Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
-15 / 1 / 1
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 395
1

Отнимание типа файла

04.06.2016, 21:21. Показов 1116. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу понять как отнять и добавить другое правильно:
Delphi
1
2
3
4
5
6
var
filecompile, file_compile:string;
 
{....}
file_compile :=OpenDialog1.Filename;    
filecompile:=file_compile-'.ma'+'.mx';
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2016, 21:21
Ответы с готовыми решениями:

Отнимание ячейки
Не получается отнять ячейку выделенной книги которая у меня есть в таблице книги вот код кнопки...

Отнимание дБм от дБ
Ребят можно ли от дБ отнимать дБм ? Если нет, то как дБм перевести в дБ ? К примеру я переводил с...

Отнимание траффика
Привет всем. Люди добрае помогите. Есть прога которая подсчитывает интернет траффик. на форме есть...

Отнимание месяца
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста. У меня есть форма, в которую попадает текущая дата. var today...

4
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
04.06.2016, 21:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено dabriones как решение

Решение

Это называется "изменить расширение", и делается так:
Pascal
1
filecompile := ChangeFileExt(filecompile, '.mx');
1
-15 / 1 / 1
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 395
04.06.2016, 22:11  [ТС] 3
Оно меняет имя на .sma, а самого файла нету!
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
04.06.2016, 22:14 4
Если я выбрал файл с именем d:\test\test.ma, то после вышеописанной операции у меня значение filecompile станет равным d:\test\test.mx, это то, что ты пытался сделать в самом первом посте. Что не так опять?
0
-15 / 1 / 1
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 395
04.06.2016, 22:50  [ТС] 5
Всё хорошо, спасибо, я ошибся!
А возможно ли сам файл получить без пути?

Добавлено через 6 минут
У меня вот такая длинная строчка получается
/home/system/scbvdcv/skakk/aswfewdf/asfsd/qw/myfile.ma
Как убрать путь /home/system/scbvdcv/skakk/aswfewdf/asfsd/qw/
Или убрать путь где сама программа?

Добавлено через 10 минут
У меня в Edit1.text прописывается путь и файл, как то можно убрать путь, так как файл в папке с программой?

Добавлено через 2 минуты
Почему не минусует?
Delphi
1
filepatch:=ExtractFilePath(Application.ExeName)-filecompile
Добавлено через 1 минуту
И так не выходит:
Delphi
1
filepatch:=GetCurrentDir-filecompile;
Добавлено через 11 минут
Нашел:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function ExtractFileNameEx(FileName:string):string;
var
  i:integer;
begin
  i:=Length(FileName);
    if i<>0 then
      begin
        while (FileName[i]<>'\') and (i>0) do
          begin
            i:=i-1;
            Result:=Copy(FileName,i+1,Length(FileName)-i);
          end;
      end;
end;
Для Linux как и мне надо:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function ExtractFileNameEx(FileName:string):string;
var
  i:integer;
begin
  i:=Length(FileName);
    if i<>0 then
      begin
        while (FileName[i]<>'/') and (i>0) do
          begin
            i:=i-1;
            Result:=Copy(FileName,i+1,Length(FileName)-i);
          end;
      end;
end;
0
04.06.2016, 22:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2016, 22:50
Помогаю со студенческими работами здесь

отнимание в таблице
Т.к. никто не ответил как вывести табл в html перерисовал ее через JS ...

ProgressBar и отнимание трафика
привет всем. есть прога для отнимания трафика. помогите пж отнимание трафика привязать к...

Отнимание двух double
Решил помочь с задачей в одной теме и наткнулся на одну неведомую мне особенность: при отнимании...

Макрос вычитания (отнимание)
Подскажите как написать макрос вычитания данных одной ячейки из другой. Например как то так Sub...

Читать строку типа string из файла, разбить ее на массив слов типа char
Нужно сделать так что бы строчка вида &quot;&lt;слово1&gt;:&lt;слово2&gt;:&lt;слово3&gt;:&lt;слово4&gt;&quot; , считывалась и каждое...

Сделать отнимание жизней, если машина соприкасается с препятствиями
Нужно придумать какое то условие для проигрыша. Не особо пойму как мне определять когда машина...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru