0 / 0 / 1
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 42
1

В текстовом файле посчитать количество строк

02.12.2015, 23:37. Показов 3669. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста
как посчитать кол-во строк в текстовом файле
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2015, 23:37
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать количество строк в текстовом файле
Помогите пожалуйста!!! 6. Дан текстовый файл. Посчитать количество строк в нем. Результат выведите...

В текстовом файле посчитать количество строк
Здравствуйте! Помогите пожалуйта с решением задачи. В текстовом файле посчитать количество...

Посчитать в текстовом файле количество строк с заданным текстом
А как задать счетчик, который считает количество строк с заданной переменной? т.е. к примеру есть...

Посчитать в текстовом файле количество строк, которые начинаются и заканчиваются одинаковым символом
Используя подпрограмму-функцию посчитать в текстовом файле кол-во строк, которые начинаются и...

4
60 / 44 / 24
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 98
03.12.2015, 07:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DeSSmO как решение

Решение

DeSSmO, ну попробуй так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function strcount(txtfile:string):integer;
begin
  with TStringList.Create do
  try
    LoadFromFile(txtfile);
    result:=Count;
  finally
    free;
  end;
end;
1
438 / 367 / 132
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 1,334
03.12.2015, 15:00 3
FalleNSofT, а если компьютер 32-битный, а файл занимает больше чем 3.5 Гб (больше 4 ГБ)?

загрузить такой файл в оперативную память не получится...
0
60 / 44 / 24
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 98
03.12.2015, 15:11 4
Kitayets, извини, но я писал автору темы, если ему это не подходит, то пусть он сам напишет.
Я привёл простейший пример, который подходит в большинстве случаев (исключение, как Вы и написали, файлы большого размера).
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 42
04.12.2015, 19:07  [ТС] 5
Спасибо, очень помог)
0
04.12.2015, 19:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2015, 19:07
Помогаю со студенческими работами здесь

посчитать количество символов в текстовом файле
Как посчитать количество символов в текстовом файле?

В текстовом файле посчитать количество слов
В текстовом файле book.txt посчитать количество слов, которые заканчиваются на заданную букву. Все...

Посчитать количество одинаковых слов в текстовом файле
Требуется посчитать количество слов в текстовом файле (записан текст в более чем 1000 слов, на...

В текстовом файле посчитать количество заданных букв
Задание: "В текстовом файле посчитать количество заданных букв" Срочно надо, вообще ничего не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru