Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
356 / 124 / 3
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 5,464
Записей в блоге: 118
1

TImage

08.11.2015, 08:47. Показов 1028. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня вопрос, можно-ли в TImage заливать картинку на выбор, в зависимости от значения некоторой переменной?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2015, 08:47
Ответы с готовыми решениями:

Как по нажатию мыши менять TImage и перерисовывать на него bmp с другого TImage?
Есть два TImage. На Image1 картинка TBitmap, Image1 растянут на всю форму. При нажатии на Image1 и...

AssignFile + TImage
Добрый вечер, подскажите пожалуйста как можно изображение впихнуть а текстовый файл (через...

Принудительная перехинтовка TImage
Есть объект класса TImage, у него ShowHint=true, но hint вычисляется в OnMouseMove. После...

TImage загрузка изображения
Возможно ли сделать так, чтобы при нажатии на кнопку открывалось окно выбора файла, а иммено...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.11.2015, 09:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Hretgir как решение

Решение

Можно.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var k:byte;
begin
  k:=strtoint(Edit1.Text);
  case k of
  0: Image1.Picture.loadfromfile('aaa.bmp');
  1: Image1.Picture.loadfromfile('bbb.bmp');
  else showmessage('Выберите 0 или 1');
  end;
end;
1
08.11.2015, 09:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2015, 09:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Рисование эллипса на TImage
Здравствуйте! Мне нужно нарисовать эллипс на timage. Проблема в том,что мне нужно сделать...

Рисование прозрачностью на TImage
Доброго времени суток. Есть два TImage друг на друге. Надо изменять рисунок верхнего так, что бы...

Поле объекта класса Timage
Добрый день! Создаю свой класс, полем которого является картинка на форме. С помощью метода этого...

Как сжимать изображение в TImage?
есть timage на форме. пользователь загружает туда картинку (bmp, jpeg или png). У timage есть...

Избавиться от пустых полей TImage
Добрый день! Необходимо увеличить Timage с картинкой так,чтобы контур Timage соответствовал контуру...

Увеличение изображения TImage по клику
Можно ли сделать так, чтобы при наведении(или клику) по изображению в элементе TImage показывалось...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru