Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Lazarus

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vindt_Vndt1998
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 12
#1

Копирование картинки из drawgrid в drawgrid - Lazarus

25.12.2016, 13:27. Просмотров 241. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

В общем имеется два компонента drawgrid. В один компонент загружены картинки через массив Bitmap. Как можно сделать так, чтобы при нажатии на drawgrid с картинками изображение копировалось в буфер,а потом при нажатии на определенную ячейку пустого drawgrid туда загружалась. При этом картинка из изначально загруженного в компонент drawgrid не должна пропадать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2016, 13:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Копирование картинки из drawgrid в drawgrid (Lazarus):

TDrawGrid - как сделать, чтобы при прокрутке ползунка сразу прокручивалась и drawgrid - Lazarus
Когда прокручиваешь ползунок в drawgrid то таблица перемещается только когда отпустишь кнобку мыши. Надо чтобы перемещалось сразу при...

drawgrid - Delphi
для заполнения drawgrid использую: procedure TForm1.DrawGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer; Rect: TRect; State:...

компонент DrawGrid - Delphi
Подскажите пожалуйста, как из текстового файла заполнить компонент DrawGrid?

DrawGrid - Delphi
Вот такой вопрос: Помещаю я изображение в ячейку DrawGrid1. Если я прокручиваю DrawGrid вниЗ. а потом возвращаю обратно, обнаруживаю что...

DrawGrid - Delphi
Всем привет! Подскажите пожалуйста как сделать, чтобы при нажатии на ячейку дроугрида ее содержание менялось на другое.

DrawGrid - Delphi
Помогите пожалуйста,не могу понять,какой должен быть код,чтобы при нажатии на ячейку DrawGrid программа запоминала номер ячейки? (совсем...

5
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
24007 / 15988 / 4836
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 28,281
Записей в блоге: 5
25.12.2016, 13:52 #2
Как у тебя реализована отрисовка картинок в первом DrawGrid-е? Если это сделать правильно, не нужно ничего копировать в буфер, достаточно запомнить координаты нажатия (строку и столбец грида, куда кликнули мышью). Показывай код, как рисуешь картинки, в общем.
0
Vindt_Vndt1998
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 12
25.12.2016, 14:35  [ТС] #3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
procedure TForm1.DrawGrid2DrawCell(Sender: TObject; aCol, aRow: Integer;
  aRect: TRect; aState: TGridDrawState);
var counter:integer;
begin
aRow:=5;
for sostoyanie:=1 to 5 do
begin
counter:=0;
aCol:=5;
DrawGrid2.Canvas.Draw(aCol,aRow,B[sostoyanie]);
inc(counter);
aRow:=aRow+30;
if counter = 5 then
end;
counter:=5;
aRow:=5;
for sostoyanie:=counter to 8 do
begin
aCol:=35;
DrawGrid2.Canvas.Draw(aCol,aRow,B[sostoyanie]);
aRow:=aRow+30;
end;
end;
0
krapotkin
2664 / 2540 / 641
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 12,256
Записей в блоге: 7
25.12.2016, 14:48 #4
Цитата Сообщение от Vindt_Vndt1998 Посмотреть сообщение
procedure TForm1.DrawGrid2DrawCell(Sender: TObject; aCol, aRow: Integer;
aRect: TRect; aState: TGridDrawState);
var counter:integer;
begin
aRow:=5;
aRow:=5 это всё!!! без сдачи)))

эту процедуру вызывает СИСТЕМА. когда ЕЙ нужно зарисовать ячейку.
и передает параметры - какую именно!
0
Vindt_Vndt1998
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 12
25.12.2016, 15:04  [ТС] #5
Что вы имеете в виду под параметрами? Как я загружаю картинки в Bitmap?
0
krapotkin
2664 / 2540 / 641
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 12,256
Записей в блоге: 7
25.12.2016, 21:53 #6
эмм. я завис немного. как бы ответить...
параметры процедуры - это такие буковки в скобочках
в данном случае системе нужно, чтобы вы нарисовали ОДНУ! КОНКРЕТНУЮ! ячейку грида
и для этого вам в обработчик передает следующие параметры
Sender:TObject - кто вызвал (там ссылка на DrawGrid2)
ACol, ARow: integer - строка и колонка ячейки грида, которую вы ДОЛЖНЫ нарисовать (ЭТУ, НЕ ДРУГУЮ. ИМЕННО ЕЁ!)
aRect:TRect - прямоугольник с координатами, ГДЕ вы должны нарисовать эту ячейку
aState:TGridDrawState - в каком состоянии рисовать ячейку - обычная, выделенная, редактор внутри и т.д.

вот так это работает
и везде именно так и написано

с чего вы решили, что вам лучше знать, какую ячейку рисовать, мне непонятно
0
25.12.2016, 21:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2016, 21:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

DrawGrid - Delphi
Можно ли достать из ячейки DrawGrid то изображение, которое в ней находится? Спасибо.

DrawGrid - Delphi
Подскажите, пожалуйста, как понять, на какой ячейке грида находится фокус при щечке по нему? Или как вообще определить, по какой ячейке мы...

рисунки в DrawGrid - C++ Builder
покажите пожалуйста пример с помещением в определенную ячейку, рисунка из переменной Graphics::TBitmap

delphi drawgrid - Delphi
Подскажите пожалуйста, как в drawgrid в одну ячейку записать текст в 2 строки???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru