Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Lazarus

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rosedota
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 5
#1

Tchart как прочитать значения из файла правильно - Lazarus

25.12.2016, 04:09. Просмотров 213. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Возникла проблема , я не знаю как правильно прочитать из файла значения X Y . Имеет файл текстовый ввод типа x y
У меня получается что в X считывается и x и y , как сделать так что бы отдельно был x и отдельно был y. Насчет Y я знаю что неправильно, просто убедил себя что так нельзя . Это все для компонента Tchart. Спасибо заранее. Сам вопрос вот в чем. Как сделать так что бы если встречается знак + значит в chisloX запись больше не идет начинается запись в ChisloY?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
procedure TForm1.StartClick(Sender: TObject);
var i:integer; S:string;
  one,x,y:integer;
  chisloX,chisloY:integer;
begin
 
  if opendialog1.Execute then   begin
    System.Assign(f,opendialog1.FileName);
     reset(f);
  end;
 while not eof(f) do begin
  read(f,s);
  readln(f);
  one:=1;
  chisloX:=0;
  for i:=one to length(s) do
     begin
    if not (s[i]='+') then begin
     chisloX:=chisloX+strtoint(s[i]);
        end
    else
    chisloY:=s[4]+s[6]
     end;
  one:=i+1;
 
     Chart1LineSeries1.AddXY(chisloX,chisloY);
 
      showmessage(inttostr(chisloX));
       showmessage(inttostr(chisloY));
 
 
  end;
  System.Close(f);
 end;
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2016, 04:09     Tchart как прочитать значения из файла правильно
Посмотрите здесь:

Lazarus Не работает TChart
Tchart добавить значения по Y Lazarus
Lazarus Подписать оси в TChart
Как в TChart сделать чтоб ось ОУ была от -5 до 6 (например)? Lazarus
TChart: как установить диапазон? Lazarus
И снова TChart Lazarus
Lazarus TChart по XYZ
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
22464 / 14641 / 4171
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 25,940
Записей в блоге: 4
25.12.2016, 12:42     Tchart как прочитать значения из файла правильно #2
Пример файла можно привести?
Hretgir
25.12.2016, 12:46
  #3
Rosedota
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 5
25.12.2016, 14:57  [ТС]     Tchart как прочитать значения из файла правильно #4
Пример у меня смотрится так 16+2+3
То есть 1+6=7 это будет X а +2+3=2+3 а тут должно быть Y . Но я понимаю что + нельзя в int засунуть . И еще когда я не встречаю в строке + то программа все это записывает в X
Rosedota
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 5
25.12.2016, 14:57  [ТС]     Tchart как прочитать значения из файла правильно #5
Пример у меня смотрится так 16+2+3
То есть 1+6=7 это будет X а +2+3=2+3 а тут должно быть Y . Но я понимаю что + нельзя в int засунуть . И еще когда я не встречаю в строке + то программа все это записывает в X
Puporev
Модератор
51067 / 38998 / 12723
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 88,706
25.12.2016, 17:42     Tchart как прочитать значения из файла правильно #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Если все строки однотипные (ab+c+d), то так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
 while not eof(f) do
  begin
   readln(f,s);
   chisloX:=strtoint(s[1])+strtoint(s[2]);
   chisloY:=strtoint(s[4])+strtoint(s[6]);
   //что-то делаем
  end;
Rosedota
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 5
25.12.2016, 18:37  [ТС]     Tchart как прочитать значения из файла правильно #7
Так в этом то и проблема , да типа int . Например я хочу в X записать координату 33 а в Y координату 44.
Я не пойму как это сделать .Помогите пожалуйста. Я не силен пока что в этом
Puporev
Модератор
51067 / 38998 / 12723
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 88,706
25.12.2016, 19:21     Tchart как прочитать значения из файла правильно #8
Rosedota, Вам же писали уже
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Пример файла можно привести?
Не одну строчку, а штук 10, в которых показаны все возможные варианты записи, а не только типа 12+2+3
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2016, 19:41     Tchart как прочитать значения из файла правильно
Еще ссылки по теме:

TChart и её сетка Lazarus
Значения не отображаются в легенде TChart-а Lazarus
Как построить прерывестый график c использованием TChart? Lazarus
Как в Lazarus создать диаграмму используя TChart с информацией из базы Firebird? Lazarus
Очистка компонента TChart Lazarus

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Rosedota
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 5
25.12.2016, 19:41  [ТС]     Tchart как прочитать значения из файла правильно #9
Все спасибо , я разобрался , я неправильно понял задание .
Yandex
Объявления
25.12.2016, 19:41     Tchart как прочитать значения из файла правильно
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru