Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alexandr_777
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 57
1

Кодировка путей и текста Lasarus

30.12.2015, 18:12. Просмотров 381. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Может кто помочь с кодировками. Вечно в лазарусе как не попытаешься открыть файл то в ответ получаю
Unable To Open File
Темболее что кодировка как он мне показывает имя файла отображается верно. Я немогу понять почему ошибка и как исправить. Директория прописана верно. Так что дела в кодировке. Lasarus v 1.4.4 Windows 7
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.12.2015, 18:12
Ответы с готовыми решениями:

БД в lasarus
Здраствуйте. Извините если тема уже была. В принцыпе была но у меня чуть...

PascalScript в Lasarus
Добрый день. Может ктонибудь детально расказать как работать с PascalScript...

Lasarus в школе
В школах ввели СПО, поэтому программирование изучаем на Lasarus. Я учитель...

OPC-client для Lasarus
Добрый день, господа форум! Возникла необходимость в OPC-клиенте. В Delphi...

Вызов ShowMessage из DLL в Lasarus
Переношу DLL проект с Делфи на Лазаря, столкнулся с такой проблемой. Лазарус не...

7
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26130 / 17523 / 6949
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,859
Записей в блоге: 6
30.12.2015, 19:36 2
Как пытаешься открыть файл? Что значит "открыть"? Просто вот так:
Pascal
1
Memo1.Lines.LoadFromFile('d:\test\пример\01.txt');
работает прекрасно (заметь, даже на НЕрусифицированной ОС-и). Что у тебя конкретно не получается?
0
Alexandr_777
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 57
30.12.2015, 19:53  [ТС] 3
Нет. Вот так.
Pascal
1
2
3
4
WallPic:=Tbitmap.Create;
    WallPic.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Res\Wall.bmp');
    PersPic:=Tbitmap.Create;
    PersPic.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Res\Kulfi_R.bmp');
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26130 / 17523 / 6949
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,859
Записей в блоге: 6
30.12.2015, 20:47 4
Сколько же повторять можно, а? Говоришь, говоришь, если есть UTF8-функции - используйте их!!! Нет опять все по-прежнему, никто ничего не читает, всем по фиг...

Pascal
1
WallPic.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStrUTF8(0))+'Res\Wall.bmp');
прекрасно все открывает. FileUtil должен быть подключен к проекту.
0
Alexandr_777
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 57
30.12.2015, 21:29  [ТС] 5
Цитата Сообщение от volvo
Сколько же повторять можно, а? Говоришь, говоришь, если есть UTF8-функции - используйте их!!! Нет опять все по-прежнему, никто ничего не читает, всем по фиг...
Чет непонял слов. Перефрозируй.
0
FalleNSofT
47 / 35 / 19
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 83
01.01.2016, 15:08 6
Alexandr_777, volvo имеет ввиду используй функции и процедуры с приставками (и окончаниями) "UTF8".
Конкретно в Вашем примере используй ParamStrUTF8(0) вместо ParamStr(0).
Ну и поиск по форуму прекрасно работает... и всё это уже не раз здесь обсуждалось.
0
Alexandr_777
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 57
02.01.2016, 21:39  [ТС] 7
FalleNSofT, А чем они отличаются от оригинальных. Windows это кирилица. Я вообще считаю что лучшебы функции с UTF8 ДОБАВЛЯТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ ЛИНУКС ТАК КАК ТАМ utf8

Добавлено через 6 минут
Раз оно так то может кто дать все функции для декодирования в UTF8
0
FalleNSofT
47 / 35 / 19
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 83
02.01.2016, 22:58 8
Alexandr_777, так называемые "оригинальные" функции работают в Lazarus только с UTF8 символами, а кодировка в Windows (кириллица) обычно cp1251, поэтому либо надо вручную преобразовывать кодировку отличную от UTF8 в UTF8, либо использовать функции, в которые уже заложены эти преобразования.
З.Ы. Списка у меня нет, может VOLVO подкинет. Например загляни в модули LazUTF8, FileUtil и в других...
0
02.01.2016, 22:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.01.2016, 22:58

кодировка текста
доброго времени суток, подскажите пожалуйста как решить такую задачку на...

Delphi. Кодировка Текста
Доброго времени суток! Можно ли сохранить файл в расширении *.js и чтобы...

Кодировка текста в Edit
Возможно ли изменить кодировку текста, который вводится в компонент Edit? Если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru