Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Lazarus

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Stydent2
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 28
#1

Все правильно вроде сделал, программа работает, но не выдает нужный результат! - Lazarus

24.12.2016, 23:14. Просмотров 293. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Задание Сложное слово состоит из двух частей одинаковой длины и соединительной гласной. Найдите обе части этого слова.
ВОт код первую часть не выдает слова!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm9.Button1Click(Sender: TObject);
var
s,z,c:string;
k:integer;
begin
s:=Edit1.Text;
k:=length(s);
If k mod 2 = 1 then
z:=copy(s,1, k div 2);
c:=copy(s,k div 2 + 1,k);
Label5.caption:=z;
Label6.caption:=c;
end;
end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2016, 23:14
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Все правильно вроде сделал, программа работает, но не выдает нужный результат! (Lazarus):

Программа вроде как работает только не решает - Lazarus
Здравствуйте помогите решить проблему. Только познаю Лазарус. Необходимо решить задачу. Программа вроде как работает только не решает. Во...

Программа ругается, не пониманимаю из-за чего, вроде бы всё правильно сделал - C (СИ)
Задание: даны натуральное n, символы s1,...sn. Преобразовать последовательность s1,...sn, заменив в ней все вхождения букв <abc> на буквы...

Как исправить вот эти ошибки? Вроде все правильно сделал... - C++
/* * test.cpp * * Created on: 05.11.2011 * Author: Sensei */ #include <iostream> using std::cout; using...

Выдает ошибку но вроде все правильно посмотрите! - C++
Задача в которой создается указатель второго порядка. #include <iostream> #include <conio.h> int main() { double dx=234.678; ...

неплучается откомпелировать, все вроде правильно, но выдает ошибки (отредактировать чтобы компелировалось) - C#
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks; namespace...

Вроде все правильно но не работает - jQuery
<!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Переменные</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> ...

10
northener
пофигист широкого профиля
3237 / 2289 / 493
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,458
25.12.2016, 01:10 #2
Цитата Сообщение от Stydent2 Посмотреть сообщение
ВОт код первую часть не выдает слова!
Не верю! Первую часть код выдает правильно.
0
Stydent2
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 28
25.12.2016, 07:30  [ТС] #3
Я тоже не пойму, прикреплю скрин сейчас!
0
Stydent2
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 28
25.12.2016, 07:34  [ТС] #4
northener,
0
Миниатюры
Все правильно вроде сделал, программа работает, но не выдает нужный результат!  
Hretgir
Нарушитель
265 / 79 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 3,089
Записей в блоге: 23
25.12.2016, 13:16 #5
а не проще чем мудрить, от длины слова отнять 1 и потом делить на два, и всем было-бы понятно. а так-даже читать не охота. хочется выглядеть уменее других? ну пожалуйста, только зачем тогда спрашивать вопросы у дураков? мне не понятно .

Добавлено через 32 минуты
Не то чтобы принципиально, но так-то вообще задание из задачки надо читать самому или тупо скопипастить? Мне так понятно, что задание студент не читал, либо захотелось блеснуть знаниями на ровном месте.
0
Stydent2
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 28
25.12.2016, 13:29  [ТС] #6
Hretgir, Благодарю за замечание, но по-вашему методу у меня ошибку выдает
Error: Incompatible types: got "Double" expected "LongInt"
1
Hretgir
Нарушитель
265 / 79 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 3,089
Записей в блоге: 23
25.12.2016, 13:36 #7
так всё равно наверное лучше написать тот код что более проще, хоть он и с ошибкой, чем тот который сложнее и тоже с ошибкою?
0
Stydent2
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 28
25.12.2016, 13:42  [ТС] #8
Hretgir, Какая разница, как написан код просто или сложно, ошибка то остается и задача не решенна.
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25300 / 16948 / 5352
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 29,986
Записей в блоге: 6
25.12.2016, 13:47 #9
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses LazUTF8;
 
// ...
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  s: string;
  k: integer;
begin
  s := Edit1.Text;
  k := UTF8Length(s);
  if k mod 2 = 1 then
  begin
    Label5.Caption := UTF8LeftStr(s, k div 2);
    Label6.Caption := UTF8RightStr(s, k div 2);
  end;
end;
Это тебе не Дельфи, тут для работы с нелатинскими символами нужно использовать UTF8(...) функции.
1
Stydent2
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 28
25.12.2016, 14:16  [ТС] #10
volvo, Благодарю)
0
Hretgir
Нарушитель
265 / 79 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 3,089
Записей в блоге: 23
26.12.2016, 03:14 #11
Так-о я всегда при ошибке такой проверяю работу программы меняя язык ввода . Тоже было всегда, в последний раз при создании слушателя событий клавиатуры. Так-что не сомневайся - это не в последний раз.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.12.2016, 03:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Посмотрите) Вроде правильно все но не работает. Что не так? - Delphi БД
Вообщем проблема такая. Должен в базу заносить данные из StringGrid'а, а по факту в базу вносится только значение для "Cena", а для...

Не создаеться кнопка. все вроде правильно но оно не работает - JavaFX
доброе время суток! Помогите создать кнопку, все вроде правильно, но кнопка не появляется на фрейме ! Я первый раз делаю кнопку так что...

Подскажите, не работает код, не могу понять почему - вроде бы все правильно - JavaScript
Доброго времени суток Есть задача - при клике на кнопку должен создаваться параграф в теле документа, в который добавляется значение...

Одномерные массивы. Все работает, вроде правильно. Как лучше организовать код!? - Delphi
Задание: Ввести элементы одномерного массива размером 50 с использованием генератора случайных чисел в диапазоне . Определить: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru