Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Lazarus

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
melka9
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 36
#1

Связывание картинок с DBGrid - Lazarus

09.01.2017, 16:55. Просмотров 175. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть DBGrid,в которой отображены данные. Нужно чтобы при нажатии на id появлялась картинка, связанная с данной записью, нажимаешь на другой id и выводится другая картинка, помогите пожалуйста!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2017, 16:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Связывание картинок с DBGrid (Lazarus):

Рисование в DBGrid картинок, загружаемых из файлов - Delphi
В общем добавляю в dbgrid изображения. Добавляю их в столбец "Name", путь к изображениям прописан в 11ом столбце, чтобы вытащить путь из...

Связывание таблиц БД - Lazarus
Имеется 2 таблицы: Заказы(поля- номер заказа, наименование продукта, цена) и продавцы(поля- номер продажи, ФИО, номер заказа). Нужно...

Курсовой, связывание таблиц - Lazarus
В Lasaruz имеются две таблицы DBGrid, одна главная с личными данными сотрудника другая второстепенная с нагрузкой , необходимо чтобы при...

Связывание двух элементов - Lazarus
Добрый день, подскажите пожалуйста как при выборе вкладки "имя" в Mainmenu в tmemo появлялось например "дмитрий" , имя берется определенное...

DelphiX и связывание форм - Delphi
Сделал пинг-понг в DelphiX, но необходимо меню и его я сделал в обычной форме, а не TDX (Как в DelphiX), так вот когда запускаю программу и...

Связывание двух форм - Lazarus
Есть две формы. Если Если в разделе Uses взаимно их прописать,то выходит ошибка о циркулярной связи. Почему это происходит? Почему нельзя...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1447 / 954 / 285
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,798
09.01.2017, 17:03 #2
Картинки где хранятся?
shyub
222 / 107 / 25
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 627
10.01.2017, 09:25 #3
Почитайте это:http://code-forum.net/showthread.php?t=489, http://delphiru.ru/databese/290-image-into-dbgrid, однако, программа может начать "тормозить" (Рисование в DBGrid картинок, загружаемых из файлов).

Добавлено через 11 минут
Вот ещё на эту тему одна интересная статья: http://citforum.ru/programming/advice/advice04.shtml
melka9
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 36
10.01.2017, 10:26  [ТС] #4
Просто в папке с програамой
edukra
454 / 431 / 131
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 1,047
10.01.2017, 12:38 #5
В принципе можно так, только картинки должны иметь имена, совпадающие с id. Плюс еще одну картинку, которая будет отображаться, если не найдется совпадающей.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.SQLQuery1AfterScroll(DataSet: TDataSet);
  var s:string;
begin
  s:=ExtractFilePath(paramstr(0))+sqlquery1.FieldByName('ID').AsString+'.jpg';
  if fileexists(s) then
    Image1.Picture.LoadFromFile(s)
  else
    Image1.Picture.LoadFromFile(ExtractFilePath(paramstr(0))+'noimage.jpg');
end;
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.01.2017, 12:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Связывание DELPHI приложений с Java - Delphi
Privetik, est voprosik k profi po Delphi. Mozno li kak nibut svazat delphi prilozenija s java.Toest pishesh obolo4ku na Delphi ,dannie...

MySQL Связывание индикатора DBGrid со значениями в другом DBGrid - Delphi БД
Доброго дня! Имеется два DBGrid с подключенными разными взаимосвязанными таблицами, также один ADOConnection, два ADOQuery и два...

Связывание нескольких DBGrid - Delphi БД
Всем привет. Создал 3 таблицы в Access и связал их там же. В делфи создал 3 DBGrid. С помощью TDataSource, TADOConnection, TADOQuery и...

Связывание двух dbgrid с одной таблицей, а затем одного query с ними - Delphi БД
Есть таблица, в ней данные, которые надо вывести в два разных грида. Для вывода в каждый я создал по компоненте TTable, и прописал в каждом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.01.2017, 12:38
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru