Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.68
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 35
1

Создание текстового файла и запись в него содержимого Edit.Text

05.12.2015, 03:25. Показов 7354. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как создать файл с указанным именем в указанной папке?
Как записать Edit.Text в файл?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2015, 03:25
Ответы с готовыми решениями:

Создание текстового файла и запись в него текста
Нужно написать программу, которая при нажатии на кнопку создает текстовый файл и записывает в него...

Создание текстового файла и запись в него нескольких строк
Напишите программу на языке ассемблера, которая: 1. Создает файл типа * .ТХТ (назвать своей...

Как осуществить открытие текстового файла и вывод содержимого в поле Edit
Создал поля Edit не совсем понимаю как осуществить открытие текстового файла на поле и возможностью...

Запись содержимого текстового файла в переменную
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне считать все данные из txt файла в переменную? главное...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
05.12.2015, 09:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Шон Безкуров как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
unit Unit1;
 
{$mode objfpc}{$H+}
 
interface
 
uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, StdCtrls;
 
type
 
  { TForm1 }
 
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { private declarations }
  public
    { public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.lfm}
 
{ TForm1 }
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  f:TextFile;
begin
  assignfile(f,'указанная_папка\указанный_файл.txt');
  {$i-}
  rewrite(f);
  {$i+}
  if ioresult=0 then
     writeln(f, Edit1.Text)
  else
     begin
       ShowMessage('Нет такого файла!');
       exit;
     end;
  closefile(f);
end;
 
end.
2
05.12.2015, 09:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2015, 09:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись содержимого текстового файла в динамический массив
Написать программу, которая записывает символы из файла в массив и выводит их на консоль. Я...

Создание текстового файла, чтение и вывод его содержимого на экран
Помогите, пожалуйста разобраться. В учебнике нашла пример, программа должна создавать указанный...

Создание текстового файла и сохранение в него, OpenFileDialog
Как с помощью OpenFileDialog создать текстовый файл и сохранить в него текст из двух...

Создание текстового файла и ввод в него текста
создать текстовый файл и записать в него 6 строк. записываемые строки вводятся с клавиатуры....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru