Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2017
Сообщений: 1
1

Условие со свойствами фигур TShape

27.03.2017, 22:14. Показов 1676. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу написать услови, исполняющееся при условии "если Фигара 4 - зеленая"
Pascal
1
2
3
4
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  If Shape4.brush.Color := clGreen  then Form1.Color := clYellow;
end;
Оно его не берет. Пишет
unit1.pas(105,93) Error: Illegal expression
и
unit1.pas(105,76) Error: Operator is not overloaded: "untyped" and "Boolean"
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2017, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

Массив разных фигур, и нахождение в нём площади всех фигур
Есть разные фигуры, унаследованные от интерфейса Figure, как мне создать сначала массив этих фигур...

Реализация массива фигур, вычисление площади и периметра фигур
Задание 1: Реализовать иерархию классов представленную на рисунке. В базовом классе описать, а в...

Даны несколько фигур. При пересечении этих фигур образуются области, обозначенные цифрами на рисунке к каж
Даны несколько фигур. При пересечении этих фигур образуются области, обозначенные цифрами на...

TShape
шар созданный при помощи Shape стирает линию созданную при помощи LineTo как сохранить линию?

2
botsik
262 / 262 / 140
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,247
Записей в блоге: 1
27.03.2017, 23:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено RibSa как решение

Решение

Цитата Сообщение от RibSa Посмотреть сообщение
If Shape4.brush.Color := clGreen
очень распространенная ошибка. стоит запомнить, что
:= - оператор присваивания, значение того, что слева равно значению того, что справа.
= - оператор сравнивания. используется в условном операторе if и при сравнивании чего нибудь. конструкция возвращает булевое значение. Например
Delphi
1
2
3
var b:boolean;
begin
b:=5=6; //b равно false, т.к. 5 не равно 6.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.03.2017, 11:19 3
Pascal
1
If Shape4.brush.Color=clGreen
0
28.03.2017, 11:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2017, 11:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Tshape
мне нужно составить программу, в которой при запуске появлялся шарик tshape, и начинал...

Не перемещается TShape
- Здравствуйте уважаемые участники форума! Столкнулся с проблемой. Задача состоит в следующем: ...

OnDblClick на TShape
Прошу помощи: Как реализовать OnDblClick на TShape?

динамический TShape
динамически создаю компоненты TShape.потом хочу левым кликом мыши по одному компоненту сохранить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru