Компонента MediaPlayer в Delphi. Её аналог в Lazarusе существует?
Компанента MediaPlayer в Delphi. Её аналог в Lazarusе существует? И как можно составить программу...

Ошибка при запуске: "Файл C:\lazarus\mingw\bin\gdb.exe не существует"
что за *** установил Lazarus,версия 0.9.30 ,при запуске проекта пишет что этого файла...

7
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
07.11.2015, 22:13 2
"Работай в Access" и Лазарус - понятия несовместимые: База Данных в Lazarus Возьми другую БД (я для себя выбрал FireBird, с ним все нормально завелось)
1
13 / 13 / 4
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 94
07.11.2015, 22:23  [ТС] 3
да я привязан к этим mdb, как каторжник к цепи: ранее делал программу для работы с ними на Delphi, она и сейчас работоспособна, но требуется лицензионно-чисто работать... вот я и перешел на Lazarus
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
07.11.2015, 22:35 4
Тогда я тебе не завидую. У меня не получилось заставить Лазарус работать с MDB стабильно. Кракозябры достали, мне оказалось проще перейти на другую БД (к тому же еще и кроссплатформенную, как и сам Лазарус)
0
438 / 367 / 132
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 1,334
08.11.2015, 00:24 5
Через TODBCConnection - должно работать. Но только под вин32, т.к. под другие платформы драйвер mdb для ODBC я не видел.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
08.11.2015, 00:31 6
Цитата Сообщение от Kitayets Посмотреть сообщение
Через TODBCConnection - должно работать
Я через него и пытался. Возможно, проблема - в том, что у меня системная кодировка НЕкириллическая. И отобразить кириллицу, занесенную в БД, мне никак не удавалось. Только символы, которые есть в системной кодировке. Хотя на любой другой БД отображается и китайский, и кириллица, и арабский - без проблем.
0
389 / 188 / 47
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 1,120
08.11.2015, 11:40 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено starikNAD как решение

Решение

А вот это?
http://wiki.freepascal.org/MS_Access
1
13 / 13 / 4
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 94
08.11.2015, 14:28  [ТС] 8
спасибо! Что бы я делал без форума? Читаю, строю... вскрытие покажет, помогло ли
0
08.11.2015, 14:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2015, 14:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Существует ли аналог Canvas в Qt
Здравствуйте! А есть ли в Qt компонент интерфейса для рисования наподобие Canvas, такой же по...

Существует ли аналог strtol из C++
Аналог из с++ strtol существует?? Называйте темы информативно. Все Ваши темы отредактированы...

Существует ли аналог union из С++ в С#?
собственно вот и вопрос. А то стала задача сделать из двух byte один short. Пришлось парсить через...

Какой аналог UnitOfWork из EntityFramework у ADO.NET ?
Допустим у меня есть слой доступа к данным и слой бизнес логики. Я хотел бы реализовать код так,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru