Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 8
1

Определение количества RowCount

11.06.2016, 15:36. Показов 2697. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ситуация следующая
Есть stringgrid который при открытии имеет n-ое количество строк,после чего я несколько добавляю/удаляю
Далее я выполняю поиск по этому stringgrid
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
for n:=1 to 19 do begin
  if (StringGrid1.Cells[4,n]=inttostr(s)) then
  with stringgrid1 do begin
  k:=k+1;
     form6.StringGrid1.cells[0,k]:=StringGrid1.Cells[0,n];
     form6.StringGrid1.cells[1,k]:=StringGrid1.Cells[1,n];
     form6.StringGrid1.cells[2,k]:=StringGrid1.Cells[2,n];
     form6.StringGrid1.cells[3,k]:=StringGrid1.Cells[3,n];
     form6.StringGrid1.cells[4,k]:=StringGrid1.Cells[4,n];
     form6.StringGrid1.cells[5,k]:=StringGrid1.Cells[5,n];
end;
Он мне дает ошибку по неправильному количеству строк,так вот какое значение задать чтобы программа понимала имеющееся количество строк в данным момент?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2016, 15:36
Ответы с готовыми решениями:

Определение количества компонент связанности графа
Подсчитать количество компонент связности в дополнении заданного графа,очень надо,не могу понять...

RowCount
RowCount используется для строки, а для столбца?

Ошибка с добавлением RowCount
помогите откомпилировать проект нормально?

Почему не получается вызвать метод rowCount() в PDO?
$phone = "11111"; $dbhost = "127.0.0.1"; $login = "red"; $email = "mail@mail.ru"; $dbuser...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.06.2016, 16:04 2
если есть фиксированная строка, то так
Pascal
1
for n:=1 to StringGrid1.RowCount-1 do
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
11.06.2016, 17:20 3
Pascal
1
2
for n:=StringGrid1.FixedRows to StringGrid1.RowCount-1 do
// чтобы не было проблем при любом числе фиксированных строк, включая и 0
1
11.06.2016, 17:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2016, 17:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Определение количества таблиц
Доброго времени суток! Нужна ваша помощь Макросом подключается база данных к word подключение...

Определение количества прямоугольников
Добрый вечер! Мне стыдно очередной раз обращаться к Вам за помощью, но самому не решить задачу. ...

Определение количества информации
Здравствуйте. Уже довольно долго мучаюсь с заданием(ответа у задачи к сожалению нет и не с чем...

Строки, определение количества слов
Как вывести количество слов в КАЖДОЙ строке? То есть: в строке 1 \\столько-то// слов в строке 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru