Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
DAV1D
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2016
Сообщений: 1
#1

Как сравнить переменную со строкой базы данных или как присвоить переменной значение строки базы данных ?

24.10.2016, 20:10. Просмотров 950. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

подскажите пожалуйста как мне сравнить переменную типа string с каким нибудь строкой базы данных. Или как присвоить значение строки базы данных к переменной? среда программирования Lasarus. за ранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2016, 20:10
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно настроить фильтр для базы данных?
На Form1 установлены DBGrid1, DataSource1 и Sqlite3Dataset1, которые служат для...

Как из Edit занести информацию в n-ый столбец таблицы базы данных?
Каким программным кодом из поля Edit можно занести информацию в n-ый столбец...

Как создать сетевую поддержку базы данных типа клиент-сервера
Подкиньте идею как создать сетевую поддержку базы данных типо клиент-сервер,...

Присвоить переменной значение из базы данных и сравнить с другим
Доброе время суток, не давно начал изучать VB. В общем задача такая, у меня...

Как присвоить переменной значение из столбца базы данных
Всем привет. Не понимаю где проблема. Мне нужно присвоить переменной group...

2
qwertehok
2202 / 2192 / 598
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,630
25.10.2016, 15:36 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DAV1D как решение

Решение

вам понадобится подключится к этой БД и получить из нее эти данные
для подключения нужен Connection - его настраиваете на нужную БД
для получения данных нужен Query - в него пишите SQL запрос
далее выполняете этот запрос и обрабатываете ответ

например
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Connection.ConnectionString:=''; // тут ваши данные
Connection.Active:=true; // подключились к БД
Query.sql.text:='select top 1 NAME from table'; // выполнили запрос. запрос возвращает 1 строку, поэтому перебор результата не нужен
Query.Active:=true; // выполняем запрос
 
s:=query.fields[0].asString; // в переменную пишем результат запроса
 
Query.Active:=false; // закрываем
Connection.Active:=false; // отключились от БД
для некоторых БД могут быть свои нюансы, но в целом все работает так
0
ZikWall
0 / 0 / 3
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 130
26.10.2016, 09:00 #3
Можно еще так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
SQLQuery1.Close;
SQLQuery1.SQL.Clear;
SQLQuery1.SQL.Add('SELECT code, pre,... FROM table;');
SQLQuery1.Open;
s1 = SQLQuery1.Fields.FieldByName('pre').AsString; 
s2 = SQLQuery1.Fields.FieldByName('code').AsString;
Удаление пример
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.DeleteClick(Sender: TObject);
begin
  SQLQuery1.Close; 
  SQLQuery1.SQL.Text:='DELETE FROM table1 WHERE year=:year'; 
  SQLQuery1.ParamByName('year').AsString:='2016'; //указываем требуемый параметр
  SQLQuery1.ExecSQL; 
  SQLTransaction1.Commit; 
end;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2016, 09:00

Присвоить значение переменной из базы данных
Добрый день. Подскажите, как правильно построить запрос, чтобы переменной х...

Как присвоить значение колонке базы данных Access
Здравствуйте. Такой вот вопрос у меня. Как присвоить значение колонке базы...

Как сравнить две базы данных?
Всем привет! Как реализовать сравнение двух баз данных? Т.е. есть две базы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru