Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rulevoi123
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 9
1

Дан файл содержащий сведения. Сформировать новый файл содержащий все сведения

02.12.2015, 11:14. Просмотров 263. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Сведения о земельном участке состоят из ФИО (Иванов И.И.) владельца,адреса (населенный пункт,улица,номер дома),площади.Пусть дан файл, содержащий сведения о земельных участках (не менее 50),заполненный пользователем. Сформируйте новый файл,содержащий все сведения о земельных участках,принадлежащих лицу,владеющему участками с наибольшей общей площадью.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2015, 11:14
Ответы с готовыми решениями:

Создать новый файл, содержащий все элементы матрицы (по строкам) из исходного файла
Помогите пожалуйста !!! Дан файл вещественных чисел, содержащий ненулевую...

Дан файл D, содержащий даты
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с решением задачи.%-) Дан файл D,...

Дан файл вещественных чисел, содержащий ненулевую часть трехдиагональной матрицы (по строкам)
Дан файл вещественных чисел, содержащий ненулевую часть трехдиагональной...

Дан файл tovar, содержащий сведения об экспортируемых товарах
Дан файл tovar, содержащий сведения об экспортирующая товорах: укаываются...

Дан файл целых чисел, содержащий не менее четырех элементов
Дан файл целых чисел, содержащий не менее четырех элементов. Вывести его...

5
shyub
344 / 144 / 39
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 791
03.12.2015, 00:27 2
1. Первое, что надо сделать:
- объявить свой тип данных.
- объявить файловую переменную этого типа данных.
- объявить переменную созданного вами типа.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
type
  { TForm1 }
  MyType=Record       // Свой тип данных.
    FIO: string[20];
    Adr: string[100];
    S: integer;
  end;
 
  MyFail = File of MyType; // Файловая переменная вашего типа данных.
 
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { private declarations }
  public
    ABC: MyType; // Ваша переменная.
    { public declarations }
  end;
2. Теперь, полагаю, известными вам способами создаёте и заполняете типизированный файл (не менее 50 записей - на сколько хватит терпения).
3. А вот сейчас самое интересное. Создаёте обработчик поиска, допустим, в procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);, который:
a) открывает ранее созданный файл.
б) создаёте цикл просмотра всех данных файла (до EOF).
в) выполняете сравнение. Если ABC.S оказывается больше предыдущего, то запоминаете все данные структуры.
г) по окончанию цикла выводите данные, которые вам удалось запомнить.
1
rulevoi123
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 9
03.12.2015, 20:20  [ТС] 3
У меня еще вопрос возник. А можно ли заполнить ФИО, адрес и т. д. с помощью Random? И как это сделать если можно?
0
shyub
344 / 144 / 39
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 791
04.12.2015, 21:06 4
По идеи можно, но для этого сначала необходимо создать базу (массив) с ФИО, адресами и т.п. Далее Random будет вам возвращать случайные числа, которые можно использовать как индексы массива.
Такое смысл делать только в том случае, если предполагается неоднократно пользоваться этой базой для решения подобных задач.
1
rulevoi123
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 9
04.12.2015, 21:36  [ТС] 5
А можно например чтобы побыстрее забить базу.использовать какой нибудь символьный массив заполнялся randomom.и пускай там потом хоть китайская грамота выходит но по опр.закону.так можно?
0
shyub
344 / 144 / 39
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 791
04.12.2015, 22:16 6
В кодовой таблице 1251 ANSI-кирилица числовой код русских букв лежит в диапазоне 192 - 254.
Соответственно, если сделать вот так в цикле n:=192+random(62), то можно получить последовательность русских букв. Правда придётся создавать слово в строке AnsiString, а затем переводить в String. Потом написать кучу кода, чтобы, например, первая буква в слове была заглавной, остальные - прописные, чтобы слово не начиналось с мягкого знака и т.д. Мне кажется, что "овчинка выделки не стоит", только если для интереса поэксперементировать.
1
04.12.2015, 22:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2015, 22:16

Дан файл целых чисел, содержащий не менее четырех элементов. Вывести его нулевой, первый, предпоследний и последний элементы.
Дан файл целых чисел, содержащий не менее четырех элементов. Вывести его...

Дан текстовый файл, содержащий в себе строки. Нужно найти строки, в которых содержатся координаты
Помогите написать программу. Дан текстовый файл содержащий в себе строки. Нужно...

Прочитать текстовые и числовые сведения из текстового файла. С помощью стека переписать в другой текстовый файл все числа в обратном порядке.
Создать текстовый файл, содержащий текстовую и числовую информацию. Используя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru