Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Lazarus

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rosedota
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 5
#1

Tchart как прочитать значения из файла правильно - Lazarus

25.12.2016, 04:09. Просмотров 235. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Возникла проблема , я не знаю как правильно прочитать из файла значения X Y . Имеет файл текстовый ввод типа x y
У меня получается что в X считывается и x и y , как сделать так что бы отдельно был x и отдельно был y. Насчет Y я знаю что неправильно, просто убедил себя что так нельзя . Это все для компонента Tchart. Спасибо заранее. Сам вопрос вот в чем. Как сделать так что бы если встречается знак + значит в chisloX запись больше не идет начинается запись в ChisloY?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
procedure TForm1.StartClick(Sender: TObject);
var i:integer; S:string;
  one,x,y:integer;
  chisloX,chisloY:integer;
begin
 
  if opendialog1.Execute then   begin
    System.Assign(f,opendialog1.FileName);
     reset(f);
  end;
 while not eof(f) do begin
  read(f,s);
  readln(f);
  one:=1;
  chisloX:=0;
  for i:=one to length(s) do
     begin
    if not (s[i]='+') then begin
     chisloX:=chisloX+strtoint(s[i]);
        end
    else
    chisloY:=s[4]+s[6]
     end;
  one:=i+1;
 
     Chart1LineSeries1.AddXY(chisloX,chisloY);
 
      showmessage(inttostr(chisloX));
       showmessage(inttostr(chisloY));
 
 
  end;
  System.Close(f);
 end;
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2016, 04:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Tchart как прочитать значения из файла правильно (Lazarus):

Как из Delphi прочитать данные из Excel-файла? - Delphi
Субж. Если можно, по подробнее.

Tchart добавить значения по Y - Lazarus
Подскажите как сделать так, что бы на графике TChart, над точками серии добавлялись значения этих точек в Y координате. По аналогии с...

Значения не отображаются в легенде TChart-а - Lazarus
Не отображает легенду, помогите Chart1LineSeries1.ShowPoints:= true; Chart1.Title.Visible:=...

Как правильно прочитать отрицательное число из файла? - Java SE
есть файл map.txt double g1; FileInputStream fis = new FileInputStream("map.txt"); Scanner sc=new Scanner(fis); g1=sc.nextDouble();...

как прочитать из файла .txt два значения которые через запятую - Delphi
подскажите пожалуйста как прочитать из файла .txt два значения которые через запятую например : 10 5 мне нужно значение 10 присвоить к...

Как в C#.Net прочитать значения переменных из файла (подобно fscanf или scanf из C++) ? - C#
Как в C#.Net прочитать значения переменных из файла (подобно fscanf или scanf из C++) ? Пример в C++: fscanf(f,'%d%d',&a,&b) В C#...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
23564 / 15558 / 4603
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 27,590
Записей в блоге: 5
25.12.2016, 12:42 #2
Пример файла можно привести?
2
Hretgir
25.12.2016, 12:46
  #3
0
Rosedota
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 5
25.12.2016, 14:57  [ТС] #4
Пример у меня смотрится так 16+2+3
То есть 1+6=7 это будет X а +2+3=2+3 а тут должно быть Y . Но я понимаю что + нельзя в int засунуть . И еще когда я не встречаю в строке + то программа все это записывает в X
0
Rosedota
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 5
25.12.2016, 14:57  [ТС] #5
Пример у меня смотрится так 16+2+3
То есть 1+6=7 это будет X а +2+3=2+3 а тут должно быть Y . Но я понимаю что + нельзя в int засунуть . И еще когда я не встречаю в строке + то программа все это записывает в X
0
Puporev
Модератор
51928 / 39858 / 13190
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 91,271
25.12.2016, 17:42 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Если все строки однотипные (ab+c+d), то так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
 while not eof(f) do
  begin
   readln(f,s);
   chisloX:=strtoint(s[1])+strtoint(s[2]);
   chisloY:=strtoint(s[4])+strtoint(s[6]);
   //что-то делаем
  end;
1
Rosedota
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 5
25.12.2016, 18:37  [ТС] #7
Так в этом то и проблема , да типа int . Например я хочу в X записать координату 33 а в Y координату 44.
Я не пойму как это сделать .Помогите пожалуйста. Я не силен пока что в этом
0
Puporev
Модератор
51928 / 39858 / 13190
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 91,271
25.12.2016, 19:21 #8
Rosedota, Вам же писали уже
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Пример файла можно привести?
Не одну строчку, а штук 10, в которых показаны все возможные варианты записи, а не только типа 12+2+3
1
Rosedota
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 5
25.12.2016, 19:41  [ТС] #9
Все спасибо , я разобрался , я неправильно понял задание .
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2016, 19:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Прочитать из файла определённые значения переменных - Visual C++
Нужно в Visual Studio 2010 написать программу, которая будет из файла читать определённые значения переменных. А потом на основании этих...

Прочитать/Пропарсить значения из Xml файла и записать в переменную - C#
Если в кратце, то мне нужно получить все значения и контейнера Message, а как сделать это в C# хз Подскажите кодик для этого плз. ...

Как вывести значения из StringGrid в TChart - Delphi
Подскажите как программно вывести значения из StringGrid в TChart вот мой код на данный момент: procedure TForm1.FormCreate(Sender:...

Как подписывать в TChart значения по оси Х? - Delphi
Здравствуйте! Нужно создать график, берущий свои значения из StringGrid, в принципе вот оно: begin Chart1LineSeries1.Title:=...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.12.2016, 19:41
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru