Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Lazarus

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
melka9
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 36
#1

Связывание картинок с DBGrid - Lazarus

09.01.2017, 16:55. Просмотров 169. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть DBGrid,в которой отображены данные. Нужно чтобы при нажатии на id появлялась картинка, связанная с данной записью, нажимаешь на другой id и выводится другая картинка, помогите пожалуйста!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2017, 16:55     Связывание картинок с DBGrid
Посмотрите здесь:

Связывание таблиц БД - Lazarus
Имеется 2 таблицы: Заказы(поля- номер заказа, наименование продукта, цена) и продавцы(поля- номер продажи, ФИО, номер заказа). Нужно...

Связывание двух элементов - Lazarus
Добрый день, подскажите пожалуйста как при выборе вкладки "имя" в Mainmenu в tmemo появлялось например "дмитрий" , имя берется определенное...

Курсовой, связывание таблиц - Lazarus
В Lasaruz имеются две таблицы DBGrid, одна главная с личными данными сотрудника другая второстепенная с нагрузкой , необходимо чтобы при...

Хранение картинок в БД - Lazarus
Всем привет! БД MySQL 5.5. Необходимо в приложении реализовать загрузку/выгрузку изображения из БД. Конкретно нужно хранить...

Плавная смена картинок и текста - Lazarus
Я хочу написать небольшую игру в виде квеста, ну задется вопрос человек выбирает ответ и так далее, меня интересует можно ли осуществить...

Несколько png картинок в 1 image - Lazarus
Собственно я тут задался вопросом. В Lasarus я обнаружил поддержку PNG НО САМ МОДУЛЬ PNGImage я ненашел. Собственно я хотел спросить...

Работа с DBGrid - Lazarus
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли выводить поочередно через кнопки нужные мне таблицы в DBGrid? И как это сделать. Я имею...

Работа с dbgrid - Lazarus
Добрый день. Объясните пожалуйста для тех кто в танке. На панеле я разместил dbgrid и button также есть все sql для работы с бд. Я составил...

Обновление DBGrid - Lazarus
БД SQLite подключена к DBGrid. В проекте есть 2 вкладки TabSheet(1 и 2). На каждой из которых есть по таблице DBGrid. Изменяю данные в...

Сохранение в DBGrid - Lazarus
При редактировании DBGrid не получается сохранить изменения в базу данных IBexper. В чем может быть проблема? Все компоненты какие надо...

Сумма столбца DBGrid - Lazarus
Пытаюсь вывести сумму столбца DBGrid в label1. бд-sqlite Не получается =(

Вывод таблицы на DBgrid - Lazarus
Подскажите пожалуйста, как вывести на DBgrid всю таблицу data.dbf., кроме определенных столбцов. То есть сделать например поле name...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1447 / 954 / 285
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,798
09.01.2017, 17:03     Связывание картинок с DBGrid #2
Картинки где хранятся?
shyub
218 / 103 / 24
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 615
10.01.2017, 09:25     Связывание картинок с DBGrid #3
Почитайте это:http://code-forum.net/showthread.php?t=489, http://delphiru.ru/databese/290-image-into-dbgrid, однако, программа может начать "тормозить" (Рисование в DBGrid картинок, загружаемых из файлов).

Добавлено через 11 минут
Вот ещё на эту тему одна интересная статья: http://citforum.ru/programming/advice/advice04.shtml
melka9
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 36
10.01.2017, 10:26  [ТС]     Связывание картинок с DBGrid #4
Просто в папке с програамой
edukra
454 / 431 / 131
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 1,041
10.01.2017, 12:38     Связывание картинок с DBGrid #5
В принципе можно так, только картинки должны иметь имена, совпадающие с id. Плюс еще одну картинку, которая будет отображаться, если не найдется совпадающей.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.SQLQuery1AfterScroll(DataSet: TDataSet);
  var s:string;
begin
  s:=ExtractFilePath(paramstr(0))+sqlquery1.FieldByName('ID').AsString+'.jpg';
  if fileexists(s) then
    Image1.Picture.LoadFromFile(s)
  else
    Image1.Picture.LoadFromFile(ExtractFilePath(paramstr(0))+'noimage.jpg');
end;
Yandex
Объявления
10.01.2017, 12:38     Связывание картинок с DBGrid
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru