Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
356 / 124 / 3
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 5,464
Записей в блоге: 118
1

Узнать какие процедуры используют глобальную переменную

16.11.2016, 19:03. Показов 1130. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, возникла необходимость вернуться к прежнему проекту и доделать его хоть до какого-то костыля. И вот листая свою программу вижу, что некоторые переменные с одним именем у меня есть локальные, а есть глобальные. Могу-ли я узнать (средствами среды) какие процедуры используют имя локально, а какие пользуются глобальной переменной (разумеется это надо чтобы поскорее разобраться со своей писаниной, она работает, но забросил я её в марте, предварительно протестировав до работоспособной заготовки)?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2016, 19:03
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать содержимое библиотеки: какие она содержит функции, процедуры и т.д.?
как узнать содержимое библиотеки : какие она содержит функции , процедуры и т.д. В частности...

Как узнать какие функции и процедуры есть в dll или ocx файле?
Как узнать какие функции и процедуры есть в dll или ocx файле.

Удалить глобальную переменную
Есть глобальный массив числовых значений.Но он нужен лишь некоторое время.После его требуется...

Не увеличивает глобальную переменную
Когда пытаюсь скомпилировать: g++ -o myprg myprg.c не компилирует. выдает ошибку: в строке 30....

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
16.11.2016, 21:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Hretgir как решение

Решение

Легко. Поставь курсор рядом с глобальной переменной и нажми Shift+Ctrl+I (или кликни правой кнопкой мыши и выбери пункт Найти - Найти ссылки на идентификатор, и в открывшемся диалоге нажми кнопку "Найти"), получишь список строк программы, где используется этот идентификатор. Именно глобальный.
Миниатюры
Узнать какие процедуры используют глобальную переменную  
1
356 / 124 / 3
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 5,464
Записей в блоге: 118
17.11.2016, 07:16  [ТС] 3
Спасибо, а то я notepad++ использую для разбора своей программы. Заодно мал по малу составляю описание кода - может кто-то тоже будет пользоваться и решит что-то доделать или изменить.
0
17.11.2016, 07:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2016, 07:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Не сохраняется в глобальную переменную
Здравствуйте. Глупая проблема, но её не решить. Нужно выполнить элементарное действие: введённое...

Завести глобальную переменную в JS
Подскажите, пожалуйста! Как можно в документе с фреймами в JavaScript создать переменную...

Ругается на глобальную переменную
<html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> ...

Как создать глобальную переменную?
Доброй ночи. Спасайте. Надо создать глобальную переменную string, Значение которой будет задаваться...

Как объявить глобальную переменную
Вот код /* * Created by SharpDevelop. * User: admin * Date: 30.06.2014 * Time: 18:36 ...

Перевести локальную переменную в глобальную
function am($a) { echo $a = str_ireplace('им. ', "", $a); } есть функция, как мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru